Глава 4
10 августа 2012 г. в 01:45
Юнхо выходит из лифта, идет по коридору, ведя рукой вдоль гладкой стены. Нажимает на звонок около двери, на несколько секунд удерживая кнопку.
Всего два щелчка замка отделяют его от ада.
- Директор Чхве звонил нам сегодня, - вместо приветствия говорит мать, пропуская Юнхо в квартиру. Тот стягивает ботинки, ставит их около входа, непонятно зачем приглаживает волосы.
"Странно, входную дверь всегда открывает прислуга..."
Его не покидает ощущение неправильности.
- Отец ждет тебя в своем кабинете, Юнхо, - мать резко разворачивается и стремительным шагом уходит к себе.
Громко хлопает дверь в спальню.
Юнхо судорожно выдыхает, сжимает ледяные руки в кулаки.
Холодно.
- Здравствуй, отец. Ты хотел меня видеть? - Юнхо медленно подходит к столу.
Мистер Чон откладывает газету, педантичным жестом разглаживая края.
Пронзительным взглядом окидывает Юнхо. Тот невольно вжимает голову в плечи. Холод распространяется от кончиков пальцев по всему телу в геометрической прогрессии.
- Это правда, что ты был инициатором школьной драки сегодня? - мистер Чон берет со стола карандаш, начиная крутить его между пальцев.
- Да, отец, - Юнхо, опустив голову, внимательно следит за его движениями.
- И что же послужило поводом для столь безнравственного поступка? Как ты только посмел нанести нашей фамилии подобное оскорбление!
- Отец...
- Молчать, щенок! - карандаш с треском ломается. Юнхо вздрагивает.
Мистер Чон грузно поднимается с кресла, обходит стол. Юнхо смотрит в пол, разглядывая светло-коричневый наборный паркет.
Мысли моментально покидают голову от тяжелого удара в скулу; Юнхо падает, больно ударившись коленями. Прижимает ледяную ладонь к горящей щеке.
- Ты наследник одной из крупнейших инвестиционных компаний. Ты наследник всего моего бизнеса. Какого черта ты ведешь себя, как недоразвитый идиот?! Репутация нашей семьи всегда была для меня превыше всего, и я не позволю какому-то сопляку портить мне жизнь. Если хоть раз повторится что-то подобное, клянусь, вылетишь отсюда! Мне не нужен такой сын. Ты меня понял?
Юнхо сдержанно кивает, до скрежета сжимая зубы. Челюсть дергает пульсирующей болью.
- Выметайся. Чтобы в ближайшее время не попадался мне на глаза, - мистер Чон садится обратно в кресло, тянется за газетой.
Юнхо молча поднимается с пола, выходит из кабинета. Снимает с вешалки куртку, надевает кроссовки и выбегает из квартиры. Спускается по лестнице, перепрыгивая через ступеньки.
На улице ветер срывает с него капюшон, а завеса ливня застилает глаза.
Это не слезы, уверяет себя Юнхо.
Это всего лишь дождь.
Молния рассекает небосвод, яркой вспышкой озаряет улицу. Юнхо ежится от пронизывающего ветра и медленно бредет вдоль тротуара.
Доходит до парка, находит скамейку, скрытую в густых зарослях жасмина. Растущие вокруг деревья создают иллюзию защищенности.
Дождь практически не проникает сквозь густую листву, но Юнхо чувствует горячие дорожки, сбегающие по лицу.
Он вцепляется руками в волосы и захлебывается в рыданиях, раскачиваясь из стороны в сторону.
Реприза дождя становится громче.
Ощущение безысходности накатывает девятым валом. Юнхо бьет ладонями по деревянной скамейке, не пытаясь сдержать рвущийся наружу вой. Ему кажется, что еще чуть-чуть - и он разлетится мелкими ошметками боли по безлюдному парку.
Приближающиеся шаги настолько легки и призрачны в шуме дождя, что Юнхо сначала не обращает на них внимания, самозабвенно упиваясь чувством опустошенности.
И лишь услышав удивленное "Юнхо?" и ощутив невесомое прикосновение к плечу, он резко открывает глаза.
Натянутая струна внутри обрывается. Волна ужаса захлестывает сознание.
Только не это.