ID работы: 3326276

Держи меня крепче

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста

Мы постоянно ищем одного: отзвука своей души в другом живом существе. Вильгельм Фишер

— Почему он? Почему она?! — негодующе воскликнули парень с девушкой в один голос, пуская разъярённые, испепеляющие взгляды друг на друга.       Понимая, что их мнение никого не интересует боевой пыл Беллы немного поугас. Она решила выместить всю злобу на Кларке, как только они переступят порог этого злосчастного кабинета, в который их вызвали «на ковёр». — Я всё сказал! — повторил средних лет мужчина, начиная раздражаться, и уселся за стол перебирать какие-то бумаги. — Вы ещё здесь?! — не поднимая взгляда, сказал он. Это был даже не вопрос: прямой намёк на то, что они больше не желанные гости и пора выметаться. Уныло потупившись в пол, девушка, наконец, осознала, что сама во всё это ввязалась и поплелась к выходу, дыша в затылок идиоту, из-за которого всё это произошло. «Ненавижу его!» — Это ты во всём виноват! — мрачно подытожила Ченнинг, скрещивая руки на груди и с упрёком глядя в карие глаза парня. Он выглядел настолько отстранённым и безучастным, что девушка была готова поверить, что тот человек, который несколько минут назад яро отстаивал свои интересы, волшебным образом испарился, оставляя после себя эту индифферентную, безразличную ко всему происходящему массу. — Нет, — измерив девушку презрительным взглядом, протянул Эллиот, — все проблемы от тебя одной, катастрофа ходячая.

