ID работы: 3328065

Другая реальность (рабочее)

Джен
R
Заморожен
51
автор
Морозилка соавтор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поиск верного пути

Настройки текста
- Чёртовы косплееры! – негодовал полноватый мужчина, стоящий за прилавком крошечного магазинчика мясных деликатесов, только открывшегося в новом подземном торговом центре на самом нижнем этаже. - Нарядились в какие-то лохмотья и решили, что вам всё можно? Платить за это кто из вас будет? Я полицию вызову! Но девушка с парнем, одетые в странные одинаковые костюмы, не похожие ни на одни из тех, что видел когда-либо раньше продавец, не понимали ни одного его слова. Оба молодых человека европейской внешности казались слишком странными и нелюдимыми, по воле злой судьбы оказавшиеся в многолюдном торговом центре и теперь слабо понимающие, что делать. Продавцу даже в голову не пришло, что они совершенно не знают японского языка, зато их странный почти безумный блеск глаз выдавал в лице этих молодых людей серьёзную проблему, внезапно свалившуюся на голову пожилого мужчины. - Может, хватит! - зло фыркнул Жан, хватая за руку Сашу, но девушку было не удержать. Они пару часов назад попали под ослепительный свет и внезапно оказались рядом с входом в какое-то большое помещение. Вокруг было много людей восточной внешности, а ведь власти города утверждали, что почти все представители этого народа давно вымерли. Вспомнилась Микаса. Но что с ней, и где все остальные – было совершенно непонятно. Только этот вопрос волновал одного Кирштайна, удивлённо поглядывающего по сторонам. А Саша Браус ещё на улице почуяла запах мяса и молниеносно бросилась в помещение, легко лавируя среди толпы людей, поворачивая из одного прохода в другой и спускаясь по лестницам вниз. Внешне было похоже, что девушка совершенно не обращает внимания ни на странное помещение, лишь слегка напоминающее рыночную площадь в разгар ярмарки, ни на большое количество очень необычно одетых людей восточной внешности, ни на удивительные и ни на что не похожие конструкции и приспособления, находящиеся повсюду. Её манил пьянящий и завораживающий запах приготовленного мяса. Такого она не ощущала никогда раньше, но он был настолько приятным, что окружающий мир перестал быть значимым и отошёл на второй план. Поэтому сейчас Саша, которую друзья звали «Картошечка», с безумным блеском в глазах без разбора хватала с прилавка аппетитные куски мясных деликатесов и отправляла их в рот, пробуя всё новые и новые лакомства, чем и повергла продавца сначала в растерянность, а потом и в гнев. - М-я-с-о! – почти пропела девушка, упираясь обеими руками в высокий прилавок и глядя в глубину магазинчика, туда, где было ещё много всего вкусного. - Полиция! – громко крикнул пожилой продавец, убедившись, что находящиеся перед ним молодые люди говорят на странном языке и выглядят так, словно находятся под действием наркотических средств. Поэтому мужчина сделал очевидный, как ему казалось, вывод, что подростки совершенно безумны. - Надеюсь, что этого хватит, - не понимая слов, но чувствуя, что необходимо заплатить, выдохнул Жан, положив на прилавок все имеющиеся у него деньги, ведь знал, что их совсем немного. - Это что ещё за монеты?! – возмутился продавец. - Вы что, музей древностей ограбили? И тут в здании раздался надсадный вой сирены. Все люди испуганно начали озираться по сторонам и искать глазами укрытие, ведь сирену включали только при серьёзных чрезвычайных ситуациях. Небольшие толчки землетрясения, ощущаемые даже здесь, казались привыкшим к сейсмической активности жителям Намимори недостаточной причиной для такого. Жан зажал руками уши, а вечно голодная Саша вздрогнула, но всё так же продолжала смотреть на вкусные мясные угощения, каких она не пробовала раньше