ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Корень

Настройки текста
      Гарри вернулся в башню уже после отбоя. Слава Мерлину, карта и мантия в последнее время всегда были с ним. — Гарри, почему ты так поздно? — Гермиона оторвалась от книги и пихнула в бок Рона, который рядом с ней дремал на диване. — А? Что? — сонный рыжик растеряно оглядел гостиную. — Который час? — Отработка поздно закончилась, — Поттер пожал плечами и сел в кресло, напротив друзей. — А потом я ходил на астрономическую башню, немного подумать. — Рассказывай. — Гермиона выжидательно смотрела на него. — Я уверена, что во время отработки вы со Спардой общались. — Да нечего рассказывать, — Гарри поморщился и перевёл взгляд на огонь. — Как мы и думали, тут замешан Волан-де-морт, но не с той стороны, о которой мы говорили. Они с братом здесь, чтобы помочь нам выжить. — Их нанял директор? — Рон проявил чудеса сообразительности. — Но почему сейчас? — Вергилий не сказал. Он вообще не многословен. Думаю, ему просто нужно было со мной переговорить… И Малфой ему в этом помог, — медленно проговорил Гарри, вспоминая ситуацию на зельеварении. — Хорек что-то кинул в наше зелье, поэтому мы его не сварили.       Рон поморщился, вспомнив уроки зельеварения. Сам он на них не ходил, не хватило проходного балла. Но, может, это и не так уж плохо? — Нельзя во всем всегда винить Малфоя, Гарри, — Гермиона укоризненно встряхнула волосами. — Вы могли просто за чем-то не уследить.       Повисло молчание. Каждый о своем. Но одна единственная мысль была об одном…

***

      Следующее утро не принесло облегчения. Частично из-за того, что Данте все еще занимал половину его кровати. Частично из-за его полного отказа посещать бренный мир так рано. Частично из-за предстоящего разговора с крестным. Во вчерашней стычке он узнал многое, но только то, что Локи был готов ему показать.       Мысли крутились в голове бурлящим потоком. И конца, и края им не было.       Но его всегда спасало одно. — Черт, и как ты можешь находиться в таком холоде? — Данте поежился. — Что заставило тебя со мной связаться, братец? — с сарказмом в голосе поинтересовался Вергилий, опуская голову, позволяя ледяной воде из душа хлестать по спине. — Вчера ты вполне ясно выразился, что не хочешь сейчас со мной общаться. — Я соскучился, — Данте весело фыркнул. — А вообще, я к тебе по делу. — И какому же? — Вергилий выключил воду, упираясь ладонями в стену из плитки. — Попросишь меня принести тебе пиво? А может шоколадку? Или нет — пиццу? — Пиво — это неплохо, конечно. Но я о другом. — Данте был серьезен, заставив Вергилия задумчиво уставиться в зеркало, где в отражении обнаружился брат. — Я слушаю. — Дай мне поговорить с Локи. — Нет, — Вергилий был тверд в принятом вчера решении. Брата он вообще не собирался подпускать к Локи, пока тот не сможет их убедить, что он — не козел. — Вообще-то он и мой крестный тоже! — Данте слегка повысил голос, что ровным счетом никак не произвело впечатление на Вергилия, который преспокойно продолжал чистить зубы. — Ну, Верг… — Я не ясно выражаюсь? — У тебя в семь отработка. О тебе же забочусь, — обиженно забурчал брат. — Вот и сходишь вместо меня, — мстительно ответил Вергилий, выходя из душевой, краем глаза замечая, как меняется выражение лица Данте: от непонимающего к возмущенному.       Но не успел он и шага сделать к столу, как его затянуло к Данте, который возвышался над ним в своем истинном облике.       Вергилий осмотрелся. Руины собственного дома он узнал мгновенно. Но отступать было бы сейчас очень не выгодно. — Ты вывел меня из себя, братец. Одной, блять, фразой!       Верг поморщился. Уж слишком сильно и громко возмущался Данте. — Не вечно же тебе отдыхать, — Вергилий обвел пространство рукой и едва увернулся от когтистой лапы брата, отпрыгнув в строну. — Расслабься, Данте! Я же ничего такого не сказал. — Но я же… я не хочу, — обиженно бросил демон, складывая руки на груди и отворачиваясь от брата. — Я не вывезу все в одиночку. Мне нужна твоя помощь. — Верг все еще пытался достучаться. — Я подумаю. — Данте. — Вергилий нахмурился. — Ладно, к пяти вечера очнусь. А теперь позволь откланяться, — демон усмехнулся.       Вергилий очнулся на полу, сидящим у стены. Голова раскалывалась от очень близкого знакомства с каменной стеной. Удружил же, братец… И вообще, пора было собираться на занятия. Сегодня у него кроме своих трех групп, еще две от брата.

***

      Драко читал книгу за книгой, сидя в библиотеке уже два часа. Ничего, чтобы бы указывало на разгадку, не было. Ну, не мог же Спарда быть драконом? Или мог?       Он оставил на столе книгу о магических существах Саламандера и вновь огляделся. Оставалась еще запретная секция, но декан так просто не подпишет разрешение. Да и он должен подумать, какую книгу он хочет там найти.       Крайний вариант все еще оставался. Библиотека Менора была поистине богата на книги. Так, может, он найдет там что-то интересное?

***

      Вергилий вышел из замка и полной грудью вздохнул, прикрывая глаза. Он слышал многое: шелест листвы на деревьях, от едва заметного ветерка, шум озера с едва заметными человеческому глазу волнами, голоса магов, раздающиеся из замка.       Он медленно двинулся по тропинке ведущей к озеру. До разговора с Лофтом, как сейчас себя называл Локи, оставалось еще почти полчаса. Ему как раз хватит сделать пару кругов над озером.       А в это время в порядок себя приводил Данте, разглядывая футболки в гардеробной брата. Плащ Вергилий ему не оставил, а в своем идти он счел преступлением. Все-таки он не спешил открывать тайну. Пока не спешил. А дальше… Кто знает, что там дальше?       Хогвартс, наблюдая за своими гостями, тяжело вздохнул. Маги сильно не до оценивают полудемонов. Особенно Альбус Дамблдор, который расписался в кровавом договоре, не осознавая, что этим он запустил механизм, который медленно начинает разгоняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.