ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 Глава - Возвращение в Сиену

Настройки текста
Спустя 6 часов Я проснулась от невыносимого звона в ушах и поняла, что нахожусь в больничной палате, а это значит, что всё прошло хорошо. Уже радует. Мутность в глазах прошла через некоторое время. Теперь я видела, что возле моей койки на стуле сидит и спит Стелла (видимо, она должна была дежурить), а на скамейке возле выхода из палаты, сидя, спят Блум и Флора. Я, придя полностью в сознание, легонько подёргала Стеллу за руку, а она в ответ проснулась, испугалась и упала вместе со стулом. Я мгновенно схватила блокнот и написала: «Не шуми! Девочек разбудишь!» — и показала Стелле. Она немного подержалась за бок, которым ударилась, подошла ко мне и обняла: — Муза, мы думали, что всё кончено. Я так рада, что ты проснулась… Стелла чуть ли не задушила меня в своих объятиях. «А что случилось?» — За 2 часа до окончания операции мы чуть не потеряли тебя. Пульс начал стремительно падать, дыхание не ощущалось практически… В общем, миссис Щенкевич сама тебе всё расскажет. Как ты себя чувствуешь? «Ощущаю дикий звон в ушах, голова болит» — Каково это — быть под наркозом? Тебе что-нибудь снилось? «На самом деле, я ожидала того, что просто буду видеть тьму. Но меня удивил сон, который я видела. Я видела во сне маму, и она звала меня за собой, но я побоялась идти. Она улыбнулась и исчезла в кромешной тьме…» — Муза. Мы так волновались… — начала Стелла, но её прервал голос Блум, которая проснулась: — Стелла, почему ты нас не разбудила?! — Муза запретила. Написала, что вам нужен отдых. В этот момент проснулась и Флора: — Стелла! «Девочки, это правда. Я не хотела вас беспокоить» — на скорую руку написала я в блокноте и показала им. Блум и Флора обняли меня. — Мы так за тебя испугались, — сказала Флора. В этот момент в палату зашла Микалина: — Муза, я рада, что ты проснулась. Девочки тебе уже всё рассказали? — вопросительно посмотрела она на меня. Я кивнула. — Отлично. А теперь, девушки, прошу вас покинуть палату, Музе нужен отдых. И вам тоже. Девочки попрощались со мной и покинули палату. — С тобой мы поговорим позже, отдыхай, — улыбнулась Микалина и тоже вышла. Я осталась здесь одна. Ой, нет, не одна. Я только сейчас заметила, что в палате две койки. На соседней койке — слева от меня — лежит какая-то девушка с чёрной повязкой на глазах. Странно, почему она у неё? Это девушка примерно моего возраста с бледной кожей и тёмными длинными вьющимися волосами. — Что, я так ужасно выгляжу? — вдруг произнесла она. — Ты не думай, что, если я не вижу, то не ощущаю на себе твой взгляд. Но я уже привыкла, можешь не отвечать. Я знаю о твоей проблеме. Меня зовут Верена Кёлер, я из Нюрнберга. Извини, не могу узнать, кто ты, — сказала она. И вдруг я услышала её тихий среднего тембра прекрасный голос. — Вряд ли я увижу твои записки. Неужели лечение начало действовать? Я услышала голос Верены, но очень тихо. Будто она говорит шёпотом. Хотя сквозь набор шумов в моих ушах мне трудно разобрать, как именно говорит моя соседка по палате. Я была несказанно рада и хотела сообщить о случившемся Микалине, но она, наверное, отдыхает после операции, да и меня клонит в сон. От радости я не могу спать. Слышать то, что происходит вокруг тебя, — это прекрасно. Это не передать словами, если вы привыкли к окружающим вас звукам. Ещё немного порадовавшись, я решила немного поспать для того, чтобы быть в состоянии разговаривать позже с Микалиной.

