ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Инь и ян

Настройки текста
— И почему, Поттер, я не удивлен? — Малфой скривился. — Тебе просто даже не интересно было, что в ней? Видимо, в вашей троице за мозг отвечает грязнокровка. — Не называй ее так. — А то что?       Гарри тяжело вздохнул. Почему их разговор сейчас до боли предсказуем? Это действительно был дневник. И почерк в нем был до боли заковырист и мелок настолько, что им. чтобы разобрать хоть слово, пришлось придвинуться друг к другу очень близко.       Снейп, обратив внимание на тишину, поднял голову и едва смог совладать с изумлением на лице. До этого момента он мог с уверенностью сказать, что эти двое добровольно не сели бы за одну парту. А сейчас он готов был стереть себе память.       Еще утром Спарда обмолвился, что дальнейшие отработки с ним наедине, с чисткой котлов и потрошением лягушек, ему лучше оставить до лучших времен. И как просьба это не звучало. Скорее, напоминало приказ. — А не много ли вы себе позволяете?       Вергилий обернулся из конца коридора и пожал плечами. — Вы, похоже, не особо против. Не утруждайте этих двоих. У меня на них свои планы.       А вот мысли обоих парней были не столь радужны. Каждый из них не особо понимал, как связана китайская мифология и буддийские учения. А самое главное, зачем им это именно сейчас? — Кто ты по расчету?       Гарри откинулся на стуле и сжал пальцами переносицу. Его голос был приглушен, с долей хрипоты, как если бы он долго не говорил.       Происходящее, откровенно говоря, ему давно перестало нравиться. Примерно с того момента, как в школе появились близнецы.       И он бы, наверное, не придал никакого значения ситуации, но раз за разом его стравливали с Малфоем, с которым он, честно говоря, хотел бы держать определенный нейтралитет. Но нет, сам Драко мешал этому нейтралитету. — Ты знаешь, Поттер, что эту информацию кому попало не говорят? — с угрозой в голосе прошептал Драко, закрывая лицо ладонями.       Тот день он помнил, словно он был вчера.       Опустошение, рваная рана на душе, огонь в камине, из которого больше никогда он не услышит голос крестного…       Тогда их всех собрали в большом зале на единое практическое занятие. Весь курс. весь пятый курс сидел за партами и недоумевал, о каком занятии может идти речь, если все экзамены сданы?       В тот день им предложили рассчитать свою анимагическую сущность и заклинанием воспроизвести у себя в голове образ. Но, данную информацию можно было сказать лишь одному магу, чтобы тот внес данные в журнал.       Расчет занял больше времени, чем предполагалось, но впервые никто не роптал.       И сейчас он был бы рад услышать, что все, о чем он подумал, ложь.       Строчки медленно всплывали перед глазами, и Гарри до боли прикусил губу зубами, не надеясь ни на что.       Инь — это женское начало. Черный цвет, тьма, север, вода, луна — то, что присуще духу для всего сущего. В традиционной китайской космологии Инь — отрицательное начало в природе, проявляющееся в пассивности, глубине, темноте, холоде, влажности и достигающее своего максимального влияния с зимним солнцестоянием. Инь — это тигр и оранжевый цвет.       Ян — это мужское начало. Белый цвет, свет, юг, огонь, творчество, активность — то, что придаёт форму всему сущему и достигает своего максимального влияния с летним солнцестоянием. Ян — это дракон и синий цвет.       Полярность. То, о чем вчера говорил Вергилий в своей собственной манере скрывать правду и недоговаривать множество мелких деталей.       Нельзя воспринимать Инь и Ян как две воюющие силы. Их противостояние напоминает скорее перетягивание одеяла. Каждое из начал стремится получить некоторое преимущество, однако одержать полную победу оно не может, поскольку не сможет существовать без второго начала.       