ID работы: 3326276

Держи меня крепче

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
- Неудачница! – знакомый голос хрипло прорезал тишину. Глаза чуть слезятся, всё пространство заволокло пеленой густого, едкого, белого дыма, сквозь который не видно дальше собственного носа. Громадный силуэт, возвышающийся над девушкой, неумолимо приближался, грозясь раздавить её хрупкое, ослабшее тело.       Внезапно она чувствует, как беспомощный стан обволакивает леденящей водой. Девушка начинает барахтаться, но бесполезно – у неё нет сил выбраться на поверхность. Хочется кричать, звать на помощь, но не хватает воздуха – она делает глубокий вдох, пытаясь облегчить страдания, но лёгкие тут же наполняются смертоносной жидкостью.       Вдруг она, продрогшая и едва живая, оказывается на заднем сидении автомобиля. Наконец-то свобода, всё плохое осталось далеко позади, хочется расслабиться, забыться в крепком сне. На лицо ложиться плотная ткань, пропитанная вонючим препаратом, и тяжёлая рука крепко прижимает её к носу и рту. Девушка снова начинает задыхаться и всеми силами пытается отпихнуть убийцу. Секундное освобождение даёт разглядеть нападавшего, она не узнаёт его, но чувствует, что это кто-то очень близкий и родной для неё. Осознание этого выбивает почву из-под ног, и девушка уже не в силах сопротивляться, теряет сознание.

***

- Как ты? Белла, очнись! – истерический вопль напуганной соседки по комнате, заставил девушку подскочить в кровати. Она даже не поняла, что случилось: перед глазами до сих пор стояли силуэты убийц, вокруг вода, нечем дышать. Резкая боль пронзила её виски и Ченнинг, зажала голову ладонями, не давая пронзительной боли волнами разойтись по черепу. Как только девушка приложила руки, кожей почувствовала холодные капли на лбу. «Неужели всё это было сном?» - Ты кричала во сне, - Ким заползла в её постель и обняла девушку за плечи, гладя рукой её дрожащую спину. – Мне стало страшно! Что тебе снилось? - Давай не будем об этом говорить, пожалуйста, - умоляюще попросила Белла, даже не пытаясь скрыть слёзы, выступавшие на глазах. Несколько солоноватых капель стекли по её щекам и упали на одеяло, растекаясь мокрыми пятнами по ткани. - Хорошо, - успокоила её кореянка, - идём, выпьем чаю, и тебе полегчает. - Ты смотрела на часы, - Белла указала на большой прикроватный будильник с электронным циферблатом: время уже давно перевалило за полночь. – Мне казалось, нам нельзя выходить после отбоя. - Академия – не тюрьма, - закатила глаза Ким, влазя в свои тапочки и силой вытягивая подругу из постели. – Тем более, нас никто не увидит! Серьёзно, Белла, тебе это нужно!       Когда девушки на цыпочках крались по неосвещённому коридору в сторону кафетерия, Ким добавила шёпотом: - Ты мне ещё спасибо скажешь!       Внезапно яркий луч света, прорезав темноту, ударил им в глаза ослепительной вспышкой – прикрываясь ладонями, они замерли, как вкопанные – перед ними стоял Кларк в пижамных штанах со Спанч Бобом.       Громкий хохот, разнёсшийся на несколько этажей, не заставил себя ждать – девушки глотая слёзы наступившего приступа, едва не катались по полу, ловя на себе недоумённые взгляды старшего по кампусу. - Спасибо, Ким! – прохрипела, заливаясь смехом Белла. – Такого я точно не забуду, это самая лучшая ночь в моей жизни. - Я рад, что причиной веселья стал я, - Эллиот грубо встряхнул её за плечо, и, потушив фонарик, добавил, - но, если нас поймают – мало не покажется! - С такими штанами тебе нечего боятся, - прыснула Ченнинг, но тут же осеклась, когда маленькая ручка закрыла ей рот. Оказалось, что Ким, подначившая её на эту вылазку, всерьёз испугалась слов электа и решила свернуть «чайную кампанию», так и не начав её. - Куда вы шли? – спросил парень, провожая их до комнаты. - За чаем, - честно ответила Белла, смысла скрывать правду она не видела, к тому же ничего противозаконного они не делали. - Ты серьёзно? – он тут же направил фонарик в её лицо, заставляя отвернуться. – Это даже не смешно. - Серьёзней некуда, - прошипела девушка, отталкивая его руку, - и прекрати мне в глаза светить, у меня и так из-за компьютера зрение портится, не хватало ещё, чтобы ты помогал. - Прости, - он щёлкнул выключателем и перехватил её руку, нежно сжимая пальцам запястье. Пройдясь по бархатистой коже, он переплёл их пальцы и, наклонившись к самому уху, прошептал: - Моя комната совсем рядом – я не спал и слышал твой крик. Я волнуюсь за тебя, надеюсь, ты утром всё расскажешь, чтобы я знал, чем могу помочь. Я всегда рядом и ты можешь на меня рассчитывать!       Эти слова были сказаны с такой искренней и неподдельной заботой, что Белла на секунду почувствовала какую-то неземную связь между ними и прижалась к нему всем телом, обнимая свободной рукой. - Спасибо, Эллиот! – после этих слов она вернулась в комнату, где наткнулась на пристальный выискивающий взгляд соседки. - Что? – нервно спросила она, потирая запястье к которому несколько секунд назад прикасался парень. - Ты красная, как варёный рак, - отметила Ким, укрываясь одеялом по горло. – Ничего не объяснишь? - Он мой куратор, его волнение вполне допустимо, - пожала плечами Белла, не видя ничего противоестественного в заботе парня. – Вспомни, как ты прилетела ко мне в палату после моей встречи с Джери… Чуть дверь не вышибла! – она улыбнулась, когда в голове возникла эта картина. - Ладно, я поняла, давай спать и постарайся не думать ни о чём плохом, - попросила русоволосая, выключая ночник, - я за тебя испугалась! - Спокойной ночи, Ким! - Спокойной, Белла!

