ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пригревало солнце. И не жарко, и не холодно… идеально. Отличный день для прогулки. Вот и Эльза Разенграффе решила погреться на солнышке. Прогуливаясь по саду на заднем дворе особняка, девушка рассматривала розы, над которым еще недавно колдовал садовник. Восхитительный запах манил, а ярко-красный цвет был виден издалека. Эльза обожала розы с самого детства. Но, пожалуй, красный напоминал ей королеву червей из фильма "Алиса в стране чудес".(Соавтор:"Долой Кровавую ведьму!"Автор: «Голову с плеч!»). Сама Разенграффе предпочитает белый. Этот цвет ассоциируется у нее со свободой. Блондинка ходила вокруг грядки с любимыми цветами, рассматривая их. Небо неожиданно затянуло черными тучами, похожими на пушистых овец. Не стриженных черных овец. Дождь разрастался не постепенно, он полил, как из ведра. Эльза поспешила войти в дом, она совершенно не хотела уходить из этого прекрасного места. Поднимаясь по ступенькам лестницы, девушка умудрилась подскользнуться, но равновесие удержала. Она резко дернула дверь за ручку и потянула на себя. Бесшумно, на цыпочках, Разенграффе прошмыгнула мимо родителей, которые собирали чемоданы. "Ну и куда на этот раз?"-подумала она про себя.

***

Вновь мягкое кресло, книга в руках, большое окно. Только одно было не так как всегда. В дверь постучала рыжеволосая девочка и быстро вошла в комнату. Эльза была удивлена, но позволили Анне сидеть рядом с ней. Девочка постоянно поглядывала в книгу,надеясь увидеть хоть что-то интересное. -Романы любишь? -Скорее обожаю - Блондинка незаметно улыбнулась, перевела взгляд на Анну- Может, чаю?- Эльза спросила только из вежливости, ведь сестра может «случайно» пролить на неё чай. Но девочка изменилась: она стала теплее относиться к Разенграффе.Поэтому ей хотелось только поговорить о чем-нибудь. -Нет, я откажусь. Я бы поболтала. -Да? И о чем же мы с тобой будем беседовать? -Ну... не знаю. Эльза усмехнулась и вновь уткнулась в книгу. Книга- любимое слово девушки. Без нее Разенграффе не представляла своей жизни. Девочка взяла расческу со стола сестры и вытащила шпильки из тугого пучка. Анна брала локон за локоном, аккуратно и тщательно расчесывая их. Через три минуты молчания, она все же осмелилась заговорить: -Эльза? -М? -А...а у тебя есть...ну кто-нибудь...ну особенный?- она говорила с холодом, но Эльза все же любила сестру, она была готова принять все её издевки и дружить, как в детстве. -Ох, Анна, нет конечно. -Ясно. -Разенграффе- младшая вновь принялась расчесывать шелковые пряди. -А у тебя кто-то есть? -Эльза оторвалась от чтения и улыбнулась, прикусив губу. -Ну...есть один парень...Ханс. Его зовут Ханс- Анна остановила свою руку, положила расческу и мечтательно подняла глаза.- Он очень милый. И веселый... -А как он относится к тебе? -Пригласил в кафе завтра вечером. -Ты же пойдешь?- Эльза оголила зубы. -Я...ну ,наверное. –Анна видимо, была обескуражена Хансом. -Как хоть твой принц выглядит? -Ну, может ты сама с ним познакомишься? -То есть? -Ну, я подумала пригласить его в гости после кафе. -Не торопишься? -Ахахах, я же не с родителями его буду знакомить. -А сколько ему...лет? -Спросила старшая и насторожилась -Анна? -Семнадцать -Анна прикусила губу и зажмурилась, в ожидании отчета от сестры. -Разве он не твой ровесник? -Он твой ровесник. -Но, Ан... -Эльза.Любви все возрасты покорны, разве не так? Разенгрффе старшая была немного недовольна, но девочка права.Любви все возрасты покорны. Только если это любовь. Истинная любовь. -Анна, а ты уверена, что эта твоя...истинная любовь? -Абсолютно. -Ох, ладно, я тебе верю. -Девушка улыбнулась. Анна села на колени, взяла Эльзу за руки, улыбнулась: -Красавица. От чего же грустная такая? Лицо у Эльзы действительно выражало печаль. Сейчас все просто прекрасно. Девушка всегда хотела иметь такие отношение с сетрой. Чтобы все было именно так. Но покоя не дает тот самый побег, который должен был изменить ее жизнь. -С чего ты взяла? Все в порядке, правда -Соврала Эльза и слабо улыбнулась. -Скоро должен приехать Олаф. Не грусти - странно, Анна к Олафу относилась хорошо, но не лучше Эльзы.

