ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Юнхо кажется, что вся его жалкая жизнь уже успела пройти мимо семимильными шагами, когда он слышит тихое "Что произошло?". Он молча смотрит на медленно приходящего в себя Джеджуна. Он не знает, что сказать. Да и нечего, в общем-то. - Ты не помнишь? - банально, но все же. Юнхо морщится, когда его собственный голос вдребезги разбивает кристальную тишину. Джеджун сразу видит все по его лицу; проводит рукой перед глазами, разглядывая плачущее небо сквозь расставленные пальцы. - Приступ? - слово слетает легко, словно Джеджун осведомляется о погодном самочувствии. Все неправильно. Не так. Вместо тысячи заготовленных фраз Юнхо хватает лишь на то, чтобы кивнуть.  Чувство вины расползается в груди уродливым пятном. - Ну вот. Теперь ты знаешь, - Джеджун невесело усмехается. Юнхо подавляет иррациональное желание зажмуриться, как в детстве - стоит закрыть глаза, и все страхи исчезнут в мнимой темноте.  Ему не по себе. - И... Давно? - Юнхо даже не пытается заставить свой голос звучать ровно. В промозглой туманной вязкости это ни к чему. - Восемь лет. С отцом ехали из аквапарка. Погода резко испортилась - ливень, туман. Как вот сейчас.  Папа не справился с управлением, машину вынесло на встречную полосу. Визг тормозов - это последнее, что я помню из того дня, - голос Джеджуна звучит абсолютно механически, как будто он рассказывает какую-то выдуманную историю чужой жизни. Даже привычная улыбка выходит какой-то кривой. Юнхо ежится. - Как я узнал позднее, мы столкнулись с грузовиком, перевозящим бананы. Бананы, представляешь! Отец погиб на месте от перелома позвоночника, меня с травмой головы доставили в больницу. Можно сказать, мне повезло - легко отделался, только вот приступы начались. Не часто, но бывают. - И что может спровоцировать... их? - Юнхо чувствует, как спину словно окатывает холодом. - Да все, что угодно. Стоит мне перенервничать или сильно испугаться, - и пожалуйста, я уже в припадке. Как девчонка потом в обмороке лежу, - Джеджун фыркает и медленно встает, опираясь руками о землю.  Юнхо  молча следит за тем, как он садится на скамейку и вытирает грязные ладони о штаны.  "Перенервничать или сильно испугаться..." - С тех пор я ненавижу бананы, - хрипло произносит Джеджун, отводя глаза. Юнхо видит стекающую по его щеке слезу, крупную и прозрачную.  Сотни, тысячи эмоций разрывают изнутри, но Юнхо не способен выразить их словами. Просто не имеет права. Ему страшно оттого, что он стал свидетелем этого торжества боли. Ему страшно оттого, что он стал ее причиной. Ему хочется встряхнуть Джеджуна за плечи, заорать ему в лицо о том, что какого черта он такой правильный и искренний, о том, что как может одна улыбка заменять солнечный свет всему проклятому миру, о том, что он, Юнхо, просто не может понять, почему Джеджун не чувствует отвращения к своей  анафемской жизни после того, как она повернулась к нему спиной. Ведь это так просто - утратить веру в себя. Вот именно поэтому и не утратил. Потому что слишком просто. Легкие пути не для Джеджуна - ему все нужно усложнить. Если и не свою, то жизнь Юнхо точно. И он не знает, как с этим справиться.  Юнхо поднимается с промозглой травы, отряхивает перепачканные ладони. Натягивает на голову капюшон, прячет руки в карманы. Джеджун смотрит на него, слегка склонив голову к плечу. С интересом. Юнхо все равно. С последним раскатом грома он выходит из парка. Навстречу бушующей стихии. Прекрасной в своей одержимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.