ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

История свободы

Настройки текста
      Вергилий с трудом смог выволочь Данте из бара, где демон праздновал свою, в очередной раз, разбитую любовь. Куда бы они не поехали, в городе, в селе, в мегаполисе Данте находил себе девушку, объявлял ее своей, не замечая насмешливого и скептического взгляда брата, а когда она его бросала, топил свою радость в пиве. Почему не горе? Этого не мог объяснить никто. Даже сам Данте.       На пути к дешевому мотелю, где они оставили свои немногочисленные пожитки, Вергилий пытался привести братца в чувство, но, как обычно, потерпел в этом деле крах. Свернув в одну из боковых улочек, заканчивающейся тупиком, близнецы вознамерились было взлететь, как их окликнул человек, назвав настоящими именами. В городах, в каких только они бы не появились, никто не знал их имен. Кроме имени отца, которое являлось ключом к их работе.       Услышав свое полное имя, Верг моментально развернулся, выдернув из-за пояса пистолет брата и наставил его на старика в длинном плаще, задвигая Данте себе за спину. Несколько дезориентированный брат молча стоял позади, чуть касаясь своего второго пистолета пальцами. — Кто вы и что вам нужно? — рыкнул демон, обнажая клыки. Обычно, все эти прибамбасы демонического мира спасали их от расспросов и действий. Но не в этот раз.       Старик улыбнулся, огладил бороду пальцами и махнул рукой в сторону, накрывая их куполом невидимости. Данте недовольно огляделся — он много раз видел, как Вергилий сам проворачивал такое с теми, на кого они охотились. И сейчас ему это жутко не нравилось. Впрочем, не ему одному. Старший брат усмехнулся, и нажал на курок. Пуля, с тихим хлопком покинувшая дуло, полетела на огромной скорости к старику, но растворилась в воздухе, не пролетев и половину пути. — Так значит, да? Хорошо. — мысленно же Вергилий попросил у брата второй пистолет, который прилетел ему в руку. Старик все еще не двигался с места, и это бесило. Спарда не знал, почему его так бесит все вокруг, а в особенности человек, но от него веяло угрозой для их существования. А угрозы он привык устранять.       Выпустив обойму обоих пистолетов человека, Вергилий подключил магию демонов, по щелчку пальцев создавая острые копья льда, отправляя их по адресу. В его арсенале это было не единственным, но сейчас хватило бы и этого. Если бы не старик, который ушел и от этого. Ненависть стала подниматься в груди, но теперь его оттеснил плечом уже Данте. Он никогда не мог понять страсти брата к игре в кошки-мышки с врагом. Он привык действовать. А потом думать. Впрочем, не успел он сделать и пары шагов, как старик заговорил. — Прошу меня простить за это недоразумение. Я не хотел появляться так не вовремя. — голос успокаивал, но на демонов не действовал. Они все еще были готовы к атаке.       Вергилий уже вытащил Ямато, а Данте был в шаге от того, чтобы вытянуть из-за спины Мятежник. — Я повторяю свой вопрос — кто вы? И откуда вы нас знаете. — Для мага вроде меня, это не тайна. — голубые глаза за стеклами зрачков многозначительно сверкнули. В ответ на это приглушенный рык издал уже Данте. — Я представитель Британии, Директор школы волшебства Хогвартс. Здесь я ради одного — предложить вам работу на год. — Не заинтересованы, — Вергилий убрал катану в ножны, и уже собрался было исчезнуть, как пальцы брата сжались на его кисти. — Какого черта, Данте? Ты собрался согласиться? — Мне интересна цена вопроса, — Спарда пожал плечами, перехватив брезгливый взгляд близнеца, брошенный на старика. — Мы едва сводим концы с концами. Нам нужны деньги. — Если бы не трахал своих шлюх и отдал мне мою суммарную долю, часть которой ты одалживаешь после наших заданий, мы бы жили весьма неплохо. — У меня есть свои потребности, — Данте хмыкнул мысленно, когда Верг напротив него скривился. — Хочешь, я буду трахать тебя? — Отъебись, извращенец! — Сколько? — Данте перевел взгляд на старика. — В месяц вы будете получать тысячу долларов. Каждый.       Данте умоляюще взглянул на брата, но тот не внял мольбам. Уголок его губ скользнул куда-то в сторону, и было непонятно: улыбается он или усмехается. — Условия работы? — Да-да, конечно. — старик вынул из кармана конверт с гербовой печатью и протянул Вергилию, который брезгливо, двумя пальцами, поднял его на уровень своих глаз. — Это копия договора. — Отлично. Завтра утром, ровно в шесть, на этом месте, — Верг засунул конверт в карман брюк, кивнул брату и расправил крылья, разорвав купол, взлетел в небо. Данте последовал за ним.       Дамблдор провожал демонов недовольным взглядом. Что-то подсказывало ему, что эти мальчишки не так просты и их стоит опасаться. Но, когда он слушал голос разума? Сейчас самое главное заставить их подписать договор, а дальше дело за малым.

