ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Смотреть вместе прекрасные фильмы, а потом сутками обсуждать их

Настройки текста
За окном нежно-персиковой акварелью растекался закат, и в небольшой московской квартире царила приятная тишина. У окна, сведя брови и сложив ладони в замок под подбородком, сидел брюнет, периодически прокручивая статьи и открывая новые вкладки в браузере старенького ноутбука. В этой же комнате, неподалеку от него, вытянув свои длинные худые ноги, лежал шатен, сосредоточенно сводя звуковые и видеодорожки на планшете воедино. Такое положение вещей было оптимальным в условиях необходимости личного пространства для каждого из них. Но вскоре брюнет оторвался от ноутбука, переведя взгляд, в котором читались возбуждение и восторг, на друга, и через мгновение заговорил: - Миш, как ты думаешь, почему инопланетянин смог сделать землянке Питера Квилла, а забрать ее с собой или вылечить от болезни – нет? Шатен нахмурил брови, задумываясь на секунду, а затем будничным тоном ответил: - Потому что он мужик, вот почему! И вообще, Руслан, на кой тебе это знать? Карие глаза вопросительно смотрели в лед серо-голубых, желая услышать ответ, но Усачев только усмехнулся и вернул свое внимание монитору. - Ты же сам хотел узнать историю каждого. Я тут прочитал… Знаешь, есть много мнений и гипотез, что прототипом Дракса был Хэллбой, а Гамора оказалась жертвой инцеста. Около минуты парень переваривал полученную информацию, в конце концов, сев и отложив планшет в сторону. - Хочешь сказать, ее отчим был слишком, эм, любвеобилен, и поэтому она ненавидит весь род мужской? Хотя, будет ли правильным называть инопланетян мужчинами? Хрен знает, что там у них под этими мантиями и балахонами. Хоть у «Армии Спасения» прикид приличный. - Ну, пушки у них – что надо. Не замечая, как погружается в опасные дебри обсуждения с любителем долгих и педантичных рецензий, Руслан переместился к Мише на диван, захватив с собой ноутбук. - Спун тут откопал, - он опустил компьютер на колени Кшиштовского, в пару щелчков запуская найденный ролик. Далекая параллельная вселенная во всей красе расстилалась перед их глазами на экране, а затем на ее фоне по чертежам и пунктирным линиям создавались корабли и шаттлы, прямиком из нашумевшего фэнтези. - Визуализация – это хорошо. Но это не отменяет до абсурда предсказуемых любовных терок между зеленой телкой и псевдо-джедаем. Руслан улыбнулся, понимая, что сети затянулись, но он был рад предстоящему плену. В плену Миши всегда интересно, приятно и… Он не успевает додумать последнее, когда слышит быстрый стук пальцев по клавиатуре, а вскоре видит на экране знакомую картинку. - Итак, друг мой, позволь мне рассказать тебе, почему комиксы определенно лучше фильмов. Первое, и главное, – это сюжет. Когда лекция о достоинствах и недостатках рисованных историй о супергероях заканчивается, за окном последний блик света уже утонул в ночной мгле. Руслан хочет сказать, что нужно включить лампу и закрыть шторы, но быстро вспоминает, как Миша этого не любит. Вместо этого он предлагает поставить чайник, по пути самостоятельно завешивая окна и включая кухонный светильник. Вскоре на аромат чая приходит шатен, устало потирая глаза от долгого изучения монитора. - Из тебя бы вышел хороший Йонду, - улыбаясь, тихо бросает Усачев, заставляя Кшиштовского недовольно хмурить брови. - А из тебя… - пара секунд раздумий дает брюнету возможность вставить еще слово. - Ракета? - Ракета? Ну тебя! Гамора, вот ты кто! Такой же хитрый, эгоистичный, но, в итоге, такой же наивный, как и большинство людей. - Мм, - Руслан хочет придумать саркастичный ответ, уколоть больнее, но, в итоге, это ведь правда. – Не буду спорить, - он молча берет кружку со все еще горячим чаем и аккуратно дует на поверхность воды, не решаясь пробовать языком. - Вот и не надо, - Миша следует его примеру, но, не дожидаясь, прикасается к чаю и недовольно шипит, познакомив рот с «вулканической лавой, а не кипятком». – Вот тебе смешно, - едва выговаривая слова, возмущается он, пытаясь не задевать зубами язык, но, конечно же, снова это делает. Руслан замолкает и просто смотрит на это недовольное, с густой щетиной лицо и даже не думает сдерживать себя. Первый порыв – оказать помощь. Да, каким-то образом, обмен бактериями в процессе поцелуя в голове Руслана обладает излечивающим эффектом. Он тут же вспоминает, как Миша сравнивал это действие с поведением рыб, и вставшая перед глазами картинка заставляет его засмеяться, что тут же вызывает бурную реакцию у больного. - Ты совсем дурак? – теплые карие глаза с угрозой смотрят в холодную пустыню серых глаза напротив, а их носы все еще находятся так близко, что второй порыв Усачева – уткнуться своим в колючую щеку друга. К счастью, в этот раз он одергивает себя и просто отстраняется, быстро поднимаясь с табуретки и подходя к кухонным шкафчикам. Пару секунд они молчат, и Кшиштовский уже решает, что парень обиделся, пока не слышит звук наполняющегося жидкостью бокала. - Эй, ну это же шутка такая. Ха-ха, смотри, как мне смешно! – ирония ситуации и лица Миши снова вызывают на лице брюнета улыбку, и он возвращается за стол, ставя перед другом стакан холодной воды. - Видишь, не такой уж я эгоистичный, - он указывает на стакан, и Миша молча притягивает его к себе, выпивая половину. - Нихрена это не помогло, - жалуется он, вызывающе вытянув язык, словно пытаясь подтвердить свои слова. Руслан и так верит. И его «помощь» снова спасает рот Кшиштовского, который вскоре отстраняется, расплываясь в довольной кошачьей улыбке. - Но ты такой же наивный, - улыбка передается Руслану воздушно-капельным путем, и он прикрывает глаза, не желая выдавать себя с потрохами. «Только с тобой можно быть наивным», - проносится в мыслях, но не вслух. «Только с тобой».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.