ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Стол, стул и молчание

Настройки текста
      Поттер молча стоял напротив стола, за которым на стуле развалился Вергилий, и не делал попыток присоединиться. Наверное, это означало бы, что он — сдался. А признавать поражение он не привык. Не в последний год уж точно. — Так и будешь стоять? — Верг прищурился. — Я не кусаюсь. — Да-да, конечно. Не ври, братик. — В этой форме — нет. Ты-то должен знать, Данте. — Как ты проник в башню?       Вопрос, который больше всего интересовал Гарри, выскочил как само собой разумеющееся. Он о нем тут же пожалел, потому что это означало, что вопрос с мечом для него — первостепенен. А такой козырь про себя он дарить никому не хотел. — Ты забываешь, что мы с Данте — близнецы. Никто не был удивлен, увидев его в башне. — Вергилий усмехнулся, лениво отклонившись от луча, вырвавшегося из палочки парня. — На твоем месте, я бы ее убрал. Подраться мы, конечно, можем, только победителем ты точно не выйдешь.       Гарри, который запустил сектумсемпру, вычитанную в одном из учебников, как-будто протрезвел. Он внезапно осознал, что хотел сделать. То ли ранить, то ли убить. Он медленно опустил руку с палочкой и тяжело вздохнул, взглянув на потолок. — Как ты догадался, где искать?       Спарда хмыкнул и пододвинул стул в сторону Гарри. Дождался, когда тот все-таки на него опустится и уже тогда ответил. — Я всегда вижу, знаком ли человек с холодным оружием. Это было легко вычислить по твоим однокурсникам, легко по преподавателям. И очень нелегко по тебе. И ведь так сразу и не скажешь, что ты носишь определенную маску.       Холодный взгляд бледно-голубых глаз остановился на лице Поттера. Вергилий пытался его просканировать, но натыкался на глухую стену, что слегка его нервировало. Но лишь слегка. — Мне нет до нее дела, но зная, как сложно укрыться в таком большом замке, я выбрал пару мест для проверки. Спальня была как раз одним из таких мест. — Проницательность твой конёк, да? — Гарри сжал пальцами переносицу и закрыл глаза. Мысли роились в голове, он пытался подобрать слова, чтобы ответить, но все было не то. — Зачем вы здесь? — А ты весьма прямолинеен, — Вергилий довольно усмехнулся. — Думаю, на этот вопрос ты и сам скоро ответишь. А вот за каким… — тут Спарда поморщился. Гарри сразу понял, что на языке у того вертелись отнюдь не лестные слова. — Что конкретно мы с братом тут забыли, даже я устал задавать себе этот вопрос. — Но вы не от Волан-де-морта? — Раскинь мозгами, Поттер, — лениво отозвался Верг, косясь на часы. — Как ты думаешь, дал бы ваш этот, Волан-де-морт, устроить в школе поле боя в виде тренировок на холодном оружии?       И Гарри как-будто прозрел после этих слов. А натолкнувшись взглядом на понимающую ухмылку, ему захотелось пару раз стукнуть себя головой об стену. — Зачем он это сделал, мне не ведомо, — между тем продолжал Вергилий. — И почему сейчас — тоже. Однако перед нами поставили определенную задачу: на конец года вы все должны уметь постоять за себя. Ваши преподаватели обучают вас магии. А мы обучим выживанию. Делать из детей солдатов, конечно, так себе идея. Но мы с братом взяли в руки оружие в пятилетнем возрасте. А в четырнадцать мы впервые убили.       На последней фразе Спарда помрачнел, но Гарри этого не заметил. Он уже выстраивал план в голове. И в первую очередь стоило переговорить с Гермионой и Роном.       Снейп прервал их идиллию внезапно и приказал выметаться, напомнив, что у Спарды отработка и завтра.       В коридоре они разошлись, причем Гарри — глубоко погруженный в свои мысли, а Вергилий с желанием свалить из этой богодельни подальше. И взлететь, отпустив себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.