ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Не возвращайся.»

Настройки текста
Наступило утро следующего дня. Кэролайн вернулась поздно ночью, Стефана не было видно. Майкл давно проснулся и сидел с Форбс в её комнате. Она собирала остатки вещей. В это время в доме хлопнула дверь. Стефан вернулся и, налив себе сок, сел на кухне. Кэролайн грустно взглянула на комнату и остановила свой взгляд на Майкле. - Ну что? Пора прощаться. - она села на корточки перед ним. - Звони мне, хорошо? Мальчик тут же крепко обнял блондинку. - Я тебя люблю. - он сжал объятия ещё сильнее. - И если ты не вернешься - я пойму. Я слышал, как вы ругались. Не злись на него. Я думаю, он слишком тебя любит, чтобы отпустить. Я бы тоже не отпускал. Она поцеловала мальчика в лоб и поднялась. - Это уже не имеет значения. - Кэролайн поставила чемодан на пол. - Проводишь меня до машины? - Конечно. Они вышли из комнаты и спустились на первый этаж. Стефан всё так же находился на кухне. Он молча подошел к ней, забрал чемоданы и вышел из дома, направляясь к машине. Девушка взяла мальчика за руку, и они тихо пошли к машине. - Прощаемся? - Я буду тебя ждать. И звонить. Каждый день. - Майкл улыбнулся и обнял её. - Я буду скучать, малыш. - глаза Кэролайн заблестели от слез. - Не расти слишком быстро. Попрощавшись с Майклом, она подошла к Стефану. - Прощай. - произнесла девушка, не глядя ему в глаза, и как можно быстрей села в такси и помахала им на прощание. Машина тронулась с места и уехала. Стефан что-то крепко сжимал в руке и, как только машина отъехала, он расслабил ладонь. Он чувствовал на себе пристальный взгляд Майкла. - Ну чего ты на меня смотришь так? Она этого хочет, я не могу ничего сделать. Я хотел... - Стефан раскрыл ладонь, в которой виднелась нежно-голубая коробочка от Тиффани. - Не вышло. - Вы взрослые, как дети. – возмутился мальчик. - Она хочет остаться, но ты не дал ей повода, а кольцо сойдет. Мы едем? Сальваторе старший нервно засмеялся, глядя на племянника. - Ты очень похож на своего отца. – он потрепал его за волосы. - Быстро садись в машину. Стефан положил коробку в карман и поспешным шагом пошел к машине. Она резко подорвалась с места и умчалась по тихим дорогам. Кэролайн по дороге в аэропорт попала в пробку, но все-таки приехала вовремя. Пройдя регистрацию она поняла, что времени еще достаточно и захотела выпить кофе. Машина Сальваторе буквально прилетела туда. Они быстро кинулись внутрь, пытаясь найти её взглядом. Вскоре Стефан углядел блондинку в правом крыльце аэропорта. Он стал быстро шагать туда. Майкл плелся позади. Парень подбежал к ней, взяв за руки. - Кэр, послушай... Я... Форбс поперхнулась кофе и уставилась на обоих. - Что ты тут, черт возьми, делаешь?! - Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. "Прощай" - вовсе не то слово, которое нужно говорить… - Стефан, мы все решили. Я улетаю, ты остаешься. Или у тебя есть, что сказать? Если есть, говори сейчас, а то я скоро улечу. - Нет, это ты решила. Я погорячился вчера, прости. Ещё вовсе недавно я бы радовался, что ты уезжаешь и даже вещи бы помог собрать, но всё изменилось и больше всего на свете я боюсь тебя потерять. Может у нас лучше выходит ненавидеть друг друга, но... Но в этих ссорах я в тебя влюбился... Я люблю тебя, Кэролайн, люблю. И я... - Что ты? Что? - прервала его девушка и посмотрела на часы. - Мне пора. - Кэролайн еще раз попрощалась с Майклом и быстрым шагом пошла на посадку. - Ты хоть раз в жизни можешь меня выслушать?! – эмоции били через край. Услышав это, девушка остановилась и, пару секунд постояв, развернулась к ним. - Что ты хочешь мне сказать?! – нервно прошипела она. Сальваторе смотрел на неё и не верил своим глазам. Почему так? Ведь, кажется, все было хорошо, а перед ним стоит, будто совершенно другой человек. - Это уже неважно. - Стефан взял племянника за руку. – Не возвращайся. Блондинка лишь грустно на него посмотрела и побежала на посадку. Слезы начали душить ее. Ей хотелось как можно скорее улететь. Пройдя по трапу, она зашла в самолет. Через какое-то время пилот объявил о взлете, и она улетела. В другую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.