ID работы: 3326609

"Забавный" опыт

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданчик

Настройки текста
Утро началось как обычно.. Воробей, которого я хочу убить, мысль о порабощении мира, и ненависть к будильнику. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что не надо идти в школу. Этот ад продержится и без моего присутствия. Холодная вода, льющаяся на моё тело, помогла мне проснуться. Неспешный завтрак(самая важная часть дня), прощание с мамой и полёт вниз по лестнице(споткнулся в подъезде). На улице моросил противный дождик. Благо у меня был капюшон. Если бы не он, то перед вами предстало ужасающее зрелище в виде меня. Ну что ж.. Вот я на пороге психиатрической больницы. Расклад дня такой: мы как вчера общаемся с пациентами, а потом идём на лекцию по препаратам. Ну я согласен. Хотя меня никто и не спрашивал, но я всё равно согласен. Меня провели в мою личную палату. После привели женщину средних лет и посадили передо мной. Вот угадайте, почему она здесь. Она спрыгнула с шестого этажа вниз. Хотела прыгнуть на матрац, который лежал на земле, но по закону подлости промахнулась. Удивительно, но она осталась жива, хотя и переломала себе ноги. -Зачем ты это сделала? -Мне голос приказал. Вот странно, что это за голос? У всех он появляется.. Помните мужика, с которым я вчера общался? Он же тоже слышит голос. Интересно, они слышат один и тот же или разные? Ладно, не суть. Поговорив с ней так ещё минут 10 её вывели и привели мужчину лет 30-ти. Вот этот тип был уже по серьёзнее. Он отрубил голову своей матери и спрятал в морозилке. Тело выкинул из окна. Голову в холодильнике нашла жена и она же помогла своему мужу отправиться в сие заведение. Зачем он это сделал так и не понятно. Его не посадили, а признали невменяемым и запихнули сюда. Честно говоря, мне было страшновато находиться с ним в одной комнате, а то мало ли.. Мужика вывели, а я уже приготовился к новой порции психических элементов, но на этом все опросы закончились. Я встретился со своей группой и мы все вместе пошли на лекцию. Нас привели в большой зал с кучей стульев, поставленных по кругу. Мы уселись по местам и стали ждать начала. Через 5 минут в центр круга вышел седой мужчина в годах и начал: -Здравствуйте, меня зовут Борис Викторович и я.. -"Алкоголик"-закончил я за него -..буду вести вам лекцию о препаратах, которые мы используем к пациентам.-закончил Борис Викторович.-В нашем заведении пациенты проходят лечение. Уколы, таблетки, капельницы-всё это присутствует. Мы проводим электрокардиографию каждому пациенту, следим за их состоянием. Всю работу проводят квалифицированные специалисты. У нас есть пациенты с буйным нравом. Чтобы не травмировать их здоровье мы используем снотворные препараты. В узких кругах мы их называем "сонники".. Сначала я добросовестно слушал, а потом мне надоело и я стал рассматривать нашу разношерстную публику. С удивлением я заметил, что на лекции присутствует не только наша группа. Было достаточно много людей с курса старше. На каждом я останавливал свой королевский взор и пытался понять, о чём они думают. Вот так я рассматривал и рассматривал, пока не наткнулся на знакомое лицо. -"Нет, не может быть.. Ну не бывает таких совпадений!"-подумал я. На лекции сидела рыжеволосая девушка с пирсингом в брови. Да, это была Василиса! Но каким образом она здесь очутилась?! Мужественно выдержав всю лекцию о препаратах и пациентах, по окончании я схватил Васю за руку и увёл в какой-то тёмный коридор. -Ты что здесь делаешь? -Учусь. А ты?-Вася с вызовом посмотрела на меня. -Да я тоже. Но почему.. Договорить мне не дали. К нам подошёл наш преподаватель и велел следовать за ним. Пришлось подчиниться. Мы пришли к кабинет главврача(это как я успел заметить? Удивительно)и сказали сесть. Не буду детально приводить весь наш нелёгкий разговор, но скажу кратко. Из больницы сбежал пациент. Вот недавно же слышал по новостям такую же новость. Только тогда это было не в нашем городе. У нас хотя бы не афишируют это. Бояться справедливого гнева народа. Но что-то я отвлёкся. Ну так вот. Меня и Васю отправляют на поиски этого сбежавшего психа. Полицию привлекать не хотят из-за той же причины: не хотят придавать огласке. Почему нас а не работников больницы? Да потому что "у нас полно работы, а вам не помешает поработать мозгами". Аргументный аргумент. Хотя это всяко веселее, чем слушать лекции. Никогда их не любил. А теперь будем бегать по городу, искать психа и возвращать его на законное место. Нам дали информацию о нём, примерное местоположение и привычки. Кажется, начинается веселье.. Ну и замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.