***

Спустя 11 часов Я проснулась 3 часа вечера от звука проезжающих на улице машин. Кажется, за окном произошла авария. Я поднялась с кровати и посмотрела вниз (моя палата находится на пятом этаже). И правда, столкнулись 2 машины, рядом с которыми находится полицейская машина. Я решила, что это не моё дело, вернулась к своей постели, взяла телефон и набрала номер телефона Флоры. — Алло, Муза, почему ты звонишь? — услышала (!) я её голос. Кстати, голос у Флоры очень приятный. Такой мягкий и чистый. Примерно таким я его себе и представляла. — Муза, у тебя всё хорошо? — услышала я взволнованный голос Блум. — Девочки, — обратилась к подругам Стелла. — Вы что, забыли, что она не слышит? От слов Стеллы я улыбнулась. — Предлагаю поехать к ней. Она не просто так звонит, — предложила Блум. — Я очень голодна. Давайте через час встретимся у главных дверей в больницу? — возмутилась Стелла. — Хорошо, — согласилась Флора и отключила телефон. Я была так рада, что наконец-то слышу их голоса. Да и в принципе, рада, что слышу. В этот момент в палату вошла Микалина: — Муза, добрый день. Как себя чувствуешь? — улыбнулась врач. У неё низкий тембр голоса, отдающий естественной теплотой души. «Я слышу. Я слышу вас. Но проблема в том, что слышу так, будто вы говорите шёпотом» — Поздравляю. Ты идёшь на поправку. А что насчёт говорения? «В каком смысле?» — Ты уже пробовала говорить? «Я боюсь» — Я знаю, что привыкать говорить вновь очень трудно, но попробуй. У тебя всё получится. Верь в себя и никогда не теряй эту веру, — сказала Микалина, отошла от меня и подошла к Верене. Я удивилась. Видимо, её тоже лечит Микалина. — Верена, как ты себя чувствуешь? — спросила девушку врач. — Всё как обычно, — безразлично произнесла та. — Тебе не лучше? Совсем? — удивилась врач. — Нет. За полгода моего лечения ничего не изменилось. — Я посмотрю, что ещё мы можем сделать, — сказала Микалина, подошла к двери. — Ужин принесут в 6 часов вечера, — и ушла.

***

4 часа вечера В это время девочки должны встретиться возле главного входа в больницу. Я выглянула в окно и увидела их, входящих в здание. — Тук-тук-тук, можно войти? — рассмеялась Стелла, открывая дверь в палату. Я кивнула. Девочки прошли в палату и присели возле моей койки. — Муза, зачем ты мне звонила? — начала разговор Флора. «Чтобы услышать ваши голоса» — написала я. — В каком смысле? — удивилась Блум. «В прямом. Я сейчас не читаю по губам, а слушаю вас» — Ты слышишь? — удивлялась теперь Стелла. Я кивнула. — Поздравляем, — хором сказали девочки. Я рассмеялась. — Стой, а что насчёт речи? Ты можешь говорить? — продолжила Флора. «Не знаю. Я боюсь попробовать» — Что значит «боюсь попробовать»? — возмутилась Стелла. — Ты обязана попробовать! «С чего мне начать?» — Ну, мы не собираемся заново учить тебя алфавиту. Здесь для этого есть специальные врачи. Нам нужно проверить, можешь ли ты говорить, — констатировала факт Блум. «Хорошо. Что мне сказать?» — А что ты хочешь сказать? — ответила вопросом на вопрос Флора. Я задумалась. Какие вторичные первые слова я могу сказать? Придумала… Но как же трудно собраться. Муза, ты должна попробовать! — кричало моё подсознание. — Спасибо вам… — сказала я. Девочки обрадовались, подскочили со стульев и обняли меня так крепко, что я чуть ли не задохнулась. — Муза, у тебя прекрасный голос! — радовалась Стелла. — Спасибо, — теперь уже чётко и громко произнесла я. В этот момент в палату зашла Микалина: — Вижу, Муза, ты уже осваиваешь навыки говорения вновь. Девочки, вам, наверное, пора идти. А нам с выздоравливающей пациенткой нужно сходить до другого врача. Девочки ушли, а Микалина повела меня к логопеду. Серьёзно? Хотя она права. Я стала забывать, как нужно произносить звуки.