ни разу в жизни и чувствовала, что уже не попробует, поэтому ничто не могло сейчас помешать ей съесть их все, ни злой продавец, ни оглушительный вой сирены. - Чудовища! – крикнул мужской голос в дальнем конце широкого прохода. - Там монстры! Люди вокруг странно переглянулись, кто-то начал тихо переговариваться, а кто-то из самых смелых поспешил к лифтам, на одном из которых и приехал странный глашатай. Верить в монстров и чудовищ в этом мире было смешным и наивным, особенно живя в стране, находящейся на самом передовом рубеже технического прогресса. Несмотря на то, что небольшой Намимори не мог похвастать наличием офисов крупных корпораций, но несколько научных лабораторий в городе всё же было. Да и общий довольно высокий уровень образования граждан просто не позволял им допустить и крошечной мысли о том, что чудовища могут существовать в реальности. А тем временем вокруг побелевшего от ужаса мужчины собралась довольно приличная толпа людей. Кто-то тихо смеялся над обезумевшим, кто-то предложил вызвать медиков, а кто-то просто заинтересованно наблюдал, как будут развиваться события дальше. Здесь, на самом нижнем этаже подземного торгового центра, люди ещё не знали, что наверху уже больше двух часов гигантские чудовища поедают людей, и, как минимум, половина города опустела. И тут двери соседнего лифта раскрылись, повергнув всех зевак в ужас. Из лифта, залитого кровью, человек с перекошенным от боли лицом и совершенно безумным взглядом, молча сделал шаг наружу, медленно опустился на колени и протянул к людям свою руку. Точнее то, что от нее осталось. На её месте болтались обрывки рукава, и виднелась жуткая рана почти у самого плеча, из которой хлестала кровь, заливая всё вокруг. Лишь у троих нашлись силы приблизиться к раненому и попробовать ему помочь. Когда первый шок от увиденного прошёл, то вокруг завизжали женщины, многие бросились бежать, не разбирая дороги и толкая друг друга. - Чудовища, - едва слышно прошептал раненый и растянулся на полу. - Они нас всех сожрут. Он последний раз дёрнулся и затих, его мёртвые глаза погасли, но продолжили безумно смотреть в потолок. Кровь почти остановилась. Вместе с ней остановилась и будничная жизнь нового торгового центра. Людей охватило странное, необъяснимое беспокойство, граничащее с безумием. Кто-то торопился выбраться наверх, чтоб покинуть здание, кто-то искал глазами укрытие внутри помещения, кто-то безрезультатно пытался куда-то звонить со своих мобильных телефонов. Больше никто ничего не покупал и не продавал. Даже пожилой мужчина, продолжающий молча стоять за своим прилавком и сжимать в ладони необычные монеты, которые дал ему Жан, уже потерял всякий интерес к странным молодым людям и думал лишь о том, как там наверху дома сейчас его семья. При взгляде на труп, даже Сашу, уже видевшую много людей, истекающих кровью, передернуло. Но через секунду ее интересом вновь завладел прилавок с мясом. В конце концов, погибшему уже не помочь. - Они странно реагируют на кровь, - нахмурился Кирштайн, внимательно наблюдая за происходящим вокруг. - Словно никогда раньше не видели и не слышали про нападения титанов на людей. Конечно, он знал, что гражданские - не солдаты, что они запаникуют при одной мысли о гигантах внутри стены, особенно если увидят столь очевидные "доказательства" в виде недостающих конечностей. Но было в поведении этих людей нечто странное, что сильно волновало Жана, однако при всём желании он не смог бы сказать, что именно. - Думаешь? – как можно увереннее попыталась сказать Саша. - Может мы попали в центр другого города, в котором, как и у нас до недавнего времени, сто лет про титанов только сказки рассказывали. А вживую их, кроме разведотряда, вообще никто не видел. Вот люди и паникуют. Ничего нового.

