ID работы: 332806

Cadenza di significato

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Невидимые нити сдавливают сознание; хочется оторвать их от себя, выдернуть из головы, но руки не слушаются, висят безвольными плетями. "Ты думаешь, что это закончится?" Воздух рябит, словно водная гладь. Омут в озере. "Напрасно" Джеджун наклоняется, всматриваясь в беспокойное, мутное полотно; зеркало идет мелкими трещинами. "Это ведь так увлекательно - играть чужим разумом, не находишь?" Двойник все так же хищно оскаливается - его испещренное зеркальными шрамами лицо практически не изменилось за прошедшие несколько лет. "Забавно." Где-то вдалеке раздается раскат грома; звук плотный и вязкий, оседает крупными бусинами страха. "Я твой дождь. Только я." Дождевые капли гулко разбиваются о зеркало, уродливо расплываясь в темно-фиолетовые неровные пятна; Джеджун, наконец, поднимает руку и подставляет ее под распускающиеся пурпурные цветы. "Иди ко мне." Двойник не сводит горящего взгляда с его лица; Джеджун делает шаг вперед, касаясь ладонью ледяной воды. "Я покажу тебе стихию." - Джеджун! Он встряхивает головой и упрямо погружает руку глубже. "Не слушай их." Холодные эфемерные пальцы обхватывают его запястье, утягивая на дно. - Джеджун, очнись, пожалуйста! - Нет... "Не поддавайся." - Нет! - он резко выдергивает руку, и водная гладь словно неохотно отпускает его. "Трус." - Заткнись! Уйди из моей головы! - Джеджун стискивает зубы и со всей силы бьет кулаком точно в центр; зеркало разлетается в мелкое крошево. Голос моментально исчезает; Джеджун стоит на высоком холме, и лишь шелестящий гул ветра разрезает тишину. - Джеджун! Вселенная сворачивается в ярко-фиолетовый водоворот. - Джеджун! - звучит совсем рядом, и Джеджун резко садится в кресле, тут же вцепляясь в сидение. Он дышит быстро и загнанно, пытаясь успокоиться; бешеный пульс стучит в голове. Джеджун закрывает глаза и медленно выдыхает. - Никогда еще такого не было, - обеспокоенно говорит мать. Джеджун приоткрывает один глаз. - Обычно приступы сильнее, но длятся не так долго. - И давно у него такое? - тихо спрашивает Чанмин. В его голосе явно звучит какая-то новая эмоция, которую Джеджун не может уловить. Не сочувствие, не интерес, что-то... Другое. - Лет семь. С тех пор как... умер его отец, - мать слегка запинается, но голос звучит твердо. - Спустя какое-то время все прекратилось, но, видимо, полет на самолете спровоцировал рецидив. - Скорее всего, - соглашается Чанмин, и Джеджун вспыхивает. "Ага, конечно. Тебе-то не знать." - Можно прекратить меня обсуждать? - недовольно говорит он, выпрямляясь; голова гудит, словно улей. - Да-да, конечно, извини. Как ты себя чувствуешь? Если честно, я даже испугалась, думала вызывать кого-нибудь. Обычно все легче проходило, - мать осторожно отбрасывает волосы с его лица и прикасается прохладной ладонью ко лбу; это приятно. - Все хорошо, мам. Я в туалет. - Может, тебя проводить? - подает голос Чанмин; Джеджун усмехается. - Сам дойду. Закрывшись на защелку, он поворачивается к зеркалу, оперевшись руками о раковину; зрачки непривычно расширены и занимают почти всю радужку. Джеджун мотает головой и открывает кран. Он уже собирается выходить, когда что-то мелко колет его в правую щиколотку. Джеджун задирает штанину, вытаскивает это "что-то", вонзившееся острым краем глубоко под кожу, и кладет на ладонь, поднося к глазам. Стены немедленно начинают расплываться; Джеджун невидящим взглядом сверлит дверь, резко сжимая руку. С лежащим на ладони осколком стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.