***

      Девушка сидела на своём постоянном месте – за уютным столиком возле окна и ощущала, как в глубине души бурлит непонятное чувство. В ней бушевала злость, приправленная обидой, и каждый раз, когда она поднимала глаза и смотрела в сторону мило общающейся парочки, эта смесь закипала, готовая выплеснуться наружу в любой момент. - Ещё вчера говорил, что заботиться обо мне, что я для него важна, - бормотала Белла себе под нос, прожигая Кларка ядовитым взглядом. Рядом с ним удобно устроилась Триша и весело щебетала ему на ушко, а он, склонившись в её сторону, с неподдельным интересом внимательно слушал. Осознав истинные мотивы разбушевавшегося в груди урагана, Ченнинг ужаснулась и, испугавшись собственных мыслей, принялась усиленно ковыряться вилкой в еде. «Не может такого быть! – уверяла она себя. – Я не ревную, с чего бы это?!» Для пущей убедительности она хлопнула ладонью по крышке стола и ойкнула, заметив, что привлекла к себе больше внимания, чем следовало бы. Виновато улыбнувшись, она сделала несколько больших глотков чая, стараясь успокоиться и привести сердцебиение в норму, что ей никак не удавалось. Как можно быстрее закончив трапезу, она спешила покинуть столовую, обходя столик Кларка десятой дорогой.       Перерыв всю комнату в поисках нужного учебника, Белла отправилась на урок, который явно не сулил хорошего продолжения дня. В аудиторию она попала одна из первых и, кивнув в сторону преподавателя, уселась, как можно дальше. - Нет, милочка! – окликнул её молодой латиноамериканец, отрываясь от читаемой книги в коричневой кожаной обложке. Бронзовому загару его кожи позавидовала бы любая девушка, а курчавые, чёрные, как смоль, волосы лежали на голове, как говориться, в творческом беспорядке, периодически спадая на лоб. Он улыбнулся, показывая ровные, крупные зубы во всей красе и что-то быстро сказал на испанском. - Всё равно не понимаю, - равнодушно пожала плечами Ченнинг, даже не пытаясь вслушиваться в его речь. – Это бесполезно! - Тогда садитесь ближе и слушайте внимательно, - посоветовал Доминик, перелистывая прочитанные страницы своего томика, и с упоением вернулся к своему занятию, от которого она бессовестно отвлекла.       Когда вся группа была в сборе, мистер Гастелло начал занятие: поднявшись с кресла, он начертил что-то на доске и повернулся к ученикам. - Мотивация… - произнёс он, и это единственное слово заставило Беллу задуматься. «Зачем я всё это делала раньше? Зачем я учила язык, по ночам корпела над учебниками?» Тогда её интересовала лишь оценка и общая успеваемость в школе, но сейчас, она действительно начала осознавать, что знание и возможность общаться с людьми были стоящей целью, к которой хотелось стремиться, несмотря ни на что.       Одно занятие с таким преподавателем дало намного больше, чем семестр в школе: не было нудных сочинений и заученных диалогов, только живое общение и техники запоминания, простые и незамысловатые.

***

      Солнце давно село за горизонтом. Очередной учебный день в СиЭйЭй уже подходил к концу, практически все ученики разошлись по своим комнатам, но Белла только вернулась с пробежки и, захватив полотенце, направилась в душевую. Она не любила это место, хотя душевые кабинки были достаточно удобными и закрывались на защёлки. За долгие годы занятий по плаванью девушка должна была свыкнуться с этим, но никак не удавалось. Каждое посещение общей душевой оставляло неприятный осадок. Повезло, что хоть в этот раз, в помещении никого, кроме неё, не было. Включив мощную струю воды, Ченнинг тихо напевала себе под нос песню Zara Larsson – Bad Boys:

Попроси меня остаться, и тогда я никуда не уйду, Не заставляй меня ждать, пока моя душа нараспашку, Потому что я не уйду, пока ты этого не захочешь, Я бы отдала все тебе.