***

К шести часам вечера я вернулась в палату. На ужин нам подали винегрет и чашку чёрного чая. В нашей палате стоит стол возле окна, куда поставили еду. — Муза, можешь помочь мне? Доведи меня, пожалуйста, до стола, — вдруг сказала Верена. Теперь я более отчётливо слышу. — Да, конечно, — согласилась я, подошла к Верене, помогла ей дойти до стола и усадила за него. Мы поели, я убрала всю посуду и вернулась за стол. Мне было интересно поговорить с Вереной. Заодно восстановлю функции говорения. — Верена, посиди со мной. Почему ты сюда попала? — спросила я. — Это был несчастный случай и простая детская глупость. Слишком долго смотрела на солнечное затмение… — опустила голову та. — Как так? — Если мне сейчас 17, значит, это случилось 3 года назад. В Нюрнберге было солнечное затмение. Я, по неопытности, просто смотрела на него. И лишь спустя некоторое время узнала, что смотреть на солнечное затмение без специальных очков критически опасно для зрения. Где-то через 4 месяца после случившегося я совсем потеряла зрение. Оно ухудшалось с каждым днём, но я не предавала этому большого значения, а потом было уже поздно. Полгода назад я узнала, что в Америке способны меня вылечить, но это лекарство является экспериментальным, Т.е. может помочь, а может навредить. Лечение бесплатное, но суть в том, что лучше мне не становится. Я уже думала о том, чтобы бросить это всё… — Что?! Нет, ни в коем случае! Верена, никогда нельзя опускать руки. Всегда нужно стремиться к лучшему, — попыталась подбодрить я её. — Муза, расскажи что-нибудь о себе, — сменила тему разговора она. — Как ты оказалась здесь? Я рассказала Верене абсолютно всё, что случилось. Она была удивлена моему рассказу.

***

Спустя 8,5 месяцев. 28 мая Сегодня после курсов я вернулась в больницу. Нет, я уже давно не лечусь здесь, прекрасно слышу и разговариваю. Я прихожу сюда каждый день и навещаю Верену. За полгода нахождения по вечерам в палате вместе мы стали близкими подругами. Вот, я стою возле палаты, в которой раньше лежала. Открываю дверь и прохожу в палату. Моя койка пустует, а на соседней вновь лежит светлокожая девушка с длинными тёмными вьющимися волосами и повязкой на глазах. Это Верена Кёлер. — Муза, это ты? — вдруг спросила она. — Да, это я, — спокойна ответила я и подошла к её койке. — Муза, я так рада, что ты пришла. Мне снился очень странный сон, — начала Верена. — Какой сон? — удивилась я. — Мне приснился младший брат. Помнишь, я рассказывала, что он погиб в возрасте шести лет? — Да, конечно. — Вот. Я снова видела, как Каспар и отец едут в машине. Видела аварию. Папа выжил и до сих пор проклинает всё. Он несколько раз повторял, что, лучше бы погиб он, чем Каспар… А я уж надеялась, что эти сны закончились. Они не тревожили меня десять лет. А сейчас, с чего вдруг? — Всё будет хорошо. Микалина сказала, что твоё зрение восстанавливается. Ещё рано опускать руки. Забудь об этом сне, — попыталась успокоить я подругу. — А ты как, Муза? — Хорошо. Я сдала все экзамены на «А». На самом деле, я пришла, чтобы сказать одну новость… Завтра вечером я возвращаюсь в Сиену. — Что ж, удачи тебе в возвращении в Италию, — улыбнулась брюнетка. — Верена, я обязательно буду тебе звонить. Обещаю. Я не хочу тебя покидать, но мне нужно вернуться в Сиену. Там моя жизнь. Лос-Анджелес — это не мой дом. И никогда им не станет. Прости… — Ничего страшного. Ты же знаешь, всё хорошо. Но я прекрасно знала, что расстраиваю её. Мы просидели вместе ещё полчаса, потом я покинула палату Верены и направилась домой. Сегодня девочки придут ко мне ночевать, ведь это наш последний день вместе. Мы все устроились на втором этаже. — А когда будет ужин? — вдруг спросила Стелла. — Да, у нас же был уговор, что сегодня мы попробуем исконно итальянский ужин, — усмехнулась Блум. — Подождите меня минут 15. Я скоро вернусь, — сказала я и спустилась на первый этаж на кухню. Я проверила, готова ли еда, и поставила всё на стол. Заглянула к папе (ну, постучалась) и сказала, что ужин в итальянском стиле готов. Я вернулась на второй этаж и позвала девочек на кухню. Сейчас как раз подходящее время для итальянского ужина — 8 часов вечера. Подруги спустились на первый этаж и обомлели. Такого в Америке они ещё не видели (разве что в итальянском ресторане). — Прошу к столу, — рассмеялась я. — На ужин у нас сегодня лосось под соусом из лимона, базилика и масла. За ужином, обычно, собирается вся семья, родители возвращаются с работы, дети со школы, и за ужином каждый из домашних может поделиться рассказом о своем дне. Вот, Стелла, чем ты сегодня была занята? Мы присели за стол и начали есть. — Зря ты спросила Стеллу о её дне. Сейчас начнётся рассказ о том, как они с Брендоном гуляли по парку, — усмехнулась Блум. Мы рассмеялись. — Нет, — возмутилась Стелла. — На самом деле я хотела бы пригласить вас всех завтра пройтись по магазинам. Нам всем нужно сменить образ. — Стелла, ты же знаешь, что у меня завтра самолёт, — укоризненно посмотрела я на неё. — Мы пойдём с утра. И не на весь день, — ответила блондинка. — Я согласна, — сказала я. — Мы тоже, — дуэтом сказали Блум и Флора. После ужина я прибралась на кухне, а мы с девочками включили музыку и устроили пижамную вечеринку, смешанную с подушечным боем. Было весело. Уснули мы где-то во втором часу ночи.

