ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Давать ложные обещания. Верить в ложные обещания

Настройки текста
Градусник, кажется, был готов вот-вот лопнуть, показывая рекордные для недлинной руслановой жизни «минус двадцать». После приветливого Нью-Йорка Питер встречал его серой холодностью и замершим переездом. Миша уехал два дня назад. В Москве, конечно, тоже сейчас всякие аномальные погодные явления, но все же легче такое переживать вместе. Вместе с кем-то, кто часами может рубиться в play station, голосить в домашний караоке и смотреть по три фильма в день. С кем-то, кого не раздражают не разобранные коробки, паек для недельного выживания в холодильнике и абсолютное нежелание выходить из квартиры даже чтобы выбросить мусор. В общем, с кем-то, похожим на Мишу. Вчера они снова говорили по скайпу. Бородач, смущаясь, потирал бороду и пыхтел что-то про «непроходимость дорог», «отмороженную задницу» и «временные меры». Руслан молчаливо слушал, иногда вставляя едкие комментарии, пока не заметил на фоне посторонний шум. - Ты все же решил превратиться в бабульку и начать печь пироги? – писк таймера духовки заставил парня повернуть голову. - Я не мог пасть так низко, - и только Миша приготовился отправить в друга ответную колкость, как послышался женский голос. Сначала Руслану показалось, что он ослышался, но спустя пару секунд требовательный сопрано повторил: «Миш, ты обещал глинтвейн!». «Ира». Руслану казалось, что его тело превратилось в восковую фигуру, но он отчетливо слышал свое дыхание и чувствовал, как пальцы сжимают телефон в руках. - Это, - Миша замялся, - ну, мне идти надо, но я напишу, как только смогу. Помогу тебе со всем тем хламом, и с икс-боксом тоже. Руслан на автомате кивнул. На автомате попрощался и закрыл ноутбук. Сегодня утром он получил сообщение, содержание которого не несло в себе великого смысла, но он не мог удержаться, перечитывая его каждые полчаса. «Чувак, ты видел прогноз? Надеюсь, твою квартиру не замело, а провода интернета не совсем заледенели. Северный, мать его, циклон. Обещают, что через неделю станет лучше. В любом случае, придется поверить». Руслан сидел и гадал, что же будет завтра. Катя обидчиво надувала щеки, сетуя на скуку в пустой квартире, заставляя Усачева желать действительно оказаться в кромешной пустоте. Ничего удивительного. Они привыкли. Он привык. Давать ложные обещания и в них же верить – привыкли они оба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.