      Освежающие прикосновения прохладной воды доставляли небывалое удовольствие. Это было отличным окончанием тяжёлого учебного дня. Вытирая капли, стекавшие по плечам, она всё пела и пела, не думая ни о чём. Завернувшись в полотенце, Белла расправила рукой влажные волосы и захотела посмотреть на себя в зеркало, надеясь, что стала чуточку красивее. Выйдя из кабинки, она босиком потопала к умывальникам, едва не поскользнувшись на мокром кафеле. Картина перед глазами заставила её остановиться, приоткрыв рот от неожиданности. Перед ней стояли не менее ошарашенные парни, которые до этого спокойно занимались своими делами, решив, что в душе засиделся кто-то из новеньких, и никак не ожидая, что это может быть девчонка. Некоторые из них были в боксёрах, у других же на бёдрах покачивались только белые полотенца, грозившие соскользнуть в любую минуту. - Ты кто, малышка? – усмехнулся один из парней, стоявший у зеркала с бритвой в руках. Всё его лицо было в пене, но Белле всё равно он показался довольно знакомым. Она вспомнила: это был один из тех электов, которые утром завтракали вместе с Кларком. Интуиция её не подвела: все парни были из особой группы и большинство из них, по крайней мере, на пару лет старше неё. «Как не хочется умирать молодой, - заныла она, не давая себе зажмуриться от страха. – Может, попробовать сбежать?» - Эмм… ошиблась немного, - пролепетала она и отступила назад, видя, как один из парней шагнул в её сторону. Тот, будто играясь, сделал ещё шаг, и Белла снова попятилась, на этот раз не так удачно. Спиной она натолкнулась на кого-то стоящего позади и, испуганно ойкнув, отскочила в сторону. - Что здесь происходит? – голос был знакомым, на сердце отлегло, она верила, что Эллиот не даст кучке озабоченных парней её изнасиловать. – А ты что тут делаешь? – теперь вопрос парня был адресован к ней. Озадаченно закусив нижнюю губу, Белла пожала плечами и тут же под сдавленные смешки окружающих обеими руками схватилась за кромку полотенца, едва не слетевшего с неё. - Взяла свои вещи, - Кларк кинул в неё пижамой, которая висела на вешалке недалеко от него, - и на выход. А вы, - он повернулся к остальным парням, провожающим полуобнажённую девчонку взглядом, - слюни подобрали!       Шлепая по коридору босыми пятками, Белла не могла стереть улыбку со своего лица, хотя её положение минуту назад было не особо комфортным, но, однозначно, занятным. Соседка мирно дрыхла в постельке, когда Ченнинг вернулась в комнату, так что переживать, что та будет подглядывать, не приходилось. Натянув пижаму, Белла только забралась под одеяло, как послышался тихий стук в дверь. Не сразу догадавшись, кто ждёт за дверью, девушка тихо простонала и лениво поплелась на выход. Как только она высунула нос за пределы комнаты, её подхватили под локоть и потащили в дальний конец коридора, запах одеколона, которым пользовался Кларк, был до боли приятным. - Полегче, парень, - прошипела Белла, пытаясь отцепить пальцы, больно сжавшие её руку. - Тебе голова зачем нужна? – спросил он, силой усаживая её на подоконник. - Да, что такое? – девушка непонимающе уставилась на своего куратора, хотя в кромешной темноте всё равно ничего нельзя было разглядеть – все уже давно спали. - Ты чем думала, когда шла в душ? – спросил Кларк, упрекая подопечную. – Приключений захотелось? – он тряс её за плечо. - Да, отпусти же ты! - Белла оттолкнула его и, вскочила, пытаясь сбежать. Ничего не вышло, поймав её, Кларк прижал хрупкое тело к стене, не давая возможности пошевелиться. – Я не виновата! – всхлипнула она, утыкаясь носом в его грудь, чтобы заглушить рыдания, и, схватившись за футболку, начала комкать её пальцами. – Ты думаешь, я специально туда шла? – громкий всхлип. - Я же не шлюха какая-то… Двери… Они одинаковые. - Всё обошлось, - прижав девушку к себе, прошептал Эллиот, но та резко оттолкнула его. - Убери от меня руки, - по глазам катились слёзы, он не видел этого, он чувствовал это по дрожи в её голосе. – У тебя есть девушка, вот и иди к ней! - У меня никого нет, - во рту почувствовался привкус металла, парень так крепко сжал челюсть после этих слов, что не сразу заметил, как прикусил щёку. – Иди спать, дура, - разозлившись на её глупость, он просто ушёл, оставляя девушку одну посреди пустого ночного коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.