***

29 мая. Утро. Мы проснулись в 10 утра, отказались от завтрака и сразу же пошли по магазинам. Мы обошли несколько десятков магазинов. Стелла для каждой из нас подобрала новый образ. В том числе, и для самой себя. Теперь немножко о нашем новом облике: на Блум сейчас надета розовая футболка с рисунком в горошек и с сердечком, голубая юбка на резинке и розовые туфли с подвесками. На Флоре надет розово-зелёный сарафан и удобные босоножки на небольшой платформе. Волосы распущены. Стелла же подобрала себе короткое оранжевое платье с поясом со звёздочкой, зелёные туфли на каблуках. Волосы она собрала в 2 хвоста, одела зелёный браслет на руку и полупрозрачные звёзды-серьги розового оттенка красовались на ушах блондинки. А на мне сейчас тёмно-розовый джемпер, клетчатая юбка оттенков фиолетового, белые гольфы и туфли на каблуках. Волосы теперь длинные и распущенные. — Ну, мне пора бежать. Нужно попрощаться с Вереной. И у меня скоро самолёт, — начала разговор я. — Муза, мы очень рады тому, что познакомились с тобой. Ты очень позитивный человек, — сказала Блум. — На уроках итальянского без тебя станет скучно, — продолжила Флора. — А мне будет просто не хватать тебя, — добавила Стелла. — Девочки, я буду вам всем писать и звонить. Обязательно. Я буду скучать по вам. И по Лос-Анджелесу… Девочки обняли меня, я ответила взаимностью. — Ладно, мне пора идти. До встречи! — кинула я им вслед и направилась в сторону больницы. Вот, я вновь стою возле палаты Верены. Я открыла дверь, а там пусто. Палата пустует. Интересно, а где она? — Муза, — окликнул меня кто-то позади. Этой кем-то оказалась Микалина. — Здравствуй. Рада тебя снова видеть. Слышала, ты сегодня покидаешь Америку. — Привет. Да, я возвращаюсь в Сиену. — Ты пришла к Верене? — вдруг спросила Микалина. — Да. — Её здесь больше нет. Она просила передать тебе это письмо. Прости, я занята. Удачного возвращения в Италию. Пока, — сказала Микалина и направилась в сторону хирургии. — Пока. Я развернула конверт. В письме говорилось: «Привет, Муза. Не думаю, что у нас будет шанс поговорить ещё раз. Помнишь, я как-то сказала, что буду всегда откровенна с тобой? И ты пообещала отвечать взаимностью. Я не смогла сдержать своего слова. Я не всё рассказала тебе о моём сне. Я не только видела Каспара, он звал меня за собой. И, увы, я пообещала, что пойду с ним. Это было предвестие, и во сне я это осознавала. В последние дни моё зрение начало восстанавливаться. Я даже нашла твою фотографию в интернете и посмотрела, как выглядит моя единственная подруга. Ты очень красивая и способная девушка, Муза. Я очень люблю тебя и надеюсь, что ты будешь счастлива. Поезжай в Сиену с чистой совестью. Я всё простила. Хотя прощать нечего, ты ничего плохого не сделала. И надеюсь, что ты простишь меня за маленькую ложь. Я помню, что ты умоляла меня не опускать руки, но у меня больше нет сил бороться. Будь счастлива, подруга…