*****

Выбираться из школьного подвала было жутко до слабости в коленях и дрожащих не слушающихся губ. Поэтому идти первыми вызвались Гокудера и Ямамото. Тсуна собирался пойти с ними, но Хаято остановил друга, уверенно положив ему на плечо свою ладонь и глядя прямо в глаза каким-то необычным, спокойным взглядом своих глубоких тёмно-зелёных глаз. Саваде показалось, что парень за считанные часы стал намного старше, и это было настолько заметно, что у будущего Десятого Вонголы не нашлось ни единого аргумента, чтоб возразить. А Гокудера прекрасно понимал всю трагедию, переживаемую сейчас Тсуной, видя взгляд его пустых, почти мёртвых, глаз. С таким взглядом за собственную жизнь не сражаются, да и уже не дорожат ею. Поэтому Саваде сейчас вступать в бой никак нельзя, и он - его Правая Рука, не позволит ему этого сделать. Ведь даже разозлившись и использовав всю силу своего пламени посмертной воли, Тсуна не сможет победить, потому что даже не подумает о собственной жизни – он слепо будет пытаться отомстить чудовищам за смерть мамы, Ламбо и И-пин. - Джудайме, - Хаято улыбнулся, слегка сжав плечо друга и продолжая смотреть прямо в его светло-карие карамельные глаза. - Доверься нам! Мы разведаем дорогу и вернёмся, чтобы вывести тебя отсюда. Ведь мы с бейсбольным придурком – твои Хранители! Неужели забыл? – и показал своё кольцо Урагана Вонголы, одетое на палец правой руки. - Вы – мои друзья, - с появившейся теплотой в голосе ответил Савада и опустил взгляд. - И я не пойду один. Нужно спастись всем, кто здесь есть! - Так и будет, - улыбнулся Хаято. - я не подведу тебя, Десятый! Тсуна взглянул на Ямамото. Тот улыбнулся слабо и грустно, качая головой, будто успокаивая. Слова застряли в горле, а тишина сдавила виски, но никто не решался ее нарушить. Никто не мог сказать в тот момент, встретятся ли они ещё когда-нибудь вновь. Теперь уже ничего нельзя было сказать наверняка. Наступил момент, когда каждый из них должен был сделать выбор: прятаться или действовать. Ямамото и Гокудера тихо направились прочь из подвала. Такеши распахнул дверь чуть подрагивающей рукой, впуская в помещение последние лучи заходящего солнца. Полуразрушенный коридор с выбитыми стеклами ещё хранил следы недавней атаки на школу. Кое-где виднелись лужи крови, а в некоторых местах не хватало огромных кусков стены. Но ребята не стали ждать пока страх возьмет над ними верх и, не оборачиваясь, вышли. Железная дверь за Гокудерой и Ямамото с тонким скрипом закрылась, отмечая начало сложной и очень опасной операции по разведыванию пути к подземному торговому центру. Некоторые из учеников облегчённо выдохнули, когда тяжелый засов, встав на место, вновь подарил им призрачную безопасность. Савада отчётливо понял, что рисковать собой ради других из присутствующих в этом подвале способны лишь единицы. А его друзья рискнули, покинув это место вдвоём и отдав свою жизнь на волю переменчивой удаче. Сердце Тсуны болезненно сжалось. «Только живите», - прикрыв глаза, словно молитву, бубнил себе под нос Савада, от бессилия сжав кулаки. Теперь им всем оставалось только надеяться и верить в то, что они вернутся... Живыми, возможно. - Они ЭКСТРИМально круты! – внезапно выкрикнул Рёхей, поднимаясь с грязного пола и поднимая руку вверх. - Они обязательно вернутся! - Брат, - едва слышно нараспев произнесла Киоко, глядя в его глаза и видя за его показным и даже глупым весельем глубокое разочарование тем, что он не смог пойти с ними или даже вместо них. «Глупые дети!» - нахмурилась Бьянки, но тут же снисходительно улыбнулась, ведь перед ней на самом деле были всего лишь подростки. В полумраке душного подвала школы Намимори время словно остановилось, и лишь равномерно падающие на пол с проложенных под потолком труб капли воды отмеряли его неспешный бег. Тсуна понимал, что его друзьям потребуется время для разведки, но томительное ожидание их возвращения оказалось для парня почти невыносимым. Когда прошло всего несколько минут их отсутствия, Савада вдруг резко поднялся и уверенно направился к выходу. Удержать его смогла лишь Бьянки, достав свой мобильный телефон, всучив его Тсуне в руку и убедив, что прошло слишком мало времени с момента ухода парней. Поэтому ему нужно срочно взять себя в руки и постараться довериться им, а не поднимать панику среди и без того до смерти перепуганных школьников. - Я попробую, - пробурчал Тсуна, опустив взгляд и сев в дальнем углу помещения в одиночестве. Он не спускал глаз с дисплея телефона, на котором, как ему казалось, часы остановились, ведь ударов сердца было уже намного больше ста, а минута ещё не прошла, если верить бездушному аппарату. Савада крепче сжал в руках пластиковый корпус телефона. Если его друзья погибнут и не вернутся, как Хибари-сан до этого, то он никогда себе не простит, что позволил им уйти, а сам остался здесь. Но где-то в глубине души он понимал... Они сделали свой выбор.

