ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Телефонный звонок.»

Настройки текста
- Ну как ты, малыш? Что у тебя нового? Рассказывай, я хочу всё знать! – тараторила Кэролайн, только подключившись в Skype к Майклу. Они болтали практически каждый вечер. Каждый раз, когда у девушки было свободное время. Она не забывала о мальчике, и всё время интересовалась его делами. Стефан же в это время старался не находиться в доме, чтобы не слышать даже голоса, как казалось, родного человека. После её отъезда, парень в целом не изменился. Только стал серьёзнее. Он воспитывал племянника, и всё свободное время посвящал парнишке. Старший Сальваторе стремился отдать ему всю свою любовь и заботу, чтобы тот не чувствовал себя одиноким. Таким же одиноким, каким Стефан стал в детстве. Таким же одиноким, каким он является сейчас. Вечер. Часы показывают не больше 20:00. Майкл выпросился ночевать у своего лучшего друга, и Стефан остался один. Он сидел за столом на кухне, отложив ноутбук. Писать уже не было сил, как, собственно, и желания. Парень сидел в темной комнате, потягивая пиво. Все казалось серым и одинаковым. Луч света в его жизни погас, кажется, навсегда. В Лондоне сейчас 04:00 утра. Кэролайн готовила очередной репортаж, поэтому было не до сна. На данный момент она находилась в небольшом пабе, совершенно одна. Девушка смотрела на телефон и долго думала: стоит ли… И все же решилась. Кэролайн нашла в списке контактов Стефана и, выдохнув, нажала кнопку вызова. Гудок, два, три... «Это Стефан, оставьте своё сообщение после пип-пип». - Привет, это я… - девушка затихла. – Не знаю, прослушаешь ли ты это сообщение, но хочу сказать, что я очень соскучилась, Стефан. Ты и я… Кто бы мог подумать? Если бы год назад мне кто-то только намекнул на это – я бы рассмеялась этому человеку в лицо, но сейчас… Я не знаю, что будет с нами. Наверняка, «нас» уже и нет. О, я прочитала твою книгу. И, знаешь, она прекрасна. Слышала, что ты пишешь вторую. Уверена, она будет такой же увлекательной… Не знаю зачем я звоню. Мне просто нужно было поговорить с тобой, услышать твой голос… Тогда в аэропорту на меня что-то нашло и я сожалею об этом. Хотя наверняка это уже не имеет никакого значения. Я скучаю… Прости. Стефан сидел всё это время, глядя на телефон. Входящий вызов. Их совместное фото. Долгая запись автоответчика. Поднять трубку? Прослушать сообщение? Удалить? Желания хватало на каждый из этих вариантов. Сердце желало первого, если хотя бы не второго. Но разум подсказывал, что ничего не изменится в лучшую сторону. Стефан решил рассуждать трезво. Всё кончено. - Счастливые концы бывают только в сказках. – процитировал слова Кэролайн сам Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.