ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Тем же вечером прибыли все, кого мы созвали. Они сидели за столом, и я неизменно рядом с братом. - Девушка на мужском празднике? - спрашивает Рикард Карстарк. - Я такой же правитель Винтерфелла, как и мой брат, - отвечаю я. - И она моя сестра. Единственная, кого еще не запятнал чертов Джоффри. И она будет со мной, - защищает меня Робб. Наши лютоволки лежат под столом. - И девушка двинется на войну с нами? - взревел Карстарк, вскакивая. - Да, она дерется не хуже половины ваших людей. Готов спорить, даже лучше, - защищает меня Робб, тоже вставая. Карстарк схватил меч. Все поднялись на ноги, и я, единственная девушка, тоже. Робб приобнял меня. Серый Ветер не выдержал и оторвал безумцу палец. Под веселый хохот и прощение со стороны Рикарда все разошлись. Быстро надев штаны, сапоги и кольчугу, я повязала на голове хвост, и, прихватив подарок отца - меч, который я назвала Клык Мести, спустилась вниз. Он был выкован из валирийской стали, и по его эфесу тянулся наш герб. Там меня ждал мой черный конь и Демон. А также Робб и Серый Ветер. Наша мать поехала узнавать о покушении. За воротами Винтерфелла нас ждала армия, и мы отправились к лагерю Ланнистеров. - Лина? - мы сидели в палатке и обсуждали, как пробраться к Ланнистерам, ведь путь нам преграждала лишь Близнецы Фрея. Знакомый голос заставил меня развернуться. - Мама, - улыбнулась я и обняла ее, почувствовав на щеке влажный поцелуй. Следом был Робб. Она пришла вместе с сиром Родриком и быстра вникла в военный процесс. Нам пришлось просить у властителя Близнецов проход, и мы отправили мать на переговоры. Уолдер Фрей согласился, с условием, что Робб женится на одной из его дочерей или внучек, а я выйду за одного из сыновей или внуков. - Нет, нет. Моя сестра выйдет замуж за одного из его сыновей или внуков только через мой труп, - отчеканил Робб после возвращения матери. Тот еще собственник. - Я сама вольна решать, что мне делать, - говорю я. - Нет. Пока я жив я буду решать, что тебе делать! - прикрикнул Робб, старательно отводя взгляд в сторону. - Если это поможет в войне, я стану подстилкой хоть для самого чертового Джоффри, - я взяла его лицо в свои ладони. Мать улыбнулась. - Ты готова это сделать? Ради меня? - спрашивает Робб. - И ради всех Старков, - отвечаю я. Мы расположились по ту сторону реки и я сидела возле дерева и грустно перебирала пальчиками шерсть Демона. Я глядела на звездное небо и думала о Джоне. Как там его Дозор? Рядом сел Робб. - Скучаешь по Джону? - Читаешь мысли? - Я знаю о вас. Я видел вас целующихся в конюшне, - он посмотрел на меня. - Мне стыдно братец. Но я люблю его и ничего не могу поделать с этим, - я покачала головой. - Ты любишь Джона и это не страшно, - говорит он мне. - Тебе не кажется, что это неправильно? Он все-таки мой брат. - Единокровный. Но не единоутробный. Если бы ты любила меня это было бы неправильно. - Ланнистеров это не остановило. Но я люблю тебя. Как брата, заменившего мне отца, - я обняла его. - А знаешь, ты родилась, когда мне было два года. Мейстер поднес мне маленький плачущий комочек с пронзительными серыми глазами. Как у отца. Он сказал, что ты теперь моя сестра. Именно в тот момент я поклялся защищать и оберегать тебя от всего зла во всем мире. Я влюбился в твои глаза, в твой маленький носик, и такие маленькие пальчики, которые с уверенностью обхватили мой палец. Ты выросла настоящей красавицей. И многие видят сходство между нами. За исключением волос, - он накрутил мой локон на свой палец. Он никогда не рассказывал об этом, но было приятно знать, что тебя любят с детства. - Только ты похож на Талли. И волосы у тебя потому и рыже-каштановые. Как у мамы, - говорю я. - А ты пошла в Старков. Глаза, волосы как у папы, - парировал Робб. Напав на ничего не подозревавших Ланнистеров, мы взяли в плен Джейме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.