*****

Занять позицию на высоком холме, с которого прекрасно просматривалось всё вокруг, было наиболее грамотным из всех стратегических решений, непрерывно обдумываемых и тщательно взвешиваемых капралом Риваем последние два часа, поэтому выбранное им как единственно верное. Но то, что открылось его взору, когда отряд достиг вершины, опытному разведчику совершенно не понравилось. Ни этих мест, ни этого леса, ни странного города, раскинувшегося у подножия холма, Леви никогда раньше не видел, хотя вылазок за стену Мария на его счету было превеликое множество. Он зло нахмурился и покосился на Йегера, весь путь сюда удивительно спокойно и послушно выполняющего все его приказы и даже не пытающегося выкинуть что-либо своевольное. Это совсем не походило на упрямого мальчишку, чья сила титана хоть и не поддаётся разумному объяснению, но определенно им в этом месте очень понадобится. А всё потому, что опытный взгляд капрала без труда насчитал чуть больше двух десятков некрупных титанов, хозяйничающих в странном городе, ещё семерых монстров – неподалёку от города, и крупного пятнадцатиметрового титана, подозрительным образом огибающего городские постройки через лес. Но проблема была не столько в самих титанах, сколько в обеспечении ресурсами. Леви нахмурился и перевёл взгляд на их лошадей. В этом странном лесу за прошедшие два часа он не встретил никакой подходящей живности, которую можно было бы прирезать и съесть, а это значит, что его отряду предстоит надеяться только на то, что лежит сейчас в сумках, прикреплённых к седлам. - Берегите газ и лезвия, - холодно приказал он, когда весь его отряд спешился, наспех обследовал всё вокруг и особенно странное деревянное строение, расположившееся в самой верхней точке холма и больше всего похожее на храм. - УПМ не использовать без приказа. А ты, - капрал перевёл взгляд своих холодных глаз на Йегера. - если выкинешь хоть какую-нибудь глупость, можешь попрощаться с жизнью. - Капрал! – позвала Петра, видя, что её командир что-то для себя решил. - Куда Вы? - На разведку, - холодно ответил Леви, не оборачиваясь. - А вы все остаётесь здесь, пока титанов поблизости нет. И ещё, - он остановился и обернулся, глядя по очереди на всех замерших в ожидании его приказа своих подчинённых. - Приберитесь здесь к моему возвращению.

*****

В панике только нескольким счастливчикам удалось покинуть подземный торговый центр, несмотря на то, что на территории станции Намимори, находящейся прямо над ним, хозяйничал всего один единственный семиметровый монстр. Но и его вполне хватило, чтоб убить всех, до кого он смог дотянуться. Вокруг монстра, чьё улыбающееся в странной гримасе лицо казалось вполне довольным, скопилось множество частей тел погибших граждан, а асфальт окрасился в кроваво-красные оттенки. Жителям Намимори даже с самом страшном сне не могла присниться та бойня, которая разворачивалась в их родном городе уже больше двух часов. А когда перепуганные посетители начали массово покидать торговый центр, семиметровый монстр перешёл к парадному входу и просто съедал всех, кто показывался у него в пределах видимости. Люди быстро поняли, что на нижних этажах безопаснее и ушли туда, когда чудовище, пытаясь достать свою ускользающую добычу, разбило широкие стеклянные двери и обрушило внутрь помещения массивный бетонный козырёк.

