ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Эльза Разенграффе! Хватит! Мне это надоело! Живо в свою комнату! -прокричала женщина и устало села за обеденный стол. -Дорогой, ну почему у нас такая бестолковая дочь? На этот вопрос глава семьи не ответил, только пожал плечами и также сел напротив супруги. А девушка, которая в очередной раз уронила чашку на пол и пролила чай на ковер поднялась по лестнице и скрылась в тени…Все из-за того, что сестра Анна напугала Разенграффе, подкравшись сзади, а та уронила свою любимую кружку на пол. -Мам, Эльза вчера перед моим носом дверь закрыла! -Не обращай внимание, милая. Девочка надулась и села за стол. Все-таки сестра была ей не безразлична в какой-то степени. Где-то в глубине души, она понимала, что любит Эль. Анне всегда хотелось с ней поговорить о чем-нибудь, а как начать разговор? А вдруг она ее отвергнет? Проще было начать унижать девушку, может так она и сама заговорит. Но девочка ошиблась, Анна только причиняет сестре боль каждый Божий день, не понимая ,что творит. Что ж, это никогда не волновало ее.

***

Блондинка сидит в своей комнате в мягком кресле возле окна и попивает чай из новой кружки. Она ни чем не огорчена и не расстроена. Каждый ее день проходит именно так, в комнате. Родители, наверное забывают, что их дочь практически не выходит от туда. Допив напиток, Эльза постаралась как можно аккуратнее поставить чашку и блюдце на прикроватный столик. Она села за письменный стол и открыла ноутбук. -Хоть какое-то утешение-девушка усмехнулась. Ее единственным утешением сейчас могла бы стать переписка с лучшей подругой, а может и другом, да только нет у нее друзей, даже в помине. Она просто заходит каждый день в социальные сети, чтоб убедиться , что и там никому не нужна. Только поэтому. Но она все же надеялась, вдруг у нее появится какой-нибудь друг кроме дворецкого Олафа. -Н. и. ч. е. г. о.- членораздельно сказала блондинка и захлопнула крышку. -Погулять бы- Эльза посмотрела в окно, погода отличная, ее сестра с кем-то увлеченно беседует.- Да вот только с кем? К тому же, я вновь наказана... Сейчас Олаф взял отпуск, так что Эльзе даже с ним не пообщаться, что очень опечалило Разенграффе. Но ее оживил замигавший ноутбук. -Неужели?! Девушка подскочила с места и вновь открыла крышку. -Олаф! Блондинке написал дворецкий, прямо из какой-то жаркой страны : "Здравствуйте, мисс Эльза. Я подумал, что именно сейчас Вам стало одиноко." "Здравствуй, Олаф! Да, ты угадал..." "Кружка?" "Моя любимая кружка" "В дребезги?" "Да, даже не склеить. Как тебе отдыхается?" "У меня все хорошо, Мисс. Но, Ваш отец вызывает меня немедленно на работу" "Я попытаюсь поговорить с ним" "Не стоит, правда. Я видимо трудоголик, соскучился по своим обязанностям. А Вы уже спланировали план попега?" "Откуда ты про него знаешь?" "Не важно, но мне можно доверять, я ничего не скажу и никому" "Спасибо" "Так что там с побегом? Когда собираетесь? Все ли подготовлено?" "Я давно приготовила свой маленький чемоданчик, разбила все копилки. Денег предостаточно. Город- Эренделл находится недалеко и мало кому известен.Так что, учебный год я закончу там. Заявление в школу подала еще в июле. Ответ пришел .Вот только осталось определиться с жильем, на сколько я знаю, там нет квартир, придется снимать какой-нибудь дом наверное." "Ох, Эренделл мой родной город)А вот снимать Вы будите не дом, а скорее домик. Большие дома это редкость. Я уверен, что Вы ,мисс Эльза, найдете достаточно много вариантов, хозяева не берут большую плату." "Надеюсь на это. Я еще увижу тебя до своего уезда?" "Будте в этом уверены" Эльза улыбнулась и закрыла крышку. Ну хоть кто-то поинтересовался ей, хоть кто-то понял, что ей одиноко. Девушка отодвинулась на стуле ,открыла ящик стола и достала от туда пачку жвачки. Она была на ней помешана, но употребляла, так сказать, только в некоторых случаях: Когда она сидит на окне, когда ей грустно. А сейчас она убедилась, что ее запасы целы и невредимы. Раздался негромкий стук в дверь. Эльза вздрогнула от неожиданности и ,быстро положив жвачку в ящик, закрыла его. Она удивилась. Никто кроме дворецкого в ее комнату не стучит. -Эмм...Войдите. Дверь медленно открылась и в комнату зашла рыжая девочка с двумя косичками. Она виновато смотрела в пол и пыталась что-то сказать. -Анна? -блондинка была очень удивлена -Что-то случилось? Папа зовет меня побеседовать с ним? Как только девочка открывала рот, то сразу же закусывала губу, поднимала глаза и опять открывала рот, но очи опускались вновь. -Ты что-то хочешь сказать? -спросила Эльза и подошла немного ближе -Можешь присесть на кровать -Разенгрвффе указала рукой на мягкую перину. Анна только тихо прошла и села, сестра присела в свое любимое кресло, взяла чай и внимательно взглянула на девочку. -П... -П? Папа хочет меня видеть? Анна замотала головой. От волнения, девочка постоянно теребила рыжую косичку. -П..прости меня. -сестра выдохнула и подняла глаза -Извини меня, пожалуйста. -Анна встала и быстрым шагом вышла из комнаты. Эльза держала чашку в руках, но спасти ее не удалось. Очередная разбитая кружка. -Эльза! Ты опять что-то разбила?!Одни убытки от тебя!- послышался голос отца из его кабинета. "И-извни? Она извинилась? Моя сестра? Может, мне показалось?"-подумала блондинка и принялась машинально собирать осколки.

