ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Yesterday. Глава 1

Настройки текста
Безнадежно пытаться прорваться сквозь яркий туман отчаяния,  Не разбившись и не потеряв лицо в несбывшейся реальности. Даже Солнце способно плакать, Устроившись в цепких объятиях Дождя. На улицы Пусана устало опускаются сумерки. - Вперед, давай, давай!!! - Сюда, пасуй мне! - Гол!!! Джеджун плюхается на мокрую траву, со злостью ударяет кулаками по твердой земле. - Дже, ну как ты мог пропустить мяч, как?! - Кёнсу с размаху хлопает его ладонью по спине, с трудом увернувшись от ответного тычка. - Да пошли вы все! Я не могу играть после дождя! Сами свои мячи ловите! - взрывается Джеджун и вскакивает, отряхивая шорты от прилипших травинок. Кёнсу недовольно фыркает и отворачивается. - Все, я домой, хён, - издевательски тянет Джеджун, поднимает мяч с земли и уходит с поля; вслед еще долго несутся возмущенные вопли. Вот так вот. Джеджуну восемь, но он уже уверен, что познал жизнь во всех ее проявлениях. Он ездил с родителями на море, у него самые крутые вещи в классе, и даже Джунг - королева школы - однажды ласково потрепала его по макушке, сказав, что он просто прелесть. О большем и мечтать нельзя, ведь так? Джеджун знает, что родители всегда выполнят любую его прихоть. "В пределах разумного", - строго говорит ему отец, когда Джеджун в очередной раз подходит к нему с просящим выражением на лице. Правда, что это за пределы такие, Джеджун представляет себе весьма смутно. Ну да неважно. Тот день клеймом отпечатался в сознании; раны имеют обыкновение затягиваться, но призрачный след останется навсегда. Прошлое будет маячить перед внутренним взором, как бы яростно ты не пытался его отогнать. - Пап, сегодня мы должны обязательно съездить в аквапарк, - безапелляционно заявляет Джеджун за завтраком, жуя тост. - Почему именно сегодня? - удивленно спрашивает мистер Ким, переглядываясь с женой. - Может, лучше на следующей неделе? Сегодня мы вполне могли бы сходить в обычный парк. Но Джеджуна не так легко сбить с толку. - А Донхи сказал, что его закрывают на следующей неделе!  - Да ну? С чего бы?  - Ремонт какой-то, - Джеджун задумчиво откусывает кусок тоста. - Вроде бы. - Хм. Вообще у меня были несколько другие планы на субботу... Ну ладно, - сдается отец под умоляющим взглядом переставшего жевать Джеджуна. - Давай съездим. Но только на пару часов! "Видимо, в рамки "разумного" аквапарк укладывается", - Джеджун довольно жмурится и протягивает взявшей чайник маме чашку. Если бы время можно было перематывать, как старые кассеты, Джеджун разорвал бы ветхую пленку в клочья, пытаясь повернуть течение вспять. Вернуться в то безмятежное сонное утро, когда солнце плескалось на стенах безмолвным океаном, мама хлопотала на кухне, а папа читал газету, помешивая ложкой мерно остывающий чай.  Перед тем, как согласиться на очередную блажь. В четыре часа пополудни они возвращаются из аквапарка, расположенного буквально в часе езды от Пусана. Крупные дождевые капли кляксами расплываются на лобовом стекле, дробно перекатываются по крыше. Несмотря ни на что Джеджун ощущает себя в безопасности - словно в бункере, затерянном в самом эпицентре стихии. - Ничего не видно. Чертов туман, - негромко говорит отец; он щурится, пытаясь разглядеть сквозь мутное марево автостраду. Джеджун лишь плотнее закутывается в кофту. Он думает о том, что из-за дождя он не успел прокатиться на самой страшной и опасной горке; о том, что Кёнсу-хён опять будет дразниться и обзывать его мямлей и трусом, когда узнает об этом. А ведь Кёнсу уже двенадцать - совсем взрослый. Рядом с ним Джеджун ощущает себя ничтожеством. Глаза начинают слипаться; Джеджун немигающе смотрит вперед, борясь с дремотой. И вздрагивает, когда дорога резко начинает вихлять. - Черт возьми! - кричит отец, пытаясь удержать руль. Машину болтает на мокром асфальте из стороны в сторону, словно щепку в океане. Джеджун вцепляется в подлокотники, чувствуя, как скоростная волна вжимает его в сиденье.  Машину вертит несколько раз вокруг своей оси на дороге и выбрасывает на встречную полосу. Джеджун слышит скрежещущий звук тормозов, оглушающий звук клаксона и зажмуривается, когда ослепляющий свет бьет ему в лицо. Грохот и звон стекла доносятся, словно из-под воды. Джеджун не чувствует боли, хотя его ощутимо приложило о приборную панель, вмявшуюся в салон от лобового удара. Он проводит рукой по затылку, запутываясь в слипшихся мокрых волосах, и подносит ее к лицу; кончики пальцев покрыты вязкой кровью - темной и густой, словно патока. Неподвижная тишина давит; в ушах начинает беспрерывно и монотонно гудеть. Джеджуну становится страшно. Изо всех сил борясь с приступом дурноты, он осторожно поворачивает голову влево и видит отца, зажатого подушками безопасности; видит широко распахнутые глаза и сбегающую по виску бордовую струйку.  - Папа... - Джеджун не различает собственный голос; звуки отдаются в голове тусклыми безжизненными отблесками. Он чувствует, как сонный туман проникает в его разум, заполняет легкие приторной эфемерной легкостью; душная пелена застилает глаза, и Джеджун падает в пропасть, слыша сладкий незнакомый запах, который будет преследовать его на протяжении многих лет. Запах смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.