Глава 68
15 декабря 2012 г., 09:42
О том, как Тор Старка повстречал.
Несколько расстроенный Тор летел себе высоко в пасмурном мидгарском небе, никого не трогал, думал о возвышенном. И ничто не предвещало беды, но неизвестный красно-желтый объект, под веселую музыку, нагло врезался в бога грома. Это небольшое столкновение повлекло за собой красивое падение, наполненное матом с обеих сторон. Грохот от знакомства этих двоих с асфальтом был грандиозный! Половина улицы разнесло так, будто упал метеорит, хотя еще не известно, что хуже: какой-то камень из космоса или разъяренный асгардский Царь с Мьельниром наперевес.
- Ух ты ж матерь божья! – это была самая приличная часть из всего того, что сказал врезавшийся в Тора субъект. – Чувак, ты бы хоть смотрел, куда летишь!
- Как смеешь ты так с богом разговаривать?! – разъяренно выпалил громовержец, вставая с разбитой в хлам машины, припаркованной именно на этой улице и именно в этот день неудачливым водителем.
- С кем-кем? – наигранно удивилась персона в странном железном доспехе.
И в красном углу у нас Тони Старк! Миллиардер, плейбой, филантроп, и да, чуть не забыла, гений! Из вооружения имеется железный костюм собственного производства, и, как утверждает его правообладатель, нифига он не железный, идиоты!
В синем углу - Тор Одинсон – бог грома и молний, Царь Асгарда, великий воин, и… ну, пожалуй, и все! О, совсем забыла, он же еще старший брат лапушки Локи, хоть и сводный, но для кого это вообще имеет хоть какое-то значение? Соперник Старка не вооружен до зубов, но его славный молот нареченный Мьельниром сравнится с десятком ядерных ракет.
Уважаемые зрители, попрошу вас отойти подальше, а желательно вообще убраться из этого района и наблюдать за ходом поединка по спутниковому телевиденью. Тем, кто все же решит остаться, советую обзавестись строительной каской во избежание черепно-мозговых травм. И да хранит вас Один!
Первый выпад делает бог, удар приходится прямо по железной головушке Тони, но это не останавливает не в меру трезвого гения. Будь он не навеселе, обязательно удивился бы летающему в небе странному человеку в доспехе и с красным плащом.
К сожалению, большая часть боя нам не видна из-за обилия красивых спецэффектов: лазерные вспышки, всполохи молний, летящие в разные стороны куски асфальта и бетона. Кажется, где-то в конце улицы у зрителей началась вполне ожидаемая паника. Но бойцы не обращают на это внимание и продолжают месить друг друга попадающими под руки предметами.
Костюм Старка местами уже погнут, лицевая часть шлема куда-то улетела. Тор лидирует – он отделался легкими синяками и незначительными царапинами. А что вы хотели? Бог же! Его хоть в бочку с радиоактивными отходами запихни, ничего не будет, может разве что чуть-чуть позеленеет или посинеет, как повезет.
Как же долго будет идти наш бой? Кто первый вылетит? Выдержит ли костюм Тони Старка натиск Мьельнира или у Тора случится истерика из-за подпалившейся прядки волос над самым ухом? Лишится ли Асгард своего отважного Царя или мидгардцам придется обеднеть на еще одного гения? Их же и так мало осталось, вроде даже занесены в красную книгу. Ох, Тор, не надо так дубасить местного плейбоя, ему ж в понедельник на обложку какого-то журнала сниматься!
О, пока я тут рассуждала, все уже закончилось. Что же мы имеем? Не верю своим глазам! Железный человек и бог грома мирно сидят на расплющенной машине и что-то едят. Давайте-ка посмотрим, что… пресвятые угодники, да это же пончики! Энтони, ты погубишь нам Тора, остановись! Но нет, первый калорийный любимец всех полицейских пропадает в асгардском рту. Помянем, товарищи…
- А ты не так уж и плох для чудика с молотком, - с аппетитом чавкая, произнес Старк, после чего заглотил за раз аж два пончика.
- Ты тож ничего так… для смертного, - громовержец лихо ударил Тони в плечо, от чего тот чуть не улетел куда-то в бок.
- Эй, полегче, парень! Я чуть не подавился! – негодующе воскликнул миллиардер. – Больше не дам тебе пончики.
- Прости, я не виноват, что ты такой хрупкий, - громовержец попытался вернуть коробку с пончиками, появление которой осталось где-то за кадром.
Наши герои продолжили свой перекус за непринужденной беседой, будто не мутузили друг друга минуту назад. Раздались звуки сирены полицейских машин, и хранители закона не преминули явить себя народу, пускай и с опозданием.
Вперед вышел высокий темнокожий человек в черном. Отсутствие одного глаза несколько сконфузило ушибленного головой бога грома, но он почти сразу вспомнил, что его батенька несколько светлее лицом.
- А это кто такие? – спросил Тор у Тони, кивнув в сторону полиции и выходящих, из только подъехавших затонированых машин, агентов.
- Полиция нравов, приятель, - флегматично выдал гений, с досадой отметив, что вкусности кончились. - Эй, Фьюри, у тебя коробки пончиков не завалялось?
- Господин Старк, Вы разнесли целую улицу, а думаете о какой-то чуши! Вы опять напились? – спросил глава организации ЩИТ.
- Ну, да! А что? Какие-то проблемы?!
- Пройдемте-ка в штаб, ваш друг тоже пойдет с нами.
- А, че? Вы про меня? – удивился громовержец, указав на себя пальцем.
Так Тор Одинсон повстречал Тони Старка, побывал в ЩИТе и нажил на свою голову и чужие задницы множество приключений, но это уже совсем другая история…