ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не закатывать глаза, когда он делает очередную глупость

Настройки текста
Они снимают этот план уже полчаса, постоянно прерываясь на смех и импровизацию забытых реплик. По правде, Руслану хочется домой. Или хотя бы в комнату хостела, где они остановились на пару дней. Хочется забраться на постель в теплой толстовке, запустить на ноутбуке легкий фильм, чтобы расслабить нагруженную голову, и согреться горячим чаем. А не наблюдать, перемежаясь с ноги на ногу, как его коллеги-друзья просто извергают поток шуток – хороших и не очень – будто не замечая колючего ветра и коченеющих конечностей. И Руслан уже готов топнуть ногой, как капризный ребенок, и заявить о своем намерении немедленно покинуть сей карнавал юмора. Но пока годного материала нет, ему придется стоять здесь, демонстративно цокая и закатывая глаза каждый раз, когда кто-то из них запарывает дубль. Он снова говорит «начали», и вроде бы все идет хорошо, пока Миша не выходит из кадра и в следующий момент падает, заставляя Давыдова глупо хихикать, а Руслана – мысленно душить его. - Серьезно? На пустом месте? Как ты умудрился? – эти вопросы засыпают Кшиштовского, а он просто лежит и ржет! И даже не пытается встать! Руслан окончательно закипает. Но вот, худое тело неуклюже встает и начинает отряхиваться, встречая его взгляд. И лучезарно улыбается в ответ на хмурое проявление угрозы. И Руслан, конечно, не может больше держать на лице эту маску скрытого маньяка-убийцы. Да, он понимает, что должен выйти из себя, вскинуть руки к небу и простонать: «За что, господи, мне такая команда?». Вот только дело не в команде. А в Мише, который хромающим шагом подходит к нему, не разрывая зрительного контакта. - Всё путем? – будто не он только что навернулся на ровном месте и сорвал отличный дубль. - Если остаток съемки ты простоишь здесь, - Руслан кивает, показывая на место рядом с собой, - тогда всё будет путем. Миша кивает в ответ, и с его шапки слетают остатки снега, и да, Руслан улыбается. Но быстро возвращает свое внимание к остальным. Проходит не больше пяти минут, когда они заканчивают с этим куском и понимают, что забыли снять сцену для анкатов. И Миша обязательно должен в ней присутствовать. И Руслан молится здравому смыслу, чтобы тот повлиял на Кшиштовского, дав им поскорее закончить морозить задницы на улице. Но здравый смысл не то чтобы его слышит, наверное, предпочитая наведываться к тем, кто сидит дома, занимаясь житейскими делами. Потому что следующие полчаса они проводят здесь же. И, смеясь вместе со всеми над очередной импровизацией, Руслан все-таки понимает, что улыбаться лучше, чем хмуриться. И добавляет «терпение» в список вещей, которым его научил Миша. Вещей невероятно простых и понятных, но таких необходимых и сложно реализуемых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.