— С любовью, Верена»

Это письмо вызвало у меня слёзы, и я не смогла их скрыть. Почему она мне ничего не сказала раньше? Прости меня, Верена, прости. Я никогда не забуду тебя… Это прощальное письмо Верены. Мы больше не увидимся. Я, сделав вид, что успокоилась, направилась к самолёту.

***

30 мая. Сиена. 22:00 Мы с отцом стоим возле нашего дома и не решаемся войти во внутрь. Собравшись с духом, я взяла ключи и открыла дверь нашего дома. Всё по-прежнему. Я сразу схватила свой чемодан и ринулась в свою комнату, дабы почувствовать дух своей комнаты, такой родной комнаты. Мы с отцом разложили вещи и прибрались в квартире. После приборки я сразу же легла спать и заснула. Почему меня не встретили Текна и Лейла? Всё просто. Я не сообщила им о своём возвращении. Я завтра приду к ним в гости и удивлю своим появлением. Сюрприз!

***

31 мая. Утро Я проснулась в 10 утра, умылась, выпила чашку красного чая (английская привычка) и покинула квартиру. Я вышла на улицу и вдохнула запах родного города, как прекрасно вновь находиться здесь. Я с улыбкой на лице направилась в сторону дома Текны, а путь к её дому проходит через наш лицей. Я простояла около него минут 15, но потом продолжила свой путь. К несчастью, я по пути столкнулась с… Ривеном. Мы не стали разговаривать, но он явно был удивлён моим появлением в Сиене. Его выражение лица надо было видеть, он был, можно сказать, в растерянности. «Слегка» ошарашен тем, что я снова в городе. А Ривен нисколько не изменился: такая же одежда, такая же причёска, такой же огонь в глазах, выражающий некую злость. Я лишь немного посмеялась (в тайне, разумеется) и пошла дальше. А в сердце вновь больно колет. Только не это… Вот я стою возле дома Текны. Это одноэтажный — большой по площади — дом из плит. Я постучала в дверь. Её открыла… Лейла? Её образ тоже сменился. На Лейле надет двойной топ в зелёно-фиолетовом цвете со звёздочками, объёмные зелёные бриджи, беленькие носочки и кроссовки. Длинные тёмно-каштановые вьющиеся волосы распущены. — Муза? — удивилась она. — Муза, это ты?! — Да, это я, — спокойно ответила я. — Муза, ты говоришь! — обняла меня подруга. — Мы так скучали. Почему ты не предупредила, что возвращаешься в Сиену? — Хотела сделать сюрприз, — рассмеялась я. — Он удался. — А где Текна? — Лейла, кто там? — послышался голос Текны с кухни. — Иди сюда и сама увидишь! — ответила Лейла. Текна мгновенно прибежала к нам и была удивлена не меньше Лейлы. Текна одета в белую блузку, поверх которой надета клетчатая кофточка, обтягивающие лиловые бриджи с ремешком и фиолетовые туфли на небольших каблуках. Чёлку она стала закалывать стильной заколкой. — Муза! — кинулась на меня Текна. — Почему ты не предупредила, что ты вновь в Сиене? Мы бы встретили тебя. — Я хотела устроить сюрприз, — вновь рассмеялась я. Мы провели с девочками весь день вместе: болтали обо всём, что произошло за это время в нашем любимом кафе «Мелодия дождя». Набу уехал из Италии, его семья переехала в Испанию. Лейла пытается забыть всё. У Текны и Тимми всё хорошо. Айси, Дарси и Сторми такие же злые, какими были раньше. Дарси и Ривен до сих пор встречаются, но после моего отъезда он стал себя странно вести.

***

Поздно вечером я вернулась домой и решила, что мне нужно найти какую-нибудь студию звукозаписи, чтобы начать сольную карьеру (конечно, втайне от отца). Посмотрим, что будет завтра. Я поужинала и заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.