ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чувствовать его грусть

Настройки текста
Руслан так давно знал Мишу, что мог без единой запинки определить причину его головной боли, слабо сдерживаемой радости или задумчивой меланхолии. Но иногда им все же нужно было сесть и поговорить начистоту, чтобы не терзаться ложными сомнениями и упреками. Так было и в этот раз. На вымученном лице Миши уже два дня не появлялась улыбка, и в целом он выглядел так, будто находится не в квартире Руслана, а на вынужденной рабочей практике. Для этого, подумал Рус, он все же староват, но сравнение пришло в голову само собой, ибо именно такие воспоминания остались у него самого после работы в маленьком душном офисе в не самом благополучном районе хмурого города. Хмурое лицо Кшиштовского, кажется, стало еще понурее, когда Руслан напрямую попросил рассказать, что происходит. Ответ не заставил себя долго ждать и был безнадежен до ужаса. Когда Миша в Питере, он скучает по семье и друзьям в столице. Когда Миша дома, он скучает по Руслану. К глубокому сожалению последнего, он не то что не перевешивал, даже не дотягивал до веса друзей и семьи в степени привязанности парня. По крайней мере, так ему всегда не безосновательно казалось - максимум, сколь долго Кшиштовский находился у него дома, равнялся трём неделям. В Москве же, несомненно, он проводил куда больше времени. И улыбался там, конечно, намного чаще. Так думал Руслан. Он прекрасно чувствовал грусть и тоску друга, вот только не мог их по-настоящему понять, в отличие от самого Миши, которого разрывало напополам между людьми и городами, а сердце перед каждым отъездом зажимало в тиски мучительной неизвестности: ждут ли его 'там' и захотят ли снова видеть 'здесь'. Так они и сидели: плечом к плечу, с общей печалью, но разными о ней представлениями. И Руслан мысленно добавляет еще один пункт к своему тайному списку: любить значит Быть рядом. Несмотря ни на что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.