ID работы: 3326609

"Забавный" опыт

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психи, они такие..

Настройки текста
Кто-нибудь, дайте мне пистолет, я убью этого воробья! Моё утро началось как обычно. Проснулся я с довольно кровожадными мыслями и с огорчением. Надо идти в школу. Вот я сижу пью чай, и смотрю новости по телику. "Сегодня с областной психиатрической больницы сбежал мужчина, проходящий лечение. Будьте осторожны. Мужчина страдает импульсивным расстройством личности. Опасен для окружающих. Если Вы его увидите, просьба сообщить в правоохранительные органы". "Что происходит в мире? Уже психи с больницы сбегают. Псих! С больницы! С больницы полной охраны и врачей!"-примерно такие мысли копошились у меня в голове. Я встал из-за стола и стал собирать сумку, чтобы идти в эту ненавистную школу. Моя рука поднялась и хлопнула меня по лбу. Какая нафиг школа? Меня освободили! У нас же ста-жи-ров-ка. Ну и отличненько. Я довольно ухмыльнулся и растянулся на полу в своей комнате. ***Спустя час*** И вот мы опять на пороге психиатрической поликлиники нашего города. Барабанную дробь, пожалуйста. Это исторический момент! Весь сегодняшний день пройдёт у нас в личном общении с пациентами. И это общение обещает быть интересным. Ну, интересным с нашей точки зрения. Нас раскидали по палатам. Палаты в психбольнице обычно большие. Они вмещают в себе 12-15 человек. Бывают и палаты где вмещаются и 40 пациентов. Но нам повезло. Каждому из практикантов выдали свободную палату(ну для нас это был личный кабинет), привели пациента, закрыли дверь и ушли, крикнув напоследок "Если что - зови". Ну низкий вам поклон. Я сижу в узком холодном кабинете, передо мной сидит огромный мужик с мутными глазами и неприятным оскалом. А что делать? Будем общаться. -Как тебя зовут? В ответ ещё более хищный оскал. Как тебя зовут?-я повторяю свой вопрос. -Во-о-о-ва. -Какой у тебя диагноз? Вместо ответа Вова стал смотреть куда-то за мою спину. До этого момента я был уверен, что в палате мы одни, но его взгляд, целенаправленно устремлённый за мою спину.. Улыбка исчезла с лица пациента, он посмотрел на меня. Ох, не нравится мне его взгляд, совсем не нравится. Я оглянулся, но сзади ничего и не увидел, как и предполагалось. -Какой у тебя диагноз? -Шизофрения. ***Pov Вовы*** "Пришёл врач, меня отвели в отдельную палату, усадили на стул(когда я последний раз сидел на стуле?). Потом пришёл какой-то молодой парнишка. Долго меня рассматривал. Потом спросил:"Как тебя зовут?"."Ему нужно твоё имя. Он хочет знать твоё имя. Скажи его ему. Иначе он причинит тебе боль"."Опять этот голос. Где же ты прячешься, голос? Я отвечаю черноволосому, что меня зовут Вова. Парень спрашивает. что у меня за диагноз. Тень за ним. Я вижу тень за ним. Это голос. "Ты же не хочешь, чтобы тебе причинили боль? Помнишь, что было с тобой, когда ты не отвечал на вопросы врача? Помнишь. Прекрасно помнишь. Так ответь же мальчику. Он этого ждёт. Иначе будет бо-о-о-ль". "Этот злобный смех. Этот ужасный голос. Я не могу так. Мне плохо. Все хотят причинить мне боль. А Вова не любит боль. Я отвечаю ему: шизофрения". ***Pov Максима*** Долгое, отстранённое общение, с постоянными заминками и взглядом в никуда слегка утомил меня. Хотя этот Вова интересный тип. Он рассказал мне, что слышит голос, который ему постоянно перечит и подталкивает на общение. Он рассказал мне, что видит тень, которая стоит за мной и говорит с ним. Он рассказал мне, что чувствует неприятный запах крови.. При общении с ним я всё чаще и чаще углублялся в своём желании стать психиатром. Эта профессия позволит мне заглядывать в души людей, в больные души, больных людей. Это интересно. Мне хочется помогать этим душам. За этот день я пообщался ещё с двумя пациентами: с молодой девушкой, которая боится, что её убьют, и с маленьким мальчиком, который видит дух умершей матери. Эти люди раскрывали мне свои мысли и чувства, хотя это не в их принципах. Но мне повезло, они открылись мне. Такое общение у нас будет ещё 4 дня, а после мы будем разбирать случаи психических расстройств на примере общения с пациентами. Хотя, зная себя, я буду разбирать эти случаи вечность. Копаться в них, находить новые грани, новые аспекты. Эх, ещё столько и интересного предстоит узнать. Мне повезло с выбором преподавателей и с выбором института. Это намного лучше, чем считать мух на уроке черчения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.