*****

Когда прошёл почти час, а друзья так и не вернулись, Тсуна обречённо обхватил руками собственные колени, продолжая сидеть в дальнем углу полутёмного подвала. Парень закрыл глаза и уткнулся носом в собственные руки, пытаясь отгородиться от чудовищной реальности. Единственное, чего он сейчас хотел, так это вновь увидеть улыбающееся лицо Ямамото и услышать голос Гокудеры, как обычно, с энтузиазмом приветствующий его неизменным: «Джудайме!». «Этого не может быть! Всё это какой-то жуткий и чудовищный сон!» - решил Савада и больно ущипнул себя за ногу. Но сон не закончился. Парень так и сидел в подвале своей школы и зажимал в ладони мобильный телефон Бьянки. «Я очень хочу проснуться!» - отчаянно зажмурив глаза, про себя выкрикнул Тсуна и со всей силы укусил себя за ладонь. Он не понимал, зачем делает это, почему тщетно пытается пробудиться от несуществующего сна, но его интуиция усердно твердила о неправильности всего происходящего. Ему казалось, словно всего этого сейчас быть не должно. По руке потекла тонкая струйка крови, и сильная боль заставила его оторваться от своих размышлений. - Уууу, - вслух промычал он, глядя на окровавленную руку. - Тсуна-кун, - Киоко неслышно подошла сзади и осторожно положила ладони на плечи парня. - Пожалуйста, не волнуйся так, - тихо и ласково прошептала она. - Я верю, что они вернутся. Давай верить вместе, ведь так легче. Савада поднял на неё взгляд своих светло-карих глаз, полных слёз, но парень отважно сдерживал их. Он просто не мог позволить себе плакать перед этой девушкой. Он знал, что она боится того, что находится за железной дверью, гораздо больше, чем он сам, но, несмотря на свои страхи, она нашла для него теплые слова поддержки даже сейчас. И он верил ей, поэтому просто смотрел в глаза любимой. Гокудера и Ямамото обязательно вернутся. По-другому просто не может быть. По-другому просто не бывает! И вот, когда Тсуна всем сердцем поверил Киоке и почувствовал, словно вес целой Фудзиямы упал с его плеч, в стальную дверь уверенно постучали. - Джудайме! К торговому центру можно пройти, путь пока свободен! – громко сказал Хаято. Он быстро подбежал к Саваде и наклонился к нему, довольно улыбаясь. - Людей нигде вокруг нет, - уже тише добавил Такеши, закрывая за собой стальную дверь. - Но станция Намимори и главный вход в торговый центр серьёзно повреждены. Чудовищ на пути мы пока не видели. - Десятый, что с тобой? – удивился Гокудера, когда Тсуна резко поднялся на ноги и обнял друга за плечи. - Я так рад, что вы вернулись, - искренне произнёс Савада, чувствуя под ладонями ткань школьного пиджака друга. Для него сейчас это значило, что друг на самом деле вернулся живым. - Если идти, то идти сейчас, - серьёзно сказал Такеши, хоть и не смог удержаться от улыбки, видя искреннюю радость от их возвращения в глазах Тсуны. - Согласна, - поддержала Бьянки. - если идти, то прямо сейчас. Все могут передвигаться короткими перебежками? – громко спросила она, обращаясь уже ко всем присутствующим ученикам. Дети, наблюдавшие за вернувшимися парнями уже несколько минут, начали подниматься со своих мест, осматривая себя и соседей на предмет ран. Они пробовали делать пару шагов, поддерживая друг друга. Кто-то вздыхал с облегчением, а кого-то била заметная нервная дрожь. Вскоре выяснилось, что не могут бежать двое парней, один из которых – сам Тсуна. Было решено, что его будет поддерживать Ямамото, а второго раненого ученика – Рёхей. Им ещё предстоял нелегкий путь.

