ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Полярность

Настройки текста
      Гарри сидел на краю пропасти, окружив себя согревающими чарами. Сегодняшняя ночь была для него бессонной. Провел он ее наедине с собой, и только сейчас пытался осмыслить сказанное, перед тем, как идти в большой зал. Он все еще пытался переварить то, что сказал им Вергилий. — Последние дни я задумываюсь, почему слизеринцы ходят ко мне и жалуются, тогда как ни один гриффиндорец даже писка не выскажет, что ему что-то не нравится, — Вергилий усмехнулся, заметив, как недовольно на него взглянул Драко. — Почему, Поттер? Не поделишься?       Гарри распрямился на стуле. То, что он собирался сказать, они прорабатывали уже давно. Эта фраза как-никогда лучше ему подходила… — Я привык сам выкручиваться из любой, даже самой отстойной ситуации. — Забавно. — Что кажется тебе забавным, Спарда? — Драко не понравилась эта фраза. Из уст Поттера выходило, что он, в том числе он, не справлялся в одиночку со всей несправедливостью, искал помощи у более сильного противника.       Вергилий лишь загадочно улыбнулся, доставая из кармана плаща книгу. Вертя ее в пальцах, словно она ничего не весила, он все же удовлетворил любопытство Малфоя. Только, не так, как тот планировал. — Забини интересовался, почему именно его я поставил в пару с Лонгботтомом. Это произошло еще на самом первом уроке. Его вопрос был пропитан вызовов и ненавистью, и лишь легкая степень заинтересованности в голосе… Помню, что повысил голос в ответ, обрывая его призывы все изменить. Я никогда не меняю своих решений. Иду на попятный, — он усмехнулся, заставив факелы на мгновение всколыхнуться. — Зная, что за спиной мой брат — да. Но не меняю. Вы же, — тут Вергилий поморщился, бросив книгу на стол перед ними. — Вы ведете себя совсем не так, как я на вас ставил. Да, я многого не знаю. Не знаю, что вы пережили. Не знаю, какая кошка пробежала между вами. Или какую стену вы воздвигли друг перед другом… — И именно поэтому, Спарда, ты нас в пару и запихнул, — Драко поморщился, когда гриффиндорец пихнул его локтем в бок. — Поттер! — Замолчи, Малфой, — огрызнулся в ответ Гарри. — Не слушаешь его, дай послушать мне. — И что ты планируешь услышать, шрамоголовый? — Малфой развернулся к нему лицом, нащупывая палочку в рукаве. — Какой ты невъебенно ахуенный? — А если и так, то что? — Гарри знал, что его специально выводят из себя, но сопротивляться желанию разнести все на своем пути? Нет, он этого хотел.       Зеленые изумруды и серые взгляды столкнулись, и палочки почти были вытянуты из рукавов, но враз упавшая температура в помещении и пролетевший мимо ледяной клинок, точно врезавшийся в стену и разбившийся на множество осколков, заставили их испуганно отскочить друг от друга. — Я не договорил, — Вергилий обратил на себя внимание, сидя за учительским столом, забросив ноги в сапогах на столешницу. Его взгляд был прикован к потолку, а руки закинуты за голову. Он буквально балансировал на двух ножках стула, держа равновесие так точно, что стул даже не качался. — Ваши прошлые обиды ни что, по сравнению с тем, какая ситуация в вашем мире. Да, вы просто школьники. И война не должна затрагивать детей… — Да что ты знаешь, Спарда, — Драко обессиленно опустился за стол, отбросив свою палочку в сторону. Его взгляд потух, а плечи опустились. Он медленно закатал рукав, оголяя предплечье.       Гарри знал, что он там увидит. Но знать и увидеть — разные вещи.       Знак пожирателя смерти. — Иногда знаки — это просто знаки, — Вергилий даже не обернулся. — На рунах, например, многого не рассказывают. То, что вам вкладываю в головы — лишь поверхностная часть мира. Руны — это древнейший алфавит с мощной энергетикой и большой мистической силой. Носитель этого алфавита прописывает разное в свои письмена. Рунами можно вылечить. И рунами же можно убить. Например, даже не видя твой знак, я чувствую перевернутый уруз, хагалаз, эйваз, тиваз и, как бы мне не было противно, гебо. Тот, кто вкладывал в этот знак руны, и не только, явно боится смерти.       Стул резко опустился на каменный пол, и Спарда распрямился. — Темная душа и темная аура это немного разное, запомните. И твой знак совсем не означает второе… — Ты говоришь загадками, Спарда, — Малфой одернул рукав, вздернув подбородок, словно ничего не произошло. От Поттера он ничего не ждал, но против воли старался кинуть на него взгляд, мол, как отреагировал. Но Гарри молчал, смотря перед собой. Его лицо не выражало ни одной эмоции, и Драко, наверное, впервые в жизни, не хотелось, чтобы он что-то говорил. — Загадками? — Вергилий усмехнулся. — Пусть так. Со временем ты пойдешь, о чем я. — О чем эта книга? — в разговор вступил Поттер, и Спарда переключился на него. — Книга о вас, если так можно выразиться. Ваша полярность, двойственность мнений, маски, которые вы носите — притягивают. Если бы я писал диссертацию, наверняка именно вы стали бы подопытными кроликами. Проблема для вас, что я не пишу, — Вергилий усмехнулся. — Но вы все равно являетесь кроликами. Скажем так, книга это вам на завтрашний день. Для легкого чтения. Вместе, рядышком, за одной партой сидите и читаете. Как бы вам не хотелось, я заставлю вас работать вместе. — А если мы не хотим?       То, как на него взглянул Спарда, Драко предпочел забыть тут же. Спарда не шутил про кроликов, это точно. Потому что в ладони медленно вырос ледяной клинок, заставив его вжаться в спинку стула. Собственно, Поттер сделал тоже самое. Хоть что-то их объединяет, ведь так? — Я пошутил, — Драко сглотнул, задержав дыхание, когда Вергилий приблизился к ним и навис над столом. — Я чувствую твой страх, — Вергилий улыбнулся. — В моей жизни было многое. Такое, что вы даже себе представить не можете. Но живых представителей полярного мира я встречал всего один раз. И это были воины с большой буквы. Стоящие горой за себя, своего партнера и свои идеалы. Время вышло, — он внезапно хлопнул в ладоши и дверь распахнулась. — Настоятельно советую договориться. Пошли вон. — Ты где был всю ночь? — Рон видит его издалека и тут же тянет на скамью, между собой и Гермионой. — Кто она? Мы ее знаем? — его брови исполнили причудливую мелодию, и Гарри позволил себе заливисто рассмеяться. — Рональд, — Гермиона закатила глаза. — Рассказывай, Гарри.       Гарри набирает воздуха в грудь, накладывая себе в тарелку еду, и, на мгновение, поднимая голову, сталкивается взглядом с Драко, который тут же морщится и отворачивается от него.       Покинув вчера кабинет, они не сговариваясь двинулись к коридору, который разделял их путь к гостиным. Они никогда не говорили без издевок, насмешек, повышенных тонов. Да и сейчас это было явно лишним. Но одна вещь не давала им обоим покоя. — Поттер.       Драко окликнул его, дожидаясь, пока гриффиндорец развернется. — Ты. Ничего. Не. Знаешь.       Чеканя каждое слово, Драко ждал ответа. — Впервые с тобой соглашусь, — Гарри склонил голову и продолжил путь, оставив Драко наедине со своими мыслями. Он очень кратко рассказывает друзьям о произошедшем. Рон кривится от осознания. что и сегодня они с другом не смогут нормально отдохнуть, а Гермиона на миг замирает. а потом уточняет. — Ладно. Гарри, про вас с Малфоем все более менее понятно. Хотя, я все еще не понимаю, как вам поможет книга о рунах. Но, Забини и Невилл — они тоже полярны?       И только сейчас Гарри понимает, что на этот вопрос он не может ответить.

