ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Старые друзья." Часть 1.

Настройки текста
Все оставшееся время блондинка провела у себя в комнате, молча смотря в потолок. Тишину нарушали только доносившиеся звуки смеха из гостиной. Майкл как обычно дурачился со Стефаном. Стефан… При мысли о том, что все кончено, что он ее не любит больше, из ее небесного цвета глаз полились обжигающие слезы. Ее разрывала буря эмоций: боль, злость, ревность, понимание того, что все потеряно, она ему не нужна... И пустота… Прошло несколько часов, а подушка девушки была такая мокрая, будто маленький ливень прошелся по ней. Все слезы, накопившиеся за все время с момента смерти Елены и Деймона, вырвались на свободу. В доме все затихло, не было слышно смеха или разговоров. Стефан, видимо, пошел к своей невесте. При этой мысли девушку пронзила боль, будто ей ударили прямо в сердце. Хотя так оно и было… Вдруг раздался стук в дверь, который будто оглушил блондинку, слившуюся с тишиной. Она хотела было не отвечать, ибо не было сил и желание разговаривать с кем-либо, но за дверью послышался голос Майкла: - Кэролайн, знаю, что ты не спишь. Можно к тебе? Услышав его голос, девушка решила взять себя в руки. Она не могла ему отказать, ведь они не виделись два года и очень соскучились друг по другу. Вытерев лицо и скрыв с помощью пудры красноту на лице, она открыла Майклу дверь. - Ты меня знаешь как никто другой. Конечно можно, проходи. И, выдавив из себя улыбку, она показала рукой на комнату, приглашая мальчика зайти. Майкл улыбнулся ей своей детской улыбкой и мельком осмотрел девушку. В этом взгляде Кэр увидела нотки жалости. Этого она хотела меньше всего. Парниша сел на кровать и начал осматривать комнату, которая ожила с приездом его второй мамы. - Стефан опять пьет пиво с папиной машиной. - Начал Майкл, иногда поглядывая на блондинку, которая сидела напротив него. - Часть души твоего папы в этой машине. Он ее очень любил. Поэтому она теперь является другом твоего дяди. - Кэролайн... - мальчик взял ее за руку, - Не злись на Стефана. Мы очень скучали по тебе и рады, что ты вернулась. Мне никто не сможет тебя заменить. И ему... Он просто глупый и ничего не понимает. Мы всегда будем любить тебя. Кэролайн крепко прижала Майкла к себе, чтобы он не увидел слезы, которые так и хотели вырваться. Ком в горле не давал сказать и слова, но собравшись, она прошептала безразличным тоном: - Все хорошо, малыш. Он выбрал свою судьбу. У каждого своя дорога. Так и должно было быть. Какое-то время они сидели, обнявшись, и ничего не нарушало тишины. Вскоре Майкл пошел спать и девушка, рухнув без сил на кровать, дала волю слезам. Когда стало светать, Кэр была совсем разбитая. Но она приняла решение: что было - то было. Их судьбам не суждено идти по одному пути. Она должна быть сильной. Быть примером для Майкла. Отныне ни одна слезинка не упадет из-за Стефана. И блондинка наконец-то погрузилась в крепкий сон.

***

- Стефан, я не думаю, что это хорошая идея… - Брось, это отличная идея! И ты должна прийти. И если я сейчас же не вытащу мясо с духовки – тебе придется купить пиццу. Все, жду. Пока-пока. Сальваторе отложил телефон и поспешил «на помощь» к своему фирменному блюду. Майкл зашел в дом и сел за стойку. - Нам нужно серьезно поговорить. – начал он. - Даже не думай начинать разговор о ней. – опередил его Стефан. – Это бессмысленно, друг. Лучше накрой на стол. - Почему ты не скажешь ей правду? - всё не успокаивался Майкл. – Ведь нельзя врать – ты сам говорил! - Послушай, парень, ты сам знаешь, что у неё был выбор. И он пал не в мою пользу. А сейчас ты хочешь, чтобы я сделал вид, что этих двух лет не было? Я понимаю, что ты любишь её, но я не могу быть с ней. Между нами стена, понимаешь? Такова жизнь. Мы делаем выбор между тем, что подсказывает сердце и разум. Я всегда слушал сердце. И обжегся. Больше я этого не хочу. Майкл томно вздохнул и перевел взгляд на сервиз, неохотно взяв его. - Вы все равно будете вместе. Просто вы, взрослые, все усложняете. Ты её любишь – она любит тебя – женитесь. Все просто… - он начал раскладывать тарелки и приборы. – А кто придет? - Лекси. – ответил парень, нарезая салат. – Поэтому оденься приличнее. Не в спортивный костюм. - Заметано. Мальчик разложил все приборы и фужеры и направился наверх. По дороге в свою комнату он встретил улыбчивую Кэролайн, которая тут же обняла его и поцеловала. - Сегодня придет Лекси… Мне сказали одеться прилично. Будто я на ней жениться собрался – пожаловался он девушке. Слова Майкла немного пошатнули Форбс, но показывать она этого не стала. - Пойдем, я помогу тебе что-нибудь выбрать. Стефан благополучно накрыл на стол и сам поднялся наверх, чтобы привести себя в порядок. Время показывали уже около 7 вечера – девушка должна была прийти с минуты на минуту. Старший Сальваторе ожидал её внизу, пока Кэролайн с Майклом смотрели телевизор. И вот – стук в дверь. Стефан поспешил открыть их. На пороге стояла эффектная блондинка с длинными волосами и милой улыбкой. Девушка прошла в дом и поздоровалась со всеми. Кэролайн мимолетно осмотрела её с ног до головы и с улыбкой протянула руку. - Кэролайн. – представилась Форбс. - Я Лекси. – девушка пожала ей руку и улыбнулась. – Приятно познакомиться. Все уселись за стол, и Стефан подал основное блюдо. После недолгой трапезы, Майкл изъявил желание сходить погулять и оставил взрослых наедине. Не смотря на прошлую ночь, Кэролайн выглядела очаровательно, но Лекси не уступала ей в обаянии. В воздухе летало легкое напряжение, но Форбс не подавала ни намека на то, что ей неприятна компания Лекси. Она шутила и всячески пыталась поддержать разговор. Статус неудачной бывшей вовсе не напрягал Кэролайн. Или девушка не давала этого понять. Она знала, что случится после ужина, и это было не изменить, как ей казалось. После десерта молодые люди переместились в гостиную. Стефан и Лекси уселись на диван в обнимку. Хоть Стефану и было тяжело играть роль пары, ведь он сказал, что никогда не переступит черту с Лекси, но того требовала вся эта история, которую он заварил. Кэролайн села напротив них в кресло и старалась не отрывать взгляда от пары, дабы не показывать, как ей все это противно наблюдать. Спустя какое-то время разговор перешел на тему работы, Лекси задавала различные вопросы о проведенном времени в другой стране. Блондинка энергично отвечала на всё, хоть ей и хотелось вместо всех расспросов послать Лекси к черту. Вдруг у Кэролайн зазвонил телефон, оторвав ее от размышлений о плане убийства новой девушки Стефана. Извинившись, она отошла на кухню и ответила на звонок с долей сомнения и любопытства, ведь номер был неизвестный. - Алло, я слушаю. - Ну, здравствуй, милая. – Ответил знакомый мужской голос. - Клаус… - прошептала изумленная девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.