Один из принципов единства Дао состоит в том, что не бывает чистого зла или чистого добра. Добро и зло относительны, ведь их нельзя рассматривать отдельно. Инь и Ян уравновешивают друг друга, заставляя всё вокруг в природе стремиться к балансу. И если одно из начал перевешивает, вызывая дисбаланс, они оба стремятся восстановить равновесие. Благодаря этому, достигается гармония в природе, возникает устойчивость.       Взаимная зависимость. И ни один из них не может жить, пока жив другой. Вот только в их ситуации эта фраза не работает. Она к ним просто не относится. — Если я скажу, то ты тоже, Поттер.       Малфой отнял ладони от лица и покосился на него. Второй день подряд его выдергивают из привычной среды обитания, заставляя оголять часть души перед очкариком. А ему это надо? — Дракон. — Тигр.       Они произносят это одновременно, сами пугаясь своих голосов. — Ожидаемо, но все еще ничего не понятно. Как мы с этим связаны? — Ровно так, как я и предполагал, — за спиной слышен вкрадчивый голос Вергилия, заставивший их от неожиданности подскочить со стульев, вытянув палочки в сторону говорившего. — Поттер! Малфой! Сядьте! — рявкнул Снейп, не обращая внимания на Спарду. Грохот, который они устроили, явно не привел его в хорошее расположение духа. — Сядьте, — распорядился Спарда, отходя к столу Снейпа. — Оставишь нас наедине?       Северус, взглянув на юнца, посмевшего перейти с ним на панибратский тон, но столкнулся с изучающим взглядом рано повзрослевшего молодого человека и отступил. — Вы, Спарда, переходите все границы. — Знаю. А еще я знаю, что твое любопытство сильнее тебя, как бы ты не прятался за своей маской весьма недружелюбного преподавателя. Оставь нас, пожалуйста, наедине. Этот разговор касается только меня и их. — Я их преподаватель и имею право знать, — все еще пытался сопротивляться Снейп. — Я тоже их преподаватель, — Вергилий медленно начинал терять терпение. Его зрачки потемнели, а во рту сверкнули клыки. — Малфой и Поттер, ваша отработка со мной завершена, — Северус резко встал, собирая со стола свитки. — Спарда, не разгромите мне кабинет. — Его побег выглядит забавно, — Данте зевнул и лениво ушел с траектории полета стрелы. — Да уж, забавно, — Вергилий расправил плечи и развернулся к подопечным. — У тебя кто сейчас? — У меня-то? Кто-то из твоего факультета вперемешку с когтевраном. Твои новоиспеченные инь и ян ничего не понимают. Как ты им донесешь информацию? — Дракон и тигр, вода и огонь, тьма и свет. Все было бы очень прозаично, если бы не одно но. У вас полярные формы, если учитывать, что инь — это ты, Драко, а ян — Поттер. Даже забавно, как все переигралось…       Вергилий отвлекся на свои воспоминания, а Поттер и Малфой впервые переглянулись без взаимной издевки. Пока Спарда был занят беседой со Снейпом, они уже все переварили, перекинулись парой слов, не без оскорблений, естественно, но к общему мнению пришли. — Противоположности значит? Ну, что, новоиспеченный друг, как будем существовать вместе? — Мы никогда не будет друзьями, Поттер, — Драко передернул плечами. — Нам все равно придется работать вместе, если Спарда на это весьма непрозрачно намекает. — Сам знаю, — огрызнулся слизеринец. — Работать с гриффиндорцем… Сама мысль об этой работе звучит отвратительно. — Я тоже не в восторге, — Гарри начал терять терпение. — Но он от нас не отстанет. — Ян, тигр, благородство и упорство, значит… — Инь, дракон, холодность и агрессия. — Обменялись фактами, вычитанными в чьем-то дневнике. Замечательно, — Драко скривился и взглянул на часы. — Завтра, Поттер, на квиддичном поле. В восемь вечера. Захвати с собой снитч. — Вергилий, — окликнул замершего Гарри. — Мы пойдем?       Спарда вернулся в реальность и прищурил глаза. медленно кивая. Что-то ему подсказывало, дело медленно сдвинулось с мертвой точки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.