***

— Я хочу спать. — Данте запрыгнул на кровать всем немалым весом, закинул ноги в берцах на спинку и заложил руки за голову. — Не поверишь — я тоже…       Они не спали толком пятеро суток. Даже для демона это слишком. Но, им нужно было разобраться со стариком и его договором. Работа — это, конечно, здорово. С деньгами у них и правда была напряженка. — У нас есть три часа, братец, чтобы немного поспать, — Верг отложил телефон на тумбочку, заведя будильник. — И потом еще три, чтобы на кирпичи разобрать этот договор. Я не хочу браться за дело, которое меня заранее пугает. — Неужели тебя, братик, что-то способно напугать? Не ожидал, не ожидал, — губы близнеца растянулись в ухмылке. — Заткнись, — подушка точнехонько прилетела в лицо Данте, который фыркнул и положил ее под свою голову. — Ты лишился подушки. Поздравляю.       Вергилий качнул головой, заставляя пряди волос упасть на лицо. Организм сдавал свои позиции — глаза закрывались. Усталость брала свое. Если бы они все эти ночи просто провели в засаде, он бы даже не пикнул. Но эта работка заставила их попотеть, чтобы все-таки закрыть портал. — Эй, братик, давай, ложись. — непривычно мягкие нотки в голосе брата заставили нахмуриться. Никогда раньше о нем так не заботились. После смерти родителей…       Ладони надавили — он все-таки улегся на кровать. На подушку. Слабая улыбка скользнула по губам — Данте вернул ему его собственность. Сердобольный братец. Братец, который стянул с него сапоги, накрывая сверху пледом. — Не забудь разбудить меня в три… — голос был тих и почти не слышен. — Да, конечно, братец…

***

      Две тени появились в переулке бесшумно и неожиданно. Старик уже был здесь. И хотел было осветить место переговоров, но его остановил клинок, упершийся прямо в шею. — Я бы не стал так сильно рисковать… Это не в ваших интересах. — Вы согласны поработать на меня?       Вергилий сделал шаг назад, убирая Ямато. Достал свернутую копию и хмыкнул. — Знаете, вновь учиться в школе — это нонсенс. Особенно, в магической. Хрен знает где. В принципе, даже не это меня позабавило. Мы поступаем, изучаем вашу чушь, обучаем учеников фехтованию… Это все мусор. Но мы должны подружиться с вашим избранным, который должен укокошить какого-то лорда, причем с нашей помощью. Я ничего не путаю? — Пока все верно, мой мальчик. — Называть меня так не стоит, — Верг зарычал. — А то я буду сильно злиться. Так вот. Допустим, мы согласны. Тысяча долларов в месяц — хорошая цена за ничегонеделанье. Но. Почему вы сами не убьете своего лорда? Почему именно мы? И наконец, почему именно сейчас? — То, что не указано в договоре, вам знать пока не обязательно.       Тактика умалчивать о чем угодно, сейчас просто не сработала. Данте подключился к разговору. Щелкнул предохранитель. Дуло оказалось направлено прямо в сердце. — Тогда мы сейчас же разворачиваемся и уходим. Это нужно вам. Нам наплевать.       Улыбка доброго дедушки померкла. Дамблдор оказался не готов к такому повороту событий. — Ваша демонская сила может разрушить некоторые осколки души лорда, которые делают его бессмертным. Почему вы? Других демонов я пока не нашел. А почему сейчас — избранный в переходном возрасте. — Может, скажем ему, что мы не демоны, а? — Ну, Данте, зачем же портить ему праздник… Он так уверенно об этом говорит. — Вергилий перехватил скептический взгляд брата. — Да какая разница, полукровки мы или демоны для него? Больше всего меня сейчас интересует его информатор. Какая сука слила нас? — Можешь к нему в голову залезть? — Тогда разговор на тебе. Ну, как я тебя учил. — Ой, учитель нашелся, блин. — А вы, как я знаю, тоже потеряли… — Еще одно слово, и я тебя на много маленьких старичков покрошу, — угрозу в голосе Данте можно было чуть ли не пощупать.       Дамблдор сделал вид, что это не его осадили, а он сам решил выдержать драматическую паузу. — Так вы согласны? — Да. — выплюнул демон. — Тогда вам стоит подписать договор.       Вергилий оттеснил брата от старика. Пробежал еще раз текст словами, усмехнулся на особо любопытных моментах, что-то прошептал, удовлетворенно кивнул и поставил размашистую подпись на двух экземплярах собственной ручкой. Он вернул документ обратно, бросив между делом: — Ваша кровь будет лучшим подтверждением нашего договора.       Дамблдор переменился в лице. Такого он предвидеть не мог. А демон ждал, не подпуская брата подписать договор. И только Альбус собрался ему на это указать, как Вергилий склонил голову к плечу и медленно, проговаривая каждое слово, укрепил свою позицию. — Одной подписи будет достаточно.       Дамблдору ничего не оставалось делать, кроме как подписать договор собственной кровью. В тоже мгновение вместо одного документа рядом повис еще один, а потом медленно подплыл к Вергилию. Спарда свернул договор и насмешливо склонил голову в полупоклоне. — До скорой встречи, директор.       Дамблдор молча смотрел на то место, где раньше стояли близнецы. Они словно растворились в воздухе, нагнав в безлюдный переулок метель. И рассеявшись, она скрыла все следы братьев. — Это действительно он, братец? — У старика весьма четкие мысли. Эта сука сдала нас с потрохами. Теперь я выпотрошу его! — Вергилий медленно оглядывал окрестности, опираясь на башню плечом. — Мне хоть оставь, Верг… Давай, сначала я закажу у него выпивку, а потом ты уже приступишь к своему наказанию. — Платить будешь сам. — Ладно, можешь сразу наказывать, — Данте обиженно забурчал, сложив руки на груди в защитном жесте. У него не было налички. И Вергилий не мог об этом не знать.       Обиженный взгляд помог — в карман близнец засунул сто долларов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.