ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

« Тебе на меня наплевать »

Настройки текста
На следующий день после вечеринки и ссоры, Кэролайн и Стефан вовсе не разговаривали, стараясь и не смотреть друг на друга. У каждого затаилась обида и ощущение, что именно он прав. Один Майкл не понимал в чем дело. Сальваторе как обычно завозил мальчика в школу, на футбол и забирал домой. Он закончил последнюю главу и сдал её в печать издателям, за что получил крупный аванс. Но праздновать это не хотелось, и не было с кем. Каждый день повторял предыдущий. Молчание - главный герой этой недели. Кэролайн паковала вещи, когда в комнату вошел Майкл. Он, непонимающе молча, встал у двери. Она обратила на него внимание и присела на кровать. - Привет, малыш, иди сюда. - блондинка похлопала по месту рядом. Мальчик прошел в комнату и сел на кровать. - Ты уходишь? Это потому что вы со Стефаном поругались? - Нет, вовсе нет. Мне предложили работу. Но я тебя не бросаю, слышишь? - она чмокнула его в лоб. - Обещай мне, что присмотришь за Стефаном и будешь хорошим мальчиком. Он вздохнул и слегка улыбнулся. - Обещаю... Подожди. - мальчик встал и быстро убежал куда-то. Через пару минут он вернулся с книгой в руках и протянул ее Кэролайн. - Ты еще не видела. Возьми. - Это его книга? - спросила Форбс и взяла её в руки. Мальчик кивнул в ответ, усевшись рядом. На титульной странице виднелось название: "От любви к ненависти один шаг. Или наоборот?". - Он мне её еще вчера дал. Я подумал, что тебе может быть интересно. - Да, спасибо, малыш... - она перевернула страничку, где было посвящение. "Прекрасной Кэролайн Форбс, которая научила меня тому, что любовь - это не всегда идиллия." Девушка невольно улыбнулась и захлопнула книгу. - А он дома? - Минут 10 назад взял два пива и вышел на улицу. - ответил мальчик. - Спасибо, договорим позже. - девушка чмокнула его в щечку и пошла на кухню. Взяв бутылку пива из холодильника, она вышла на улицу и нашла Стефана в гараже. Она присела рядом и открыла свою бутылку. - Завтра я уеду, давай побудем вместе. Сальваторе грустно глянул на неё и почти сразу отвел взгляд, ничего не отвечая. Он потягивал пиво и смотрел на машину брата. - Стефан, хватит играть в молчанку. Я завтра улечу и я соскучилась. - Форбс взяла его руку и положила к себе на щеку. Он без лишних слов потянулся к ней, нежно поцеловав. - Я тоже... - Спасибо за посвящение. - А, это… Пустяки. - Я же знаю, что это не так. Ты долго и усердно работал над этим и… - Знаешь, я никак не мог придумать финал, название, пролог, то же посвящение. – перебил её Стефан. - А после всего этого... Руки сами потянулись к компьютеру. - он взял ее за руку, крепко сжимая. - Там счастливый конец и я хочу, чтобы у нас он был таким же. - Они бывают только в сказках и романтических комедия. Одно из двух. Но у нас он будет. Я улечу, но я вернусь, а теперь... Майкл, выходи. - сказала Форбс. Мальчик выглянул из-за угла входа. - Ну как ты узнала? - с улыбкой спросил он. Стефан поманил его пальцем. - Иди сюда. Майкл подошел к ним и уселся к Сальваторе на колени. - Вы помирились? - Ну, просто кто-то вел себя, как девчонка. - блондинка посмотрела на Сальваторе старшего и хихикнула. - Форбс, ты такая ты. - ответил ей Стефан. Майкл повернул его лицо к себе. - Теперь она останется? - с надеждой спросил мальчик. - Послушай, дружище... Помнишь, мы с тобой "Хатико" смотрели? - Помню, только он не дождался! - А мы дождемся. - Вы так говорите, как будто я на войну еду. Я вернусь! Два года пролетят незаметно! - Кэролайн поднялась с места. - А теперь бегом в дом! Шагом марш. Оба. - Хоть командовать не будет. - Это точно. - согласился мальчик. Они направились к дому. Стефан отправил Майкла спать, поскольку было уже поздно. Мальчик немного возмущался, но пошел. Форбс плюхнулась на диван и начала щелкать каналы. - Я буду скучать. Сальваторе сел рядом и, взяв пульт из рук девушки, выключил телевизор. - Не уезжай. Тогда не придется скучать. - Стефан, я думала мы обо всем договорились.… И зачем ты выключил телевизор? - Черт возьми, ну как ты себе это представляешь? Кэролайн... - Может, хватит, Стефан... - Никогда бы не подумал, что работа для тебя важнее всего. - Серьезно? Ты опять? - Да, я опять! – он поднялся с места. - Я не хочу, чтобы ты ехала. Я против этого! Для тебя хоть что-то это значит? Ничего! - Заткнись! - она дала ему пощечину и начала одевать куртку. - И вот ты доказал то, что тебе на меня наплевать. - Да, конечно, это я собираюсь уехать черт знает куда. - он злобно кинул пульт в диван. - Отлично! - Я еду не черт знает куда, а в Англию! Ты невыносимый болван! - блондинка взяла телефон и ушла, громко хлопнув дверью. Она бродила по их району и думала обо все, что происходит. Но на этот раз она твердо решила, что улетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.