***

Вечер был темным, тучи так и не разошлись. Ливень. В доме прохладно. Рыжая девочка сидела под мягким пледом в комнате сестры и говорила о прошедшем дне. Эльзе было приятно,что сестра рассказывала такие вещи.Ей действительно интересно слушать, как Анна мечтательно говорит об этом парне. Разенграффе-младшая мягко улыбалась, ее глаза начинали сиять. Девочка будто улетала на седьмое небо. Она постоянно теребила косу, прикусывала губу. Анна видимо действительно любила этого Ханса. Но как он относится к ней? Любит ли? Бережет? Ответы на эти вопросы Эльза и не планировала получить, но все же надеялась на встречу с этим парнем. Анна все не замолкала и не замолкала. Девочка говорила на одном дыхании. Эльза отвела взгляд в сторону тетрадки в клетку. Она неплохо рисовала и любила это занятие так же, как и чтение. Девушка слушала, рисовала и краем глаза поглядывала на Анну. Но девочка резко замолчала. Старшая подняла голову. Рыжеволосая прилипла к стеклу окна. -ОЛААААААФ!!!!-Анна соскочила с места, схватила сестру за руку и понеслась навстречу дворецкому. Разенграффе-младшая преодолела лестницу, путем скатывания с перил и достигла своей цели- огромная деревянная дверь с резными узорами отворилась. Промокший мужчина,бурча что-то себе под нос ,затаскивал свои чемоданы внутрь. -Олааааааааааф, как я рада тебя видеть!- громко крикнула Эльза и подбежала к дворецкому. Она обняла его, а он пожал девушке руку. Олаф всегда так делает, для него это знак высшего почета. Всё-таки он дворецкий. -Ну и погодка! – фыркнул он и зашел в дом. -Мы так рады тебя видеть!- с восторгом говорила Анна. Мужчина даже удивился, видя её такой жизнерадостной и доброжелательной. Олаф занес чемоданы в свою комнатку, переоделся в сухой рабочий костюм и пошел пить чай в компании сестер. Ему было немного неловко с таким добродушным отношением Анны, но он понимал: это великие перемены. После девочка побежала помогать родителям собирать какие-то бумаги,договоры, а Разенграффе осталась наедине с Олафом. -Мисс, Вы хорошо приготовились к «побегу»?-сказал мужчина,поставив чашку на стол. -Думаю да…да, хорошо.- Эльза говорила неуверенно, ведь понимала, куда могут привести все эти дела. Она боялась, что Олаф не сможет хранить её секрет, и если узнают о совместном заговоре попадет обоим. -На чем Вы поедете? -Ехать в другой город…На поезде, пожалуй. -Правильное решение! И спокойно, и достаточно безопасно. -Из Гримстада не хочется уезжать, но я должна убедить себя,что жизнь не напрасна… -Ну зачем Вы так?!- Олаф всегда возмущался, когда блондинка так говорила. -Нужно купить билеты на ближайшее время. - На завтра меня послали в город, я могу заскочить и купить вам билетик. -О, это было бы прекрасно! А деньги? -Не волнуйтесь, я обо всем позабочусь.- Дворецкий был всегда щедр для Эльзы. Мужчину вызвали родители для восстановления графика. Эльза осталась одна. Лил дождь, казалось он не закончится к утру. Светловолосая взяла свой телефон, включила музыку и вставила наушники в уши. Ей хотелось танцевать, ведь впервый раз за эту вечность настроение было прекрасное! Все шло как по маслу. Заиграла мелодичная, тихая песня. Эльза задумалась о сестре: «Как же я оставлю тебя здесь?». Настроение испортилось, но девушка решила ничего не говорить Анне,думая,что так будет лучше.

***

Вечером следующего дня к Эльзе в комнату зашел Олаф. Девушка надеялась, что увидит Анну, но та не заходила к ней. Дворецкий отдал билет и номер своей сестры. -Ого! У тебя есть сестра?! Я не знала. - У меня много братьев и сестер, но все разъехались кто куда. Только Зефи осталась в Эренделле. Первое время можете жить у неё, я уже обо всём договорился. -Большое спасибо, ты так добр! - Рад помочь Вам,мисс Эльза. –Олаф просто светился от настроения Эль, ведь обычно она грустная и одинокая. Билеты на сегодня, в ночь. Разенграффе была готова ехать хоть сейчас: всё собранно и ничего её не держит…разве что только Анна. Все-таки девушка решила сходить в комнату к сестре.Постучавшись в дверь,она тихо произнесла: -Анна? Разненграффе-младшая открыла дверь и была очень рада видеть сестру. -Эльза! Ты пришла ко мне? -Мне стало скучно, ты не зашла после обеда. -Да, я подумала, что тебе неинтересна моя компания. -Что ты! Эльза всегда была рада сестре.В любое время,любой день и час. Светловолосая расспрашивала девочку о Хансе, а та все рассказывала также на одном дыхания,изредка делая паузы. Весь остаток дня Эль провела в компании сестры, и даже поужинала с родителями. Она сказала, что её пригласили на временную работу, как перспективного человека. Родителям без разницы, они то и делали, что разговаривали о работе, о деловой поездке, куда и собирали вещи. Анне было интересно, она хотела расспросить сестру, но та быстро ушла в свою комнату. Разенграффе-младшая решила,что какие-либо расспросы сегодня будут неуместны. Эльза вызвала такси.Олаф не мог отвезти ее,был занят,поэтому девушка крепко обняла его,попрощалась и быстро доехала на вокзал.

***

Уже на вокзале Эренделла Эльзу ждала Зефи- милая девушка двадцати шести лет, но достаточно грубая на вид. В машине девушки разговорились и,кажется, стали хорошими подругами.Характер Зефи отлично подходил Разенграффе. Они подъехали к дому: скромный домишка снаружи, но достаточно роскошный внутри. Девушка расположилась, и сразу легла спать: дорога в поезде утомила блондинку. Следующим утром ее ждало знакомство с городом и дорогой в новую школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.