ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Старые друзья." Часть 2.

Настройки текста
- Алло, я слушаю. - Ну, здравствуй, милая. – Ответил знакомый мужской голос. - Клаус… - прошептала изумленная девушка. Блондинка слышала, что Клаус уехал из города еще года 4 назад. С тех пор о нем не было никаких вестей. - Как приятно вновь услышать твой голос, Кэролайн. А еще приятнее было бы тебя увидеть после стольких лет. Приезжай в наш бар, я буду ждать тебя. – И телефонный звонок оборвался, не давая девушке ничего ответить. Несколько секунд Кэролайн была будто в ступоре, не зная, что ей делать. Но услышав доносившийся смех невыносимой парочки, она решила, что поедет на встречу, лишь бы не оставаться в этой компании. Все это время Стефан уговаривал Лекси остаться еще немного и ничего не рассказывать Кэролайн и что потом они будут со смехов вспоминать всю эту историю, ведь рано или поздно придется придумать причину их разрыва помолвки. Кэролайн с очаровательной улыбкой на лице вернулась к паре. - Вы не против, если я отлучусь? У меня появились дела и мне нужно отъехать, - сказав это, блондинка осмотрела обеденный стол. - На счет посуды можете не напрягаться, я, как хозяйка дома, все сама уберу, когда приеду. - Не переживай, нам с Лекси не составит труда навести здесь порядок. Ведь я, как хозяин этого дома, не оставлю все так лежать. – Стефан одарил свою спутницу нежной улыбкой, после чего перевел взгляд на сожительницу. В глазах Кэролайн вспыхнули нотки ненависти, но она быстро скрыла это за беззаботной улыбкой, произнеся: - Вот и славно. Была рада познакомиться… э… Лекси. – И блондинка пошла к выходу, не дожидаясь ответа соперницы. Полчаса спустя девушка приехала в «Sky» - бар, в котором она давно проводила много времени с Клаусом. Зайдя внутрь, блондинка обвела заведение взглядом, и, увидев Клауса сидящим у стойки, направилась к нему. Мужчина лет 30, с русыми волосами и хорошим телосложением сидел и попивал виски. Когда-то Кэролайн чувствовала к нему симпатию, но не больше. Он всегда был только другом, он им и останется. Когда эффектная блондинка уселась рядом с ним, Клаус восхищенно посмотрел на нее. - Ты стала еще прекраснее, милая. – Сказал мужчина, поцеловав девушку в щеку, и заказал для нее мартини. - Ты просто меня давно не видел, - улыбаясь, сказала девушка. - Ну как ты тут? Я слышал, вы со Стефаном разошлись. - начал было парень. - Нет… Клаус... - прервала его блондинка. - Давай говорить о чем-либо другом, но только не об этом. Это прошлое. Я не хочу это вспоминать. Девушка слабо улыбнулась и опустошила бокал. - Мне куда интереснее услышать твою историю, ведь ты так неожиданно пропал, и так же неожиданно вернулся, мистер Пропажа. Кэролайн внимательно посмотрела на Клауса. - Боюсь, от моего рассказа ты умрёшь со скуки. - улыбаясь, ответил ей собеседник. Прошло пару часов за разговорами и прошлом, настоящем и будущем. Кэролайн на какое-то время даже забыла о своей безответной любви. Ей было легко и весело со своим другом. Именно такого отдыха ей не хватало. В баре собиралось все больше людей, поэтому Кэролайн и Клаус решили прогуляться в парке, где только изредка проходили люди.

***

- Я рада, что мы с тобой встретились и посидели, как раньше. - Сказала девушка, иногда поглядывая на Клауса. - Я вернулся только ради того, чтобы увидеть тебя. - Ответил ей мужчина, остановившись и притянув блондинку к себе. - Клаус... Я... - Шёпотом произнесла девушка, стараясь держать дистанцию между ними. - Я не уверена, что это будет правильно... Ты мой друг и... -Кэролайн, - прервал её он, - Между нами никогда не было дружбы. Между нами была либо ненависть, либо симпатия. Но не дружба. Он притянул блондинку ещё ближе и настойчиво поцеловал её. Какое-то мгновение Кэролайн стояла в ступоре, не зная, что делать. Когда же к девушке вернулось сознание, она попыталась отстраниться, но парень сам прекратил поцелуй. - Прости... - Выдал он тихим голосом. - Уходи... Клаус, пожалуйста, ничего не говори. Просто уходи. - Ответила блондинка, не поднимая глаз на него. Несколько секунд Клаус всматривался ей в лицо, ожидая, что она все же посмотрит на него, но этого не случилось. И он ушёл. Девушка надеялась, что друг из её прошлого поможет ей забыться. Поможет не думать обо всех проблемах, которые навалились на неё. Но он сделал только хуже. Этот поцелуй дал ей ясно понять, что она безнадёжно любит Стефана, что никто не сможет его заменить, как бы ей этого не хотелось. Но теперь он живёт своей жизнью и для нее там нет места. Кэролайн почувствовала большую необходимость напиться, ведь только алкоголь мог заглушить эту боль, эти мысли. И девушка направилась обратно в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.