ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Две недели спустя Юнхо думает, что Джеджуна слишком много. Тот успел перезнакомиться со всей школой, записался на всевозможные кружки, посвященные творческой деятельности - вроде рисования и школьного театра. Обо всем этом Юнхо против своей воли узнает от Джунсу, как всегда краем уха улавливая их беседы с Ючоном. Они никогда не устают перемалывать кости окружающим, особенно новичкам. Так что Юнхо в курсе всех подробностей биографии этого Джеджуна, вплоть до количества его двоюродных сестер. Джеджун вызывает раздражение. Юнхо еле сдерживается, исподлобья наблюдая за ним. Джеджун постоянно улыбается уголками губ и заливисто хохочет, рассказывая что-то одноклассницам, не обращая никакого внимания на их влюбленные взгляды. Юнхо искренне не понимает, почему одна улыбка этого недомерка и его искрящиеся глаза вызывают такой ажиотаж среди женского населения их класса. Отвратительно. Самоконтроль Юнхо трещит по швам, когда крошка Киоко - миловидная черноволосая японка, с которой он целый месяц весьма приятно проводил время, говорит, смущаясь и сминая подол школьной юбки в аккуратных ладошках, что хочет расстаться. Виновато смотрит из-под опущенных ресниц, повторяя что-то про разные интересы и несовместимость гороскопов. Джеджун мнется рядом, старательно отводя взгляд. Но Юнхо не слушает ее; перед глазами до сих пор стоит нелицеприятная картина пятиминутной давности: покрасневший Джеджун и Киоко, привставшая на цыпочки и чмокающая его в щеку. В голове Юнхо что-то взрывается, белая пелена застилает глаза.  Не обращая внимания на испуганные визги Киоко, он хватает за руку практически не сопротивляющегося Джеджуна и грубо встряхивает. Юнхо успевает лишь занести кулак для удара, как вовремя подбежавший Джунсу оттаскивает его, надежно удерживая руки за спиной. Рыдающая Киоко жмется к непривычно серьезному Джеджуну, вцепившись в его локоть.  Юнхо обреченно закрывает глаза, повиснув в руках Джунсу, заметив идущего к ним директора. - Это абсолютно недопустимо! Драка в учебном заведении, да еще и в самый разгар занятий! Вы отдаете себе отчет в том, какой урон вы только что нанесли репутации нашей школы? - директор Чхве недовольно морщит лоб, скрестив руки на груди.  Юнхо стоит напротив директорского стола, низко опустив голову. Он абсолютно не горит желанием вступать в полемику. - Директор Чхве, это моя вина, - внезапно подает голос Джеджун. Юнхо почти усмехается, но вовремя сдерживает себя. - Мистер Ким? - директор удивленно вскидывает брови. - И в чем же заключается ваша вина? - Это был личный конфликт. Мне не хотелось бы разглашать его, - говорит Джеджун и мягко улыбается, придавая сказанной фразе менее грубый оттенок. - И я хочу полностью заверить вас, что такого больше не повторится. Директор Чхве молча смотрит на него. И Юнхо с ужасом замечает в его глазах отблеск симпатии.  Он медленно сжимает кулаки. - Ну что ж, у меня нет оснований не верить вам, мистер Ким, - директор подправляет очки. - Прекрасная успеваемость, достойное участие в школьной жизни, отличные рекомендации с прошлого места учебы говорят сами за себя. И я надеюсь, что данный инцидент может быть исчерпан. - Да, господин директор! - Джеджун лучезарно улыбается, слегка кланяясь и привычным движением руки убирая с лица волосы. - Все, вы свободны. Можете идти, - директор Чхве откидывается в кресле, указывая на дверь кивком головы. Джеджун, все так же улыбаясь, прощается и выходит. Юнхо, пробормотав благодарности, выскальзывает следом, прикрывая дверь. Джеджун стоит, прислонившись к стене. Юнхо окидывает его равнодушным взглядом и проходит мимо. - Извини. Юнхо замедляет шаг, оборачиваясь. - Я не хотел. Честно, - Джеджун сверлит его глазами, нервно постукивая пальцами по стене. - Думаешь, мне легче от твоих извинений? - горько произносит Юнхо, медленно подходя к нему. Джеджун настороженно следит за ним сквозь завесу спутанных волос. Юнхо подходит вплотную. Исходящая от него волна ненависти буквально вдавливает Джеджуна в стену. - Почему ты такой? - Юнхо цепляет пальцами его подбородок, заставляя задрать голову. Черные яростные глаза засасывают, словно в омут. Джеджун непроизвольно вздрагивает. Юнхо сильнее сжимает пальцы, чувствуя, как тварь внутри него беснуется, рвется наружу. - Ты отвратителен, - шипит он, глядя в широко распахнутые глаза, и резко отпихивает Джеджуна, брезгливо вытирая руку о пиджак.  Юнхо разворачивается и уходит. Спустя несколько шагов он оборачивается, видя, как Джеджун медленно сползает по стене на пол, вытягивая ноги и утыкаясь лицом в дрожащие ладони. Тряпка, с отвращением  думает Юнхо, быстро спускаясь по лестнице. Чувствуя непонятное удовлетворение от того, что наконец-то смог стереть улыбку с ненавистного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.