ID работы: 3326514

Ещё одна рыжая

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зуб, поразивший в сердце; Пандора; Злая.

Настройки текста
Примечания:
Не успев занять место до начала движения, будущая дива, шатаясь, отправилась в пешую прогулку по вагонному составу. Она чувствовала себя полной дурой; казалось, что все эти люди ей очень-очень чужие, более чем просто незнакомые дети. Кроме того, не покидала паранойя, относительно постановочности всего происходящего: "Кто они, тоже жертвы шутки или актёры, смеющиеся надо мной? Играли они тогда очень убедительно." Вдруг её мрачные мысли были прерваны мощным толчком в грудь, от которого она едва не повалилась на пол. "Смотри куда прёшь, курица" - гаркнул на неё крупный мальчишка. У него были серые злые глаза, под которыми расположились маленькие мешочки, бледноватая кожа, чёрные волосы и широкая кость, что делало его габаритную фигуру довольно складной. Но одна деталь остановила на себе особое внимание Аманды. Его рот. Из него очаровательно торчал большой неровный зуб. И это показалось ей достаточно милым, чтобы она напридумывала себе, как этот парень растёт, развивается, мужает и становится её героем: "А какая судьбы ждёт его рот? Что станет с этим зубом, который наделён таким загадочным шармом? Появятся ли другие или его рот станет нормальным?.. " — Рыжая! Из уизелов что ли? Ха-ха, это из тех уизелов, которые без денег живут!? — Парень оторвал её от созерцания прекрасного (или нет) своим глупым смехом. — Каких ещё уизелов? — Рыжих и бедных! — Рыжих? А мой цвет выглядит натуральным? — спросила Аманда у парня, постаравшись при этом улыбнуться хотя бы в половину так же красиво и безумно, как Милен Фармер. — Откуда я знаю, какие у вас, у уизелов, волосы. — ответил явно не понявший вопроса парень и обиженно засопел. — Чё дуешься то, я же... — НЕ У УИЗЕЛОВ А У УИЗЛИ!!! — громко заявил подскочивший откуда-то тощий пацанёнок с оранжевой шевелюрой — Ты тоже Уизли? А из какой ветви? Кто твои родители? — Так это фамилия такая, чтоль! А я и не поняла сперва. Тоже мне: уизелы, уизелы; нет, я не... — Да пошла ты — вдруг выплюнул внезапно обидевшийся на передразнивание черноволосый, резко развернулся и, пыхтя на каждом шагу, ушёл в другой вагон. Оттуда донося весёлый крик: "Маркус, ты взял то, что хотел?", - и последовавшее "отвали". — Почему так? — спросила у воздуха Аманда. — Богатые чистокровки. Психичность передаётся у них по наследству! — ответил рыжий и заржал. — Ты не знаешь!? Пошли к нам в вагон, у нас свободное место есть!

***

Путешествие закончилось, дети добрались до замка и теперь шёл процесс распределения по факультетам. Духовная акселератка Аманда проявляла чудовищное спокойствие, здраво рассудив, что раз процедура обязательная, то ничего сверхъестественного от неё не потребуется. Другие дети же нервничали, как мыши, которых разводят для кормёжки змей, завидев над головами руку в белой перчатке. Прозвучало имя Аманды. Она взошла на трибуну и села на стул. На нашу ведьму надели шляпу: — Хм, ты хитрая, немного подлая и коварная, но ты грязнокровка, значит в Слизерене тебе места нет! — Артефакт начал свой разговор, который должен был стать монологом. Но этого не случилось. Смущённая "грязнокровкой" девочка разозлилась. Слово с корнем "грязь" не могло означать ничего хорошего, а импульсивный характер Аманды заставил её докопаться до шляпы: — Как ты меня назвала? — Позже узнаешь, когда начнёшь жить в Хогвартсе. — Отвечай за свои слова сама! — Тихо! Я вижу, что ты ещё умная, храбрая, трудолюбивая, ты могла бы быть в любом из... — Да, вот такая вот я Пандорочка, ты пояснишь мне за гразнокровку, нет? — Нет! Но скромность это явно не твоё, значит в Пуффендуе тебе места нет... — Да, бля! Ответишь! — Заткнись паршивка! — На себя посмотри! — Выбирай: Гриффиндор или Когтевран! — А ты бы куда свою дерматиновую тушку отправила? — Как умнейшее существо, разумеется в Когтевран! — Значит я в Гриффиндор! Что значит "грязнокровка", мать твою портниху!? — ГРИФФИНДОР!!! — (зал орёт)Ура!!! — (какая-то тощая старуха орёт)Пройдите за стол своего факультета, пожалуйста!

***

Она шла по мрачному коридору и тоже была мрачна, как вдруг... — Что ты здесь делаешь, грязнокровка!? — запищал какой-то мальчишка. Всё говно, скопившееся в Аманде во время распределения, закипело: — Заткнись, сучий потрах! — Рявкнула она на пацанёнка. Глаза у того округлились и брови испуганно полезли на лоб. — Я расскажу профессору Снейпу, что ты выражаешься, и тебя выгонят из школы! — А я расскажу твоей мамашке, что видела, как ты уламываешь старшеклассниц полизать их письки! — Но это не правда! — лицо парня вдруг стало сморщенным и розовым. — Я бы... Я бы никогда... Хнык... Хнык... Он разревелся и убежал. Аманда осталась одна в пустом коридоре. Девочка вдруг почувствовала, как стыд поднимает голову где-то в желудке. Она обидела этого мальчишку, а ведь даже не знала, кого называют грязнокровками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.