ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром Зефи разбудила блондинку очень рано. Обычно Эльза не встает в семь утра, она может понежиться до десяти. Девушка сразу оделась для похода в город и спустилась в столовую. Там её ждал шикарный завтрак: кофе со сливками и легкая лазанья, а на десерт клубничный чизкейк. Зефи была одета в строгий костюм, а на гарнитуре стоял кейс. -Это дресс-код?- поинтересовалась блондинка -Да, у меня на работе всё строго, нужно выглядеть солидно. -А кем ты работаешь?- всё больше вопросов от Эльзы. -Главный менеджер крупной компании, занимающейся безопасностью людей, в том числе и секьюрити. -Ого!!!-Эльза действительно громко крикнула, потому девушка посмотрела на неё, как на ненормальную. Плотно позавтракав, Зефи взяла кейс, села в машину и уехала на работу, оставив блондинке небольшой список, деньги и ключи от дома. Эльза не теряла ни минуты: она тоже захватила с собой сумочку и двинулась в путь. Все-таки Эрэнделл был великолепным городом. В этом девушка убедилась,когда шла пешком от дома Зефи до своей новой школы. Издалека были видны высокие зеленые горы. Везде цветут цветы, растут сосны, пыль от машин не летает в воздухе. Город очень красивый. Так как он совсем не пользуется популярностью среди туристов и разных торговых компаний, Эренделл обходится совсем без рекламы. Только в центре города можно разглядеть большие вывески "Круглосуточно" или "Продуктовый магазин".Эльза много путешествовала по разным странам и городам по воле родителей,но прекрасней города она еще не видела. Разенграффе шла быстро, осматривая всё, что ее окружает. Зефи уверяла блондинку,что школа "Им. П.Блэка" является самой элитной из всех учебных заведений города,хоть и обучение там бесплатное.Здание находилось в тридцати минутах ходьбы от домика сестры Олафа. Девушка шла туда чтоб забрать учебники и спросить про школьную форму.Ну и конечно ей хотелось бы узнать о самой школе побольше.Также Эльза надеялась встретить кого-нибудь,чтобы познакомиться и начать освоение в новом месте. Эльза была удивлена,когда увидела перед собой огромное белое здание с четырьмя этажами.Школа находилась меж деревьев,и как ни странно, не задевала ни одно.Она стояла в тени.К главному входу была выложена дорожка из плитки.Пришкольная парковка для велосипедов сияла не потому что ей никто не пользуется, а благодаря прилежности учеников и уборщиц. Все выглядело весьма уютно,не смотря на размеры самого здания и его величия. Девушка уже медленным шагом дошла до двери и,дернув ее за ручку на себя,зашла внутрь. Да,школа действительно очень элитная,раз сразу при входе стоит стенд с разными наградами и кубками.Чтоб каждый оценил. Эльза шла осматривая каждый уголок,сейчас может и каникулы,но в школе все же есть ребята,правда начальных классов,но их было немало,может встреча какая. Дети сидели на партах одного из кабинетов и общались.Кто-то настолько соскучился и не видел своих друзей,что не отлипал от них. Разенграффе поднималась на очередной этаж и каждый раз искала дверь с именем директора. Как назло именно эта дверь оказалась на самом последнем четвертом этаже. Девушка постучалась и, получив приглашение войти, начала подготавливать свою "речь" кто она,откуда и что здесь делает. -Здравствуйте! Эльза Разенграффе- представилась девушка. -Добрый день, присаживайтесь. Эльза села в мягкое кресло и оказалась напротив директора. -Профессор Эрнест. Сколько вам лет?- мужчина должен был определить Эльзу в класс -Полных семнадцать лет. -Хорошо, определим тебя в один из старших классов . Вот вам список учебников, которые вы должны приобрести и то, чем обеспечит вас школа- Мужчина протянул листочек с расписанием, новые учебники и рассказал, что здесь да как. Эльза уже собиралась было уходить, как вспомнила почти что главную цель ее пребывания здесь: -А форма? У вас есть школьная форма? -Ребята чувствуют себя в ней некомфортно, поэтому дресс-код полностью отсутствует. Попрощавшись со своим директором,блондинка вышла из кабинета, прикрыв дверь. Девушка выходила из школы в приподнятом настроении, как вдруг столкнулась с кем-то. Послышался громкий и мнгоновенный крик. Эльза упала на мягкое место, но ударилась головой об школьную дверь. Потерев ушибленное место, Разенграффе разлепила глаза и оглянулась. Внизу у лестницы сидела девочка лет пятнадцати-шестнадцати и пыталась приподняться. Встретившись взглядом с блондинкой, она резко поднялась и подбежала к ней. -Прошу, извини, я не заметила тебя! Все в порядке ?-спросила она ощупывая Эльзу со всех сторон. Та посмотрела на нее испуганными и непонимающими глазами- Ну, это же я тебя толкнула !Извини !-Девочка помогла Разенграффе встать и поправила волосы -Я Эмма -Протянула она руку. Эльза по-прежнему молчала. Так называемая Эмма была очень дружелюбна, как ей показалось, поэтому девушка открыла рот и тихо произнесла свое имя. -Скажи ,а ты переходишь в нашу школу? -Эмма спустилась вниз по небольшой лестнице и ,схватив свой портфель ,повернулась. -Да -Сказала Разенграффе и подошла ближе к новой знакомой, разглядывая ее. Девочка была очень симпатична .Ярко-карие глаза, каштановые волосы чуть длиннее плеч, густые ресницы и милая улыбка. Одета она была в джинсы, в белую футболку с черным узором и легкую кофту. -Мое полное имя Эмма-Элизабет Фрост. Я тоже тут учусь. Кстати, мне пятнадцать. А ты, как я вижу, учишься в старших классах? Эмма была очень разговорчива, но блондинка не спешила с ответом. Она отряхнулась ,мягко улыбнулась и все же заговорила с девочкой, хотя ей не хотелось рассказывать всю свою биографию. -Да,в старших классах .А мне семнадцать. Приятно было познакомиться. -Эльза поспешила уйти домой, но девочка дернула ее за футболку. -Хочешь, я могу тебе все показать здесь? И рассказать правила элиты? -Правила? Что такое элита? -Ох ,как много тебе предстоит узнать, Эль...Можно я буду так тебя называть? -Спросила Эмма и вновь улыбнулась. В ответ девушка кивнула головой .-А у тебя много свободного времени? Я бы рассказала ВСЕ ,что знаю. У Эльзы был свободен весь день. Город она объехала утром. Много чего запомнила ,так что, она могла спокойно прогуляться с этой особой. Тем более, ей было очень интересно познакомиться с Эммой поближе.

***

Девчонки сидели на лавочке центрального парка, и Эмма завела беседу о некой элите. -Эти ребята главари в нашей школе. Все они учатся в старших классах, как и ты. Их уважают; любят; прикрывают; мечтают связать жизнь, ну или хотя бы два дня, в крайнем случае ночь. Они любят издеваться над кем-нибудь. Пожалуй, их любимое занятие. В столовой сидят за особым столиком, он возле окна, ты поймешь. Знаешь, а ты бы вполне могла понравиться им .-Фрост взглянула Эльзе в глаза –Ты красивая –Сказала она не отрываясь и улыбнулась . Разенграффе вспомнила свою элиту, только они предпочитали называться королями. Ей было противно, когда от парней, состоящих в ней, все тащились. Пытались заговорить, пофлиртовать. После долгих разговоров Эмма распрощалась с Эль и побежала домой. Блондинка же отправилась в магазин со списком, который ей дала Зефи, а после поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.