*****

- Я повторяю вопрос, - Леви прижал оба своих лезвия к горлу стоящего перед ним на коленях и дрожащего от страха взрослого мужчины, которого встретил случайно на этой пустынной дороге, когда тот копался в своей странной железной повозке. - Что это за место? Отвечай! У капрала не получилось наладить диалог с этим мужчиной, ведь тот хоть и не оказывал сопротивления, сразу впав в состояние паники при виде острых лезвий оружия противника, но и бормотал что-то настолько неразборчиво, словно говорил на ином языке. Насколько знал Леви, в мире людей не должно было остаться других городов, кроме их, а соответственно и никакого иного языка просто не могло существовать. Но всё происходящее свидетельствовало об обратном. Этот мужчина начинал раздражать Ривая, и он уже стал решать его дальнейшую судьбу, но тут неожиданно к горлу самого капрала оказались приставлены два острых лезвия, а знакомый голос Микасы над самым ухом сзади зло произнёс: - Отпусти его! Сейчас же! «Наглая девчонка!» - промелькнула мысль в голове Леви. И тут он почти неуловимым для глаза движением, не оборачиваясь, резко ударил её рукоятью по голове. Капрал не собирался бить в полную силу, но и той, что он вложил в этот удар, вполне хватило, чтобы тело девушки отлетело от него в сторону и безвольно распласталось на траве. Леви опустил руки и развернулся, недовольно глядя на лежащую без сознания Микасу, но упрямо продолжающую сжимать в руках свои клинки. Лезвия её оружия были обломаны больше, чем наполовину, одежда девушки покрыта кровавыми пятнами и разорвана в нескольких местах. Плаща с Крыльями Свободы разведотряда у неё не было. Очевидно, что ей пришлось до их встречи принять нелёгкий бой. Но это не давало ей никакого права нарушать субординацию и тем более – угрожать ему. И тут по её щеке покатилась небольшая струйка крови из новой раны на голове, которую только что нанёс ей сам Леви. Капрал только презрительно прикрыл глаза, когда мужчина, определённо являющийся местным жителем, сумел воспользоваться ситуацией и, не разбирая дороги, понёсся вниз по склону холма, поскальзываясь и оступаясь. - Ну же, Леви, зачем ты так с такой милой девочкой? - из-за ближайших кустов появилась изрядно потрёпанная Ханджи, но не разучившаяся улыбаться настолько же весело, насколько всем своим поведением раздражала Ривая. - Посмотри, ты ей чуть голову не пробил. Мне теперь придётся её долго лечить. - Не придётся, - холодно отрезал капрал, убирая свои лезвия и опускаясь на колени, рядом с лежащей без сознания Микасой. Первым делом необходимо было проверить пульс. - Только не говори, что ты её убил? – испуганно воскликнула Ханджи. - Мы с ней вдвоем уже целую вечность блуждаем по этому странному лесу. Да она за это время кучу раз спасала мне жизнь. А ты? Как ты мог? Зачем ты её ударил? - продолжала сетовать женщина, в нетерпении заламывая себе пальцы и наблюдая за действиями капрала. - Она подняла против меня своё оружие во время боевой операции, - сухо произнес Леви, поднимаясь с колен и снимая свой плащ. - За это, по уставу, я могу убить её на месте. Либо отдать под трибунал, чтоб не пачкать свои руки её кровью. - Какой же ты жестокий! – эмоционально парировала Ханжи, сверля капрала взглядом. - Но она – отличный боец, - спокойно продолжил тот, завернув Микасу в собственный плащ и поднимая её на руки. - А разбрасываться такими людьми я сейчас не могу. Но и нарушать дисциплину я даже ей не позволю. - Значит, она жива, и ты позволишь мне её вылечить? – с воодушевлением спросила Ханжи, складывая руки в замок. - Она жива, - спокойно подтвердил Леви и направился вверх по склону холма, туда, где у странного храма оставил свой отряд. - Но лечить её я тебе не позволю. Я бы лечить даже свою лошадь тебе не доверил. - Почему? – она искренне удивилась, но с готовностью последовала за ним. - Потому что копаться во внутренностях титанов и лечить людей – совсем разные вещи, - холодно подвёл итог капрал и многозначительно замолчал.

*****

Когда Тсуна со своими друзьями-одноклассниками, Бьянки и ещё почти двумя десятками учеников почти добрались до площади перед станцией Намимори, а до запасного входа внутрь подземного торгового центра оставалась всего пара домов, послышался отчётливый звук приближающихся вертолётов. Все без исключения подростки замерли на месте и пытались взглядом найти спасительные точки в ярком безоблачном небе. Но когда звук стал настолько близким, что почти оглушил перепуганных ребят, за последние несколько часов привыкших к подвальной тишине, раздались ещё более оглушающие резкие звуки выстрелов и жуткий свист от запуска ракет. Тут же по городу прокатился грохот рвущихся совсем рядом снарядов, земля под ногами мелко задрожала, а стёкла в окнах домов потрескались и осыпались на асфальт. Где-то вдалеке послышался утробный, но очень громкий рёв раненого монстра. - Бежим! – серьёзно произнёс Ямамото, первым пришедший в себя, и уверенно потащил Тсуну в сторону запасного входа в подземный торговый центр. - Если мы задержимся здесь, то можем погибнуть. Это уже не игра. - ЭКСТРИМально бежим! – поддержал бейсболиста Рёхей, взваливая на себя малознакомого ученика с пораненной ногой. - Вот ведь вояки! Вот твари! Им что, всё равно, куда стрелять? – возмутился Гокудера и гневно погрозил кулаком в сторону вертолета, ракета которого внезапно разорвалась буквально в паре домов от них. Монстров поблизости не было, и почему целью военных стали именно люди, оставалось загадкой. Ясно было лишь одно, им нужно было как можно скорее добраться до безопасного места.