***

Вечером Эльза ужинала не одна ,к ней присоединилась сестра. Девушка ожидала какой-нибудь выходки с ее стороны, но девочка лишь спокойно ела, не поднимая взгляда. Доев, Эльза аккуратно протерла губы белоснежной салфеткой. -Спасибо - сказала Разенграффе и вышла из-за стола. -Спасибо за что? Блондинка остановилась и повернулась в сторону сестры. -За компанию, конечно. За что же еще? -Но мы ведь даже не говорили... -Спасибо за то, что не испортила мне новую кофту и за компанию, просто за то , что поужинала со мной, хоть и в полном молчании. -Эльза слегка улыбнулась и пошла в сторону лестницы . Девочке почему-то стало стыдно. Она тяжело выдохнула и продолжила есть. Разенграффе не пошла в свою комнату, она пошла в большой зал ,где обычно собиралась вся семья по праздникам. Это была небольшая комната с камином, мягким диванчиком, большим ковром. Это место оставило Эльзе теплые воспоминания. Она села напротив телевизора и ничего не оставалось, как включить его. Давно она не смотрела телевизор, она смотрела только новости с отцом когда-то. А теперь она включила какой-то фильм, и он отвлек ее от мрачных мыслей. Постепенно глаза стали закрываться ,и девушка спустилась на этаж ниже. Ее комната была самой дальней. Разенграффе проходила мимо комнаты сестры, дверь которой была открыта. Девочка сидела на кровати и перебирала фотографии, заметив Эльзу, она улыбнулась: -Спокойной ночи. Блондинка еще больше удивилась. Во-первых, Анна перебирала старые фото, она жутко не любила это занятие, во-вторых пожелала ей спокойной ночи. -Спокойной ночи... Девушка неуверенно сделала шаг и быстро пошла в сторону двери белой двери с голубыми узорами, на которой было написано :"Elsa”.

***

Эта ночь для девушки прошла неспокойно, все время она думала о жизни в новом городе. “А может,в новой школе я все же найду друзей?”- на свой же вопрос Эльза замотала головой.”Странно, почему Анна вела себя так…так… хорошо что ли? Почему она вдруг стала добрее ко мне?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.