***

— Не люблю овсянку, — скривилась Белла, отодвигая от себя тарелку с нелюбимым блюдом. — Ты не одна такая, — ободряюще улыбнулась новая знакомая и, закатив глаза, добавила: — Неужели Триша встала к завтраку?! — Ты о ком? — настороженно спросила шатенка, оборачиваясь. За столиком рядом с Кларком появилась высокая темноволосая девушка, она мило улыбалась парню и о чём-то оживлённо щебетала. Но Эллиоту было настолько безразлично, что он даже не пытался делать вид, что слушает её. — О ней, — кивнула Ким Тэ и звонко рассмеялась, — эта неудачница давно положила глаз на Кларка. — Мне совершенно не волнуют его отношения, с кем бы то ни было, — раздражённо выпалила Белла и, схватив поднос, выскочила из-за столика. Относя грязную посуду, она лицом к лицу столкнулась с тем, кого решила полностью игнорировать. — А плаваешь ты так себе, синхронистка! — нахальная ухмылка на лице самоуверенного парня окончательно вывела её из себя, не сумев сдержать порыв гнева, она схватила недопитый стакан сока со своего подноса и со злобой выплеснула его нагловатому парню прямо в физиономию. На секунду скривившись после принятия сладкого фруктового душа, Эллиот полностью изменился в лице: крепко стиснув зубы, он едва сдерживался от порыва надавать девчонке. Оставался единственный выход: зуб за зуб — и в милое лицо Беллы влетели почти не тронутые запасы овсяной каши. Довести девушку до белого каления было делом не из лёгких, но этот индивидуум справлялся с этим отменно. С досадой размазывая остатки остывшей каши по щекам, она утешала себя тем, что парню досталось сильнее: овсянка, в отличие сока, не растекалась по всему телу, не попадала за шиворот и уж точно не оставляла липких следов. «Кажется, Кларисса как-то раз делала такую омолаживающую маску для лица». — Кларк, Ченнинг, быстро за мной! — за спиной раздался сердитый крик, заставивший этих двоих отвлечься от попыток уничтожения друг друга при помощи взгляда. Устало опустив веки, Эллиот глубоко вздохнул, предвкушая суровое наказание за нарушение порядка. Он знал, что заместитель директора Батлер был "человеком дела", поэтому отделаться очередным выговором на этот раз не получиться. Ожидая типичного наказания, вроде мойки окон или в худшем случае дежурства в столовой, Кларк шёл в сторону кабинета «стража правопорядка». Белле ничего не оставалось, кроме как кинуть поднос на первый попавшийся стол и последовать за своим обидчиком. — Мне всё равно, что между вами произошло, — хмуро начал мистер Батлер, отвернувшись к окну, — но в стенах академии поблажек от меня не ждите. Кларк, ты будешь её куратором до самого выпуска. — Я? Вы серьёзно?! Я не буду её нянькой, — запротестовал парень, выказывая полное неудовлетворение принятым решением. — Почему он? Почему она?! — в один голос возмущенно заявили провинившиеся. — Никаких «но», Эллиот, — строго перебил его управляющий, — моё решение обсуждению не подлежит, хотя… — подумав немного, он добавил, — могу предложить тебе дочку атторнея США, мне казалось, она давно положила на тебя глаз. — Я согласен на эту больную! — одна мысль о помешанной на нём девушке вызвала неподдельный ужас в его глазах, заставляя согласиться. — Совсем другое дело! — кивнул Батлер, прячась за кипой бумаг. — Хотя бы сказали, чтобы он перестал меня унижать, — качая головой, обречённо вздохнула Белла, осознавая безвыходность ситуации и то, что её мнение никого в этой комнате не интересует. — Да, кому ты нужна вообще?! — сведя брови на переносице, шикнул на неё парень. — Я всё сказал! Вы ещё здесь?! — несмотря на войну, разразившуюся между ними, Кларк, как истинный англичанин, придержал массивную дубовую дверь, пропуская девушку перед собой.       Очутившись в коридоре, Ченнинг не преминула высказать своё негодование: — Это ты во всём виноват! — Нет, — парень насуплено покачал головой, — все проблемы от тебя одной, катастрофа ходячая. — Слышишь… — девушка была готова разразиться нещадным громом ругательств, но закашлялась, подавившись собственной слюной. «Чёртова физиология!» — Я отведу тебя к врачу, — искоса взглянув на подопечную, сказал Кларк и, подхватив её под локоть, силой поволок в противоположном направлении, — вдруг ты заразная! — Ненавижу, — прошептала Белла, ускоряя шаг и пытаясь вырвать руку из мощных тисков, которые сжимали слишком сильно.       Запихнув девушку в медпункт, Эллиот скрылся в неизвестном направлении, предоставляя её самой себе. «Не маленькая — справится!» Уже началось занятие по стрельбе, которое пропускать было нежелательно, даже одному из самых перспективных воспитанников академии. Извинившись за опоздание, как прилежный ученик, он, сопровождаемый десятками взглядов, взял пистолет и стал к отметке, готовый по команде сделать несколько точных, «смертельных» выстрелов по бумажной мишени. — Ты мне расскажешь, что всё это было? — поинтересовался его одногруппник, когда они перезаряжали орудия. — Меня приставили к этой мелкой, — проворчал Эллиот, устало закатывая глаза. — Кто-то стал заботливой мамочкой, — громко захохотал Кайл, складываясь пополам от резкого приступа боли в боку. — Та я эту стерву скорее сам придушу, — покачал головой парень, не обращая внимания на колкости друга, и принялся сосредоточенно расстреливать ни в чём неповинную человеческую фигуру. Благодаря стрельбе, он выпускал пар, поэтому эти занятия были просто необходимы для эмоциональной разрядки.

