Глава 22.
31 июля 2015 г., 16:24
День тянется бесконечно долго.
Казалось бы, Минхо оставил меня одну на опушке леса уже пол дня назад, но нет. Проходит лишь пара часов. Я же помогаю Котелку с завтраком, и тот отпускает меня погулять до обеда.
Вот я и слоняюсь без дела по Приюту, с дрожью в коленях вспоминая утреннее происшествие. Мы с бегуном были близки, конечно, но такого мы себе еще не позволяли.
Брожу по Глэйду и вглядываюсь в знакомые лица: а знают ли они, каково это? И узнают ли когда-нибудь? Проклятый Порок засадил большинство из них сюда еще детьми, и, кто знает, удастся ли им выбраться? Выбраться живыми.
Ребята приветливо машут мне рукой и улыбаются, не подозревая, о чем я думаю. Только вот я точно знаю, что выживут не все. Далеко не все.
Я помню что-то о ПОРОКе, о его экспериментах и планах. Помню нечто ужасное, заставляющее меня вскрикивать по ночам.
А вдруг это случится с Минхо? Или с Ньютом? С Чаком, Томасом, Терезой? Что тогда? Как жить, зная, что твои друзья пали где-то там, среди холодных и мерзких стен не менее мерзкого Лабиринта? Может, из-за гриверов, а может, лишь из-за нелепой случайности.
Время переваливает за полудень, когда я иду, наконец, на Кухню, чтобы хоть на чуть-чуть отвлечься от своих горьких и тяжких дум и окунуться в такие приятные и родные запахи жареной картошки и свинины.
Кухня! Пожалуй, это мое второе любимое место после Картежной. Кстати, о картах... Давно я не видела Ньюта! Куда он пропал?
Дав себе обещание разобраться с этим позже, принимаюсь за работу. В конце концов, он наверняка придет на обед. Ньют – не Ньют, если пропустит прием пищи.
Как я и ожидаю, время пролетает очень быстро, и вот на запах свежей еды уже начинает собираться народ. Ищу в толпе светловолосую макушку и, похоже, нахожу. Пытаюсь привлечь внимание парня и начинаю махать руками. Белобрысый замечает меня и улыбается, затем кивает на наше место, где мы всегда едим, и направляется туда. Я же беру свою порцию и шагаю за ним следом, пытаясь выжить в этой толкучке. Куча здоровых голодных парней бежит на кормежку, что может быть страшнее?
Не без проблем добираюсь до друга и плюхаюсь на скамейку рядом с ним.
Странно, он лишь хитро поглядывает на меня и лыбится, что, учитывая то, что рот его забит под завязку, выглядит довольно страшно.
Парень удосуживается-таки прожевать порцию под мои недоуменные взгляды, и, смачно рыгнув, провозглашает:
– Ну, рассказывай.
– Что рассказывать? – не понимаю, чего он от меня хочет.
– Сегодня утром наш бегун был в о-очень хорошем расположении духа, что, несомненно, помимо его счастливого лица, выдавала еще одна интересная деталь...
О боже.
Нет.
Нет.
Нет.
Делаю вид, что не понимаю, о чем он:
– Не понимаю, причем тут я? И что за чушь ты тут вообще порешь про какие-то детали?
Парень хитро хихикает и бурчит:
– Я же все равно узнаю. Уж я-то узнаю!
Видимо, меня с потрохами выдают мои пылающие щеки, ибо Ньют начинает ржать, чуть ли не давясь едой. Кажется, во-он тот кусочек картофеля вылетел у него из носа... Бррр!
– Моя маленькая девочка, – притворно слезливым тоном начинает друг. – Все мы знали, что когда нибудь это случится! Наш бегун стал совсем взрослым мальчиком! – Он что, смахнул слезу только что?
Этот концерт прерывает Тереза, очень удачная ввалившаяся за стол:
– Над чем угараете? – с набитым ртом вопрошает девушка. Да они с белобрысым два сапога пара!
– Ни над чем. - злобно зыркаю на Ньюта, мол "Скажешь еще что-нибудь, и ты труп".
Оставшаяся часть обеда проходит без происшествий, так что я со спокойной душой оправляюсь вновь слоняться по Приюту, но в этот раз страшные мысли меня не мучают. Единственное, что меня тревожит сейчас – это то, что произошло утром, нужно поговорить с Минхо.
Уже вечером я направляюсь в Картежную, чтобы там заняться, наконец, чем-то полезным. Весь день я бездумно шаталась по Приюту, болтала с ребятами и думала, думала, думала. Какое счастье – вот они, листы чистой бумаги, грифели, карты. Красота!
Сажусь на свое место и начинаю выстукивать пальцами по столу – когда уже бегуны завалятся?
Я пришла достаточно рано, так что в помещении нет никого, кроме меня.
Дверь со скрипом приотворяется, и я вижу Минхо. Взмыленного, уставшего, но веселого и такого чертовски красивого.
– Привет, – как глупо, Ти!
Парень смеется:
– Серьезно? И это все, что ты хочешь мне сказать? Я-то думал, накинешься на меня с объятиями... – парень мечтательно закатывает глаза и сладко вздыхает, но мы оба знаем, что эти его действия сквозят иронией и сарказмом.
Азиат улыбается и идет ко мне. Что он делает?
– Сегодня я хочу попробовать кое-что новое для тебя...
Сверкнув глазами, парень подходит ко мне совсем близко. Наклоняется ко мне так сильно, что я чувствую его горячее дыхание на своей шее. Странное, ноющее, но приятно чувство проходит волной от моего живота до головы, я закрываю глаза.
Бегун шепчет мне на ухо:
– Я бегу пять метров, поворачиваю направо, затем еще два метра и снова направо, – тут его разбирает на хохот, а я, вся красная, как помидор, ошарашенная и даже огорченная, выхватываю со стола грифель и начинаю с неким остервенением вычеркивать ходы под его "чутким" руководством.
Мы дошли примерно до половины его пути, когда Минхо начинает изредка кусать меня за ухо. Я же, не без труда, конечно, пытаюсь делать вид, что мне все равно.
Чертовски трудно.
Когда парень в очередной раз прикусывает мою мочку уха, а затем вдруг проводит языком по моей шее, я не выдерживаю:
– Тебе что, нравится меня доводить?
Тот лишь усмехается и отвечает:
– Ну да. По мне не заметно? Люблю доводить до полуобморочного состояния всяких цып.
От возмущения начинаю задыхаться, но решаю, что лучше оставить комментарии при себе.
Азиат же отстраняется, садится за стол напротив меня и продолжает диктовать, хитро сверкая глазами в мою сторону.
В течении нескольких последующих минут к нам присоединились остальные ребята, так что теперь мне нечего было опасаться.
Конечно, это приятно, но такое отношение меня однозначно не устраивает.
Затем идем на ужин, с Минхо мы не обмениваемся ни словом.
Ньют что-то воодушевленно тараторит мне на ухо, но я слышу лишь половину слов.
Затем Томас заявляет, что они нашли предполагаемый выход, и остается лишь закончить с картами. Чем, к слову, весь день занимаются Ньют и Тереза.
Затем мы все идем спать, я иду к привычному месту, и, как ни странно, обнаруживаю себя до жути измотанной. Я без лишних телодвижений заваливаюсь спать, и когда мой разум уже охватывает полудрема, чувствую, как знакомые сильные руки обнимают меня.
Может, показалось? Может, сон? Неважно, как же хочется спать...
Примечания:
>:)