***

— Данте! — Гермиона нагоняет Спарду в коридоре.       Он целенаправленно двигается к выходу из замка и останавливается недовольно, позволяя девушке подойти ближе. — Я хотела уточнить один небольшой момент.       Данте кривится — она смотрит на него с вызовом, словно имеет право высказывать любые идеи. — Почему ты злишься? — Вергилий лениво кивает на приветствия, ожидая, когда все подойдут на его тренировку. — Потому что я, черт возьми, не выспался, — Данте практически рычит. — И кто не давал тебе спать? — Ты издеваешься? — младший брат неверяще уточняет. — А кто мне весь мозг вынес, что он нашел, блять, инь и ян в этом ебучем мире? — Подумаешь, немножечко поболтал, — Верг отмахнулся. — Мог меня просто проигнорировать. — Отлично. Сейчас этим и займусь. — Какой? — Раз вас нанял директор, вы учите нас выживать. Общая цель понятна. Но у вас явно другая цель во всей этой ситуации. У нас много опытных авроров, умеющих фехтовать и использовать проклятия. Почему именно вы?       Данте внутренне уже несколько раз проклял ее, но на деле продолжал молча смотреть, пока девушка не закончила свою пафосную речь. Стоило стереть ей память… — Это явно не твое дело, — он понизил голос до опасного шепота. — Это касается лишь меня, моего брата и заказчика. А теперь прости, у меня занятие.

***

— Поттер. — Малфой.       Снейп, не отрываясь от свитков, предпочел сделать вид, что их здесь нет. Гарри это совсем не расстроило, даже наоборот. Он сел за парту рядом с Драко и достал из сумки ту самую книгу. Просто книга, без каких либо опознавательных знаков. Откровенно говоря, это вообще больше всего напоминало дневник. Или заметки из разных источников. — Ты ведь ее вчера читал, — Малфой внезапно заговорил. — О чем она? — Не читал, — Гарри предпочел соврать, лениво пожав плечами. Всегда легче притворяться дурачком. Скрываться в тени. И ждать подходящего момента, чтобы блеснуть знаниями…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.