ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«2 года спустя.»

Настройки текста
Прошло уже два года с тех пор, как Кэролайн уехала. Всё это время она не контактировала со Стефаном, но активно общалась с Майклом. Книга Сальваторе быстро набрала большую популярность. Её можно было увидеть уже в каждом уголке мира. К молодому писателю пришла неимоверная слава и известность. Он получил заказ на вторую книгу и принялся к её написанию. Парень часто посещал различные мероприятия, общался с журналистами и давал интервью, но всегда избегал вопросов о личной жизни. Как бы они не пытались поймать его на горячем, но брюнета никак не удавалось лицезреть в обществе какой-нибудь дамы. В связи с этим журналисты окрестили его "одиноким мальчиком". Кэролайн тоже зря времени не теряла. Британской элите нравилось то, как она пишет о них самих. Ходили даже слухи, что какой-то молодой лорд сделал ей предложения, но она ему отказала. Прошло ровно два года с их разлуки и ей жутко хотелось увидеть его и Майкла. Самолет приземлился в Калифорнии, и шикарная блондинка сошла с трапа. "Я скучала по Америке." - подумала про себя Форбс. Выглядела она сногсшибательно. Юбка-карандаш чуть выше колена с высокой талией и заправленная в нее белая рубашка. Около аэропорта Форбс словила такси и отправилась домой. Сальваторе решили покопаться в старом Dodge Дэймона. Майкл во всю орудовал в салоне, отрываясь под громкую ритмическую музыку, а Стефан тем временем подкручивал разные винтики под капотом. Такси с шумом остановилось около дома. Из него вышла эффектная блондинка. Расплатившись, она достала из багажника свой огромный чемодан и оглядела дом. "Ничего не изменилось." - подумала она. Девушка услышала шум, доносящийся из гаража, и пошла на него. Подойдя ближе к гаражу, она увидела Стефана и Майкла. Сняв очки, девушка свистнула, дабы на нее обратили внимание. - Кэролайн! - радостно воскликнул уже не такой уж и мальчик. Он резко подорвался с места и, подбежав к ней, крепко обнял. Стефан же, услышав, что именно крикнул племянник, на несколько секунд завис. Под открытым капотом его практически не было видно. Он отложил инструменты и медленно вышел из-за машины, глядя на девушку. - О Боже, да ты огромный! - разглядывая мальчика, сказала Кэролайн. - Я кое-что тебе привезла. - она достала из чемодана коробку, в ней был вертолет на пульте. - Я просто не знала, что купить и если тебе не нравится... То я оставлю его себе, всегда мечтала о таком. - рассмеялась девушка и перевела взгляд на Стефана. - Привет. - Спасибо! - Майкл посмотрел на Кэролайн, после на Стефана и всё понял. Он взял коробку и сказал: - Иду, попробую. Мальчик быстро побежал на улицу, распаковывая подарок. Стефан оглянул блондинку и подошел чуть ближе. - Ну, привет. - Слышала о твоей книжке... – девушка чуть улыбнулась. – Поздравляю. - Спасибо. – равнодушно ответил Сальваторе, вытирая руки от машинного масла. - Я тоже многое о тебе слышал. Добилась своего - поздравляю. - Да! – воскликнула Форбс. - Чуть ли не связала себя узами брака. - Это я тоже слышал. - Он обошел ее и взял вещи. - Отнесу в дом. Она перехватила его руку. - Подожди, это ничего не значило. Я сказала ему, что замужем. За тобой… Стефан слегка улыбнулся, вспомнив о кольце. Она могла ею стать. - Не жди от меня теперь пламенных речей, Кэр. Ты ушла и что-то во мне рухнуло, обрушилось. Давай не будем... - он отвел взгляд и собрался уходить. - Стефан! - крикнула блондинка уходящему парню.- Два года назад я не сказала кое-чего… Хочу сделать это сейчас. "Может, нужно было сказать это тогда?" - спросил сам у себя Стефан. Он остановился, спустив голову вниз. Постояв так секунд 20, Сальваторе повернулся к блондинке. - Почему ты вернулась? - Я… - девушка замялась. – Я же говорила, что вернусь. - Но могла не возвращаться. Так зачем? - Я соскучилась, Стефан. Правда, очень соскучилась… - То есть, целых два года ты не скучала, а как только закончился контракт – вспыхнули чувства? Ммм… - Стефан… - она опустила взгляд, томно вздохнув. – Я… - Не утруждайся, Кэролайн. Сальваторе с ухмылкой помотал головой и направился в сторону дома, держа в руках чемодан блондинки. - Пошли в дом. Обед уже наверняка готов. Мальчик взял свою новую игрушку и подошел к Форбс. - Я рад, что вернулась. – сказал ей Майкл с улыбкой. Девушка потрепала его за волосы, и они, обнявшись, прошли в дом. Пока Сальваторе обедали, Кэролайн разобрала чемодан и успела переодеться в свои старые тренировочные штаны и майку. Форбс вышла из комнаты и побрела по коридору. Проходя мимо комнаты Стефана, она остановилась. Дверь была приоткрыта, и девичье любопытство взяло над ней вверх. Она тихо зашла и огляделась. Вещи были сложены, кровать аккуратно заправлена, лишь на столе творился беспорядок. Девушка подошла к письменному столу и провела рукой по ноутбуку. На столе лежали многочисленные наброски и рукопись первой книги. Открыв ящичек стола девушка увидела какую-то синюю коробочку. Она взяла ее в руки и открыла. Это было кольцо. - Вот в чем дело… Она уронила коробочку, будто её ударило током. Какое-то время Кэролайн молча смотрела на колечко, которое выпало из коробочки. Воспоминание о ситуации в аэропорте, когда Стефан с Майклом приехали к ней, пронзило её словно нож, от чего она вздрогнула. Она начала понимать, что Стефан хотел ей сказать, почему он себя так вел. Блондинка, нахмурившись, прикусила губу, чтоб все ругательства из её головы не вырвались. Она злилась. Злилась на себя, на работу, на Стефана, в конце концов, ибо он так и не сказал ей эти заветные слова. Сальваторе сидели на кухне. Майкл активно жевал, в то время как Стефан перебирал еду с места на место. Мальчик глянул на него и спросил: - Ты не рад, что Кэролайн приехала? - Майкл... - Почему ты ничего не ответил на улице? - Майкл. - Вы же любите друг друга. - Майкл! Стефан отложил тарелку и, встав из-за стола, пошел наверх. Кэролайн все так же стояла в полном шоке. Вдруг в комнате раздался звук чьих-то шагов. Это был он. Сальваторе молча наблюдал за происходящим. Когда Форбс посмотрела на кольцо, а потом на Стефана, он безразличным тоном сказал: - Тебе нравится кольцо? Надеюсь, что моей девушке тоже оно понравится. Он собрался уходить, а Кэролайн с непониманием и долей надежды смотрела на него. - И, кстати, завтра она придёт к нам на ужин, а после я хочу сделать ей предложение. Надеюсь, ты не проговоришься? Парень улыбнулся напоследок ничего непонимающей блондинке и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.