***

— Еле тебя нашла, — раскрасневшаяся от бега Ким Тэ, потащила девушку вверх по лестнице, — мы опаздываем. — Куда? — только и успела спросить новенькая. — Тебе нужно к нашей главной, а потом на занятия, — кратко и доходчиво объяснила кореянка, — я надеюсь, ты не думала, что будешь тут отдыхать? — едва сдерживая улыбку, добавила она. — Ничего я не думала, — буркнула девушка, стараясь не отставать от идущей быстрыми шагами соседки. — Тебе сюда, — указав рукой на дверь, сообщила Ким, — а я побежала, увидимся за обедом.       Как только проводница скрылась из виду, Белла тихо постучала в дверь и, легонько толкнув её, вошла внутрь. Помещение оказалось чем-то похожим на общую комнату: пол устелен коврами, в центре несколько широких и удобных кожаных диванов, вдоль стен высокие стеллажи, уставленные бесчисленным множеством различных томов в ярких переплётах. После программирования, книги были наибольшей слабостью девушки, в особенности художественная литература. — Белла, подойди ко мне, — из дальней части комнаты послышался мягкий женский голос, обладательницей которого была невысокая женщина лет двадцати семи. В её внешности не было ничего притягательного и чарующего: русого цвета волосы, доходящие до лопаток, аккуратная прямая чёлка, обрамляющая овальное лицо с пухлыми щёчками, лучистые серо-голубые глаза и тонкие обветренные губы. Она была одета в комбинезон из тёмно-синей плотной ткани и невысокие кожаные сапоги на толстой подошве, чем-то напоминающие армейские. — Здравствуйте, — кивнула Ченнинг, послушно приближаясь к главной. — Меня зовут Шейла Картер, — приветливо улыбнувшись, женщина пожала ей руку, — я куратор твоей группы. — Простите, какой «моей»? — недоумевающе глядя на мисс Картер, переспросила Белла. — Первое время в академии, ты будешь учиться по общей программе, — пояснила куратор, — но позже ты сможешь выбрать специализацию. — Но мне казалось, что с направлением уже всё решено, — возразила девушка, вспоминая разговор с мистером Далтоном. — Меня привлекли в качестве программиста, и я знаю, чем хочу заниматься в дальнейшем. — В твою программу уже вписаны занятия по прикладной математике, — соглашаясь, кивнула Шейла, — но это не отменяет других общеобразовательных курсов, которые должен пройти каждый специальный агент. — Каких же? — с улыбкой спросила девушка. — Общая физическая подготовка, стрельба, рукопашный бой, иностранные языки, — казалось, мисс Картер была готова перечислять до бесконечности, — всё что может понадобиться агенту во время задания. Я думаю, ты быстро свыкнешься с распорядком дня, к тому же тебе попалась очень хорошая соседка, если что можешь задать ей любой интересующий тебя вопрос. А сейчас, — Шейла протянула девушке листок, — у тебя занятия, будь добра, впредь не опаздывай. — Так точно, мэм, — иронично ответила Белла, на что куратор лишь улыбнулась и, подмигнув, добавила: — Уверена, мы с тобой подружимся! Иди!

***

— Как ты? — подсаживаясь к Белле, заботливо поинтересовалась кореянка. — Вроде неплохо, — улыбнулась девушка, — чувствую своё превосходство над этими, — она кивнула в сторону ребят, обложенных учебниками, за соседним столиком, — всезнайками. — Они просто помешаны на науке! — закатывая глаза, добавил незнакомый парень, развалившись на стуле, напротив девушек. — Кайл, — резко сменив тон, обратилась к нему Ким Тэ, — ты заблудился или тут мёдом намазано? Вали-ка ты отсюда, а? — Как грубо! — покачал светловолосой головой парень. — Я только хотел познакомиться с новенькой, а ты меня прогоняешь. — Слюни будешь пускать на подружек Тришы или тебе уже не дают? — язвительно предположила девушка, тем самым вызвав невольный смешок Беллы, которая была приятно удивлена заботой о себе. — А вдруг я влюбился с первого взгляда?! — кося под дурачка, Кайл накрыл ладонь Ченнинг своей рукой и нежно посмотрел на неё своими изумрудно-зелёными глазами. Над их головами раздался громкий хохот и приторно-сладкий женский голосок: — Морган, ты, кажется, ослеп! — рядом с ними стояла та самая девчонка, которая утром пыталась соблазнить Эллиота. — Главное, что у тебя со зрением всё в порядке, — вздохнув, протянула Ким Тэ. — Не вмешивайся, Ким, — осадила девушку Триша, в полный рост возвышаясь над ней. — А у вас такие представления каждый день? — попивая сок, с нескрываемым интересом спросила Белла. — Просто, если причина в этом донжуане, я могу пересесть в зрительский ряд, я на его дохлое тельце не претендую.       Раздавшийся со всех сторон смех, заставил Кайла смутиться и, бормоча что-то себе под нос, он покинул место боя. — А ты ничего, — одобряюще кивнула Триша, и вернулась к своему столику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.