ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

9 глава - Жизнь в Америке - 2ч.

Настройки текста
Пред моим взором предстала такая картина: кабинет, в котором находится 15 человек, включая учительницу, был в светло-сиреневых тонах; большое окно, слегка прикрытое прозрачными шторами, отливающими голубым цветом; паркетный пол; на стене висит интерактивная доска, обычная доска и лампа; в левом углу кабинета возле окна стоит учительский стол; остальная часть кабинета занята партами со студентами. Я вежливо кивнула и направилась к парте. Заметив неловкое молчание, учительница нарушила тишину и сказала: — Студенты, познакомьтесь, это мисс Инганнаморте, переехала к нам из Италии. — Я привстала с места. — Я понимаю, что вас удивило. Муза глухонемая, но будет присутствовать на курсах, т.к. прекрасно читает по губам. Я села обратно за парту, открыла тетрадь и начала записывать за учительницей. Честно говоря, чувствую себя неуютно здесь. Всё чужое. Учителя, студенты, кабинеты, школа, город, страна. Мне трудно привыкнуть к этому сразу, но надеюсь, что у меня всё получится. Сомневаюсь, что найду здесь друзей, т.к. удивлённые взоры студентов уже говорят сами за себя. Мне трудно здесь адаптироваться. Я каждый день вспоминаю Сиену, подруг, Ривена, даже Трикс. Без них моя жизнь стала скучной. Я здесь чужая. 13:00 2 часа курса по обществознанию закончились, а у меня в тетради исписано 11 страниц. Я устала. По окончании курса ко мне подошли 2 синьорины, ой, т.е. мисс (никак не могу отвыкнуть от Италии). Одна из них высокая мисс с длинными огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. На ней надета сине-белая полосатая кофта с маленькими розовыми сердечками, хлопковая мини-юбка с голубыми чулками. Вторая мисс тоже высокого роста с длинными золотистыми волосами и светло-карими глазами. Она одета в зелёный сарафан с розовыми полосами и поясом со звёздочкой, на ногах у неё розовые босоножки, на голове у ободок для волос и серёжки-кольца с декоративными звёздами. — Привет, меня зовут Блум, — начала разговор первая мисс, — а это, — указала она на свою подругу, — Стелла. — Привет, — улыбнулась она. «Привет, я Муза Инганнаморте. Приехала сюда из Италии» — написала я в блокноте. — Из Италии?! — воскликнула Стелла. — В каком городе ты жила? Знакома с итальянскими дизайнерами? Была на неделе моды в Милане? — Стелла, угомонись! — вмешалась Блум. — Ты ей даже не даёшь возможности написать ответ. «Я жила в Сиене. У меня и отца очень мало денег…» Я показала записку девочкам. В этот момент к нам подошла шатенка (хотя, я бы сказала, что у неё волосы карамельного цвета) с двумя короткими прядями светло-каштанового цвета по обеим сторонам лица. Она одета в розовую футболку с объёмными рукавами и рисунком в горошек, алую юбку, перетянутую розовой лентой, розовые гольфы и красные кокетливые туфли. На запястьях красуются розовый и зелёный браслеты, а на ушах золотые серёжки с кольцами. — Ну, как прошёл курс по обществознанию? — спросила она. — Скучно и нудно, в общем, как обычно, — устало произнесла Стелла. — А как прошёл твой курс по биологии? — поинтересовалась Блум. — Всё было чудесно! Сегодня мы изучали… — не успела закончить рассказ темноволосая, как Стелла прервала её: — Не надо, Флора, не надо. Я не хочу в очередной раз слушать твой рассказ о всяких паразитах. — Эм, Флора, познакомься, — опомнилась Блум, — это Муза Инганнаморте. Переехала к нам из Сиены. Она ничего не слышит и не может говорить. — Piacere di conoscerti*, — вдруг сказала Флора. «Reciprocamente**. А у тебя хорошее произношение. Ты учишь итальянский?» — написала я, расплываясь в улыбке от того, что услышала свой родной язык. — Спасибо. Да, я хожу на курсы, — ответила она. Мы с девочками ещё немного постояли в коридоре и пошли в столовую. Всё оказалось не таким уж и мрачным, как я думала. Люди здесь хорошие, хоть и не все (об этом потом). А эти девочки кажутся мне такими добрыми. У меня ощущение, что я знаю их всю жизнь. Мы с ними общаемся на одной волне. Они понимают меня без слов, точно также, как и Лейла с Текной. Но всё же, Лос-Анджелес никогда не заменит мне дом. Столовая На удивление, девочки заказывали всё, основываясь на английских традициях: Блум заказала чашку чёрного чая и 2 закрытых бутерброда, Стелла — апельсиновый сок и салат из фруктов, Флора — зелёный чай и салат «Цезарь», а я заказала красный чай и 2 сандвича с горбушей в то время, как большинство студентов, находящихся в столовой, ели вредную пищу. Не буду уточнять, какую именно, иначе мне и дня не хватит, чтобы всё перечислить. Мы присели за свободный столик. Девочки попросили меня рассказать, вернее, написать рассказ о моей жизни. После их долгих уговоров, мне не оставалось ничего, как всё рассказать им (конечно, историю о моём похищении я опустила). Пока я писала, мысленно прокручивала в голове всю свою жизнь. Возможно, люди, посмотрев на меня и мою жизнь со стороны, скажут, что ещё и не такое случается, но они не жили моей жизнью. Да, я согласна, что у некоторых ситуация гораздо хуже моей, но о них я не говорю. Я не жалею себя, а иногда хочется. Хо-Боэ даже не хочет читать мои записки о том, что я хочу стать певицей. О какой мечте тут может идти речь, когда на пути к её исполнению стоит родной отец? Я скучаю по Италии. Не то, что бы по самим людям скучаю (хотя, и это тоже, конечно), а я скучаю по самому духу Италии. Когда выходишь на улицу, запах давно не крашенных домов, запах сигарет, что курит сосед напротив, запах свежего дня и прохладной ночи, отлив яркой зари по левую сторону от дома по утрам и ясного заката по вечерам… — Муза, а ты всегда так одевалась? — оторвала меня от мыслей Стелла. Я удивлённо посмотрела на неё. — Ну, это пацанский стиль, а ты у нас мисс красивая. Нет, я не могу позволить, чтобы моя подруга выглядела так. После следующего курса срочно собираемся возле главного входа в школу и идём по магазинам! — воскликнула Стелла. Что ж, спорить не буду. Пускай делает, что хочет. Я ей доверяю. Судя по лицам остальных, у Стеллы очень хороший вкус в одежде, раз они ей не перечат, а у меня просто нет настроения этого делать.