*****

- Палят в офисном квартале и в районе младшей школы, - быстро сориентировался Чикуса, по звуку рвущихся снарядов определив примерное место их падения. - Нужно свернуть и идти в обход. Иначе либо мы попадём под пули солдат, либо раненые чудовища, спасаясь, нас раздавят. - Наконец-то! – Кен довольно выдохнул, выпустив запястье Хроме и позволив всей компании немного постоять в тени высокого забора частного дома. - И где армия и полиция были раньше, когда тут уже почти всех сожрали?! А тупые людишки думали, что они живут под защитой правительства. Вот наивные идиоты! - сплюнул на землю Кен. Впереди виднелся полуразрушенный город, ввергнутый в хаос. По улицам бродили чудовища, а между поднимающихся клубов дыма от горящих зданий летали вертолеты, один за другим выпуская снаряды по движущимся целям. - Ребята, а может, вернёмся? Сейчас всех монстров переубивают с вертолётов, и мы заживём, как раньше? – дрожащим от страха голосом спросила Хроме, судорожно сжимая в ладонях трезубец. Пока они добирались сюда, девушка убедилась, что иллюзии на монстров не действуют совсем. Либо у них есть какая-то защита против пламени Тумана, что было очень маловероятным, либо они к ним абсолютно невосприимчивы по какой-то другой причине. Встречая монстров на своем пути и рассматривая их всё лучше, девушка уже начинала догадываться, почему ее способности против этих существ не имеют никакого эффекта, однако подтвердить или опровергнуть её версию мог только Мукуро-сама, а его присутствия в своём сознании Хроме всё ещё не чувствовала. - Ты совсем дура?! – гневно рявкнул на неё Кен. - Пока военные перебьют всех монстров, мы с голоду подохнем! А в торговом центре жрачки, хоть лопни! И всё на халяву!

*****

- Что это? – с искренним удивлением спросила Ханжи изменившимся от неожиданности голосом. Они с Леви, несущим на руках всё ещё находящуюся без сознания Микасу, резко остановились, совсем немного не дойдя до вершины холма, облюбованного разведотрядом. И причиной этого стал оглушительный рев появившихся на горизонте странных летающих тварей, которые стремительно приближались. Ничего подобного они никогда в жизни не видели. А твари пронеслись на огромной скорости почти над их головами, поднимая сильную волну ветра, и устремились к городу. Почти тут же раздался оглушительный грохот рвущихся снарядов. - Это что-то вроде летающих пушек, - стараясь сохранять самообладание, ответил Леви и недовольно нахмурился. Сейчас они оба были в замешательстве, смешанным с непонятной тревогой. - Да где мы, чёрт побери?! Что это за место? – всплеснула руками Ханжи, озвучив вопросы, которые сильно мучили сейчас их обоих.

*****

Хибари недовольно фыркнул, наблюдая в бинокль со своей вышки за разворачивающимся в городе боем между прилетевшими военными вертолётами и огромными монстрами. По всему выходило, что победить чудовищ у военных не особо получается. Почему-то это парня не удивило. Ему подсказывали инстинкты, что всё случившееся в родном Намимори быстро исправить не получится даже у правительства. Он опустил бинокль и прикрыл глаза. Девять его выживших подчиненных уже смогли добраться сюда, двоим он приказал оставаться в подвале спортзала своей школы и продолжать работать, пока в городе есть электричество, остальные либо на подходе, либо… Думать о том, что с ними могло случиться, Хибари совершенно не хотелось. И тут он услышал знакомый звук собственного мотоцикла, который быстро приближался. «Справился», - подумал парень, видя Кусакабе и маленькую девочку, сидящую перед ним на мотоцикле. - «Чего раньше молчал? Как глупо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.