ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Юнхо выходит из лифта, идет по коридору, ведя рукой вдоль гладкой стены. Нажимает на звонок около двери, на несколько секунд удерживая кнопку.  Всего два щелчка замка отделяют его от ада. - Директор Чхве звонил нам сегодня, - вместо приветствия говорит мать, пропуская Юнхо в квартиру. Тот стягивает ботинки, ставит их около входа, непонятно зачем приглаживает волосы. "Странно, входную дверь всегда открывает прислуга..." Его не покидает ощущение неправильности. - Отец ждет тебя в своем кабинете, Юнхо, - мать резко разворачивается и стремительным шагом уходит к себе. Громко хлопает дверь в спальню. Юнхо судорожно выдыхает, сжимает ледяные руки в кулаки. Холодно. - Здравствуй, отец. Ты хотел меня видеть? - Юнхо медленно подходит к столу. Мистер Чон откладывает газету, педантичным жестом разглаживая края. Пронзительным взглядом окидывает Юнхо. Тот невольно вжимает голову в плечи. Холод распространяется от кончиков пальцев по всему телу в геометрической прогрессии. - Это правда, что ты был инициатором школьной драки сегодня? - мистер Чон берет со стола карандаш, начиная крутить его между пальцев. - Да, отец, - Юнхо, опустив голову, внимательно следит за его движениями. - И что же послужило поводом для столь безнравственного поступка? Как ты только посмел нанести нашей фамилии подобное оскорбление! - Отец... - Молчать, щенок! - карандаш с треском ломается. Юнхо вздрагивает. Мистер  Чон грузно  поднимается с кресла, обходит стол. Юнхо смотрит в пол, разглядывая светло-коричневый наборный паркет. Мысли моментально покидают голову от тяжелого удара в скулу; Юнхо падает, больно ударившись коленями. Прижимает ледяную ладонь к горящей щеке. - Ты наследник одной из крупнейших инвестиционных компаний. Ты наследник всего моего бизнеса. Какого черта ты ведешь себя, как недоразвитый идиот?! Репутация нашей семьи всегда была для меня превыше всего, и я не позволю какому-то сопляку портить мне жизнь. Если хоть раз  повторится что-то подобное, клянусь, вылетишь отсюда! Мне не нужен такой сын. Ты меня понял? Юнхо сдержанно кивает, до скрежета сжимая зубы. Челюсть дергает пульсирующей болью. - Выметайся. Чтобы в ближайшее время не попадался мне на глаза, - мистер Чон садится обратно в кресло, тянется за газетой. Юнхо молча поднимается с пола, выходит из кабинета. Снимает с вешалки куртку, надевает кроссовки и выбегает из квартиры. Спускается по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. На улице ветер срывает с него капюшон, а завеса ливня застилает глаза. Это не слезы, уверяет себя Юнхо. Это всего лишь дождь. Молния рассекает небосвод, яркой вспышкой озаряет улицу. Юнхо ежится от пронизывающего ветра и медленно бредет вдоль тротуара. Доходит до парка, находит скамейку, скрытую в густых зарослях жасмина. Растущие вокруг деревья создают иллюзию защищенности. Дождь практически не проникает сквозь густую листву, но Юнхо чувствует горячие дорожки, сбегающие по лицу. Он вцепляется руками в волосы и захлебывается в рыданиях, раскачиваясь из стороны в сторону. Реприза дождя становится громче. Ощущение безысходности накатывает девятым валом. Юнхо бьет ладонями по деревянной скамейке, не пытаясь сдержать рвущийся наружу вой. Ему кажется, что еще чуть-чуть -  и он разлетится мелкими ошметками боли по безлюдному парку. Приближающиеся шаги настолько легки и призрачны в шуме дождя, что Юнхо сначала не обращает на них внимания, самозабвенно упиваясь чувством опустошенности. И лишь услышав удивленное "Юнхо?" и ощутив невесомое прикосновение к плечу, он резко открывает глаза. Натянутая струна внутри обрывается. Волна ужаса захлестывает сознание. Только не это. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.