***

14:00 — курс по итальянскому языку На этом курсе я сижу за партой позади Флоры. Меня вновь представили ученикам (ну, некоторые были и на курсе по обществознанию, а некоторые — нет). Здесь ничего нового я для себя не узнала, зато получила пятёрку.

***

16:00 Курс закончился, и мы с Флорой поспешили на первый этаж, где нас уже ждали Блум и Стелла. — Куда мы пойдём? — спросила Флора у Стеллы. — Думаю, нам нужно пройтись по нескольким торговым площадям, но сначала пойдём на мою любимую, — рассказала та. Мы кивнули и все направились к северу от школы.

***

Первая Торговая Площадь Стелла потащила нас по магазинам, но, в основном, всё, что я примеряла, была слегка «не моим» — Стелла, помни, что ты подбираешь одежду Музе, а не себе, — укоризненно посмотрела на неё Блум. — Да, посмотри, такое ей совершенно не идёт, — поддержала Флора разговор. Даже рассказывать не буду, что на мне сейчас надето. Спустя 15 минут — Ладно, согласна, вся эта торговая площадь по стилю подходит мне. Предлагаю прогуляться в другую сторону, — улыбнулась Стелла. Странно, она из любой ситуации умеет выкрутиться. Ну, почти. Вторая торговая площадь — Стелла, вы с Музой отправляйтесь сюда, а мы поднимемся на второй этаж, — предложила Блум. — Хорошо, — кивнула блондинка и потащила меня в магазин. С её лица не спадает улыбка, видимо, нахождение в Торговом Центре доставляет ей радость.

***

Спустя 1 час 15 минут — Готово! — воскликнула она. Должна сказать, мне очень нравится стиль, который подобрала мне Стелла. «Но у меня нет таких денег» — написала я в блокноте. — Не переживай. Мои родители — состоятельные люди. Я в состоянии оплатить твой новый образ. Чтобы я больше никогда не видела твоих старых мешковатых джинс с карманами на полноги и громадных кед, похожих на мужские, — пригрозила она мне. — Договорились? Я кивнула в ответ. Мы вышли из Торгового Центра и встретили около входа Блум и Флору. — Муза, ты выглядишь чудесно! — улыбнулась Блум. — Да, гораздо лучше, чем было раньше, — сказала шатенка. Теперь мой повседневный наряд состоит из бирюзового клетчатого топа, красного кожаного ремня, одетого поверх топа и брюк, а также длинных минеток. Ещё мне удлинили волосы (хотя, по идее, они и так отрасли уже давно, но Стелле этого было мало). Я просто подошла и обняла её, на что та ответила взаимностью. «Спасибо» — написала я в блокноте, что до сих пор был в руках. — Обращайся. Я всегда рада потратить деньги на шмотки! — рассмеялась Стелла.

***

После покупки одежды, мы направились в кафе, ибо очень устали и проголодались. Мы заказали 4 чашки чёрного чая и 4 тарелки супа, т.к. уже вечер. У нас ужин.

***

19:30 Я с этими покупками совсем забыла о визите к новому врачу. У меня назначена с ней встреча в 20:00. «Мне пора бежать» — быстренько написала я в блокноте. — Куда? — удивились подруги. «Меня ждёт врач в Поликлинике №3. Это далеко отсюда?» — Далеко. Но мы можем тебя подвести, — предложила Стелла. «Как?» — Сейчас вызовем такси. Тебя довезём до больницы, а потом все разъедемся по домам. Стеллу не переубедишь. Она вызвала такси, и мы уехали из кафе. 20:00 Я стою возле высокой шестиэтажной поликлиники, обделанной бежево-коричневыми плитами. Меня ждёт Микалина Щенкевич (полячка) в 127 кабинете. Я поблагодарила девочек (письменно, разумеется) и направилась к кабинету. Интересно, что мне скажут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.