ID работы: 3328154

Поцелованная Светом.

Джен
NC-17
В процессе
61
great_queen бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
На следующий день мы узнали о смерти нашего отца. Я сидела в палатке и мирно читала, когда ко мне зашел сир Родрик. - Миледи, - обратился он ко мне. - Да? - без задней мысли оборачиваюсь я. - Ваш отец….. - начал он, не зная, как подобрать слова. - Нет, - я прикрыла рот рукой, и из глаз покатились слезы. - Его обезглавили на Королевской площади. Ваш брат ждет вас, - говорит он, и, поджимая губы, уходит. Я падаю на колени и начинаю реветь в голос. Кое-как выхожу на улицу, не видя ничего перед собой из-за пелены слез. Вижу мать, обнимающую Робба. - Мама, - шепчу я, и они оба оборачиваются. Робб подходит ко мне и обнимает, нежно поглаживая по голове. Я рыдаю еще сильней, и вот уже мама успокаивающе поглаживает меня по спине. Мы сидели на свежем воздухе, за трапезой. Боль от утраты не покидала меня, но брат надежно подставлял мне свое плечо. - А знаешь, ты мог бы стать Королем и отомстить за отца, - говорю я, отдавая кость Демону под столом. - Я? - переспрашивает Робб. - Да. Подумай сам, - я внимательно смотрю на брата. - Ха, ха! Миледи Старк, вы как всегда правы, - говорит Карстарк. - Простите? - изумляюсь я. - Лорд Старк, подниметесь! - говорит он. Робб послушно встает. - Теперь отныне я вверяю свой меч и жизнь вам, Король Севера. Вы единственный Король, за которого я буду сражаться. За Короля Севера и его Принцессу-сестру! - он вытаскивает меч и опускается на колени. Я встаю следом за Роббом и слушаю, как со всех сторон раздается: Король Севера! Принцесса Севера! Одобряюще сжимаю руку брата и улыбаюсь.

***

- Ты всего лишь мальчишка или не любишь, когда тебя называют мальчиком? Ты оскорблен? - говорит привязанный к столбу Джейми Ланнистер, когда мы с братом заходим к нему в клетку. Робб и я переглядываемся, и улыбка касается наших губ. Сзади раздаются шаги и тяжелое дыхание Серого Ветра и Демона, шествующего рядом друг с другом. Я немножко отступаю от брата, чтобы открыть вход. - Ты оскорбил себя, Цареубийца. Ведь тебя победил мальчик, и мальчик держит тебя в плену. Может и убьет тебя тоже мальчик, - шепчет Робб, и Серый Ветер проходит внутрь. Демон стоит позади. Я вижу испуг в глазах Ланнистера. Волчата уже не были волчатами, они стали огромными и свирепыми и доставали любому человеку до пояса. - Король Станнис Баратеон разослал воронов ко всем знатным домам, дабы сказать им, что Джоффри Баратеон не истинный Король Вестероса, и не истинный Баратеон, - я подхожу ближе, - он твой бастард, - Демон протискивается внутрь, и я, огибая его, становлюсь рядом с Серым Ветром, прислоняясь к деревянной решетке. - Наш отец узнал правду, - продолжил Робб, приложив руку к холке Серого Ветра, - поэтому вы его казнили. - Я был в плену, - говорит Джейме, не сводя глаз с лютоволка, - когда Нед Старк лишился головы. - Твой сын убил его что бы скрыть правду, - процедила я, злясь все больше. - А ты вытолкнул из окна нашего брата, который видел тебя с Королевой, - Робб слегка потрепал Серого Ветра по загривку, и тот зарычал. - У вас есть доказательства? Смею подумать, что и вы согрешили друг с другом. Неразлучные и всегда вместе брат и сестра. Вдруг и вы по ночам греетесь в одной кровати? Есть повод для раздумий, - рассмеялся Цареубийца. - Не смей так говорить. Я пошлю твоего кузена к твоему отцу с моими условиями, - прорычал Робб. - Непобедимые лютоволки. И их хозяева. Ты Молодой Волк и твоя Молодая Волчица не смогут уговорить моего отца. Три победы - еще не выигранная война. - Верно, но это лучше чем три поражения, - скалится Робб, и отпускает Серого Ветра. Я киваю Демону. Они встали с двух сторон от Ланнистера и одновременно оскалили клыки. Мы с братом покидаем клетку. - Подумать про нас такое! - говорит Робб, когда мы слышим рычание волков. - Каждый бы подумал. Мы всегда вместе, всегда друг с другом, у любого возникли бы подобные мысли, - я подхожу к своей палатке и разворачиваюсь к брату, который схватил меня за руку. - Только мы знаем правду, и наши воины. Все остальные могут верить во что угодно, - отчеканил Робб и ушел. - Демон и Серый Ветер уберут охрану, - командовал Робб после того, как мы припугнули Ланнистера. - Я могу напасть вместе с волками, - говорю я, смотря на карту. - Ты будешь рядом со мной и не уйдешь ни на шаг, ясно? - четко проговорил брат. - Да, Робб, - я утихомирилась. Владела мечом я превосходно, у меня были лучшие учителя - братья и отец. Робб выставил войска, и кивнул мне. Наши волки ушли к охране. Послышался крик и рычание. Улыбнувшись, Робб выдвинулся в путь. Лил проливной дождь, и мои волосы превратились в мокрые пакли. Со всех сторон раздавалось: Король Севера! Король Севера! Предупреждая всех о нашем прибытии. Битва длилась недолго и до утра вся армия Ланнистеров пала. Я проклинала тот день. Ведь именно в тот день мой брат встретил ее - медсестру Таллису и влюбился, разжигая во мне ревность. То, как он смотрел на нее, улыбался, разжигало во мне ненависть к ней, и я старалась меньше общаться с братом, все больше уделяя время Демону и все тем же глазам, неизменно следившим за мной. Эйр Пуль всегда находился поблизости, но не решался подходить ко мне. Наша мать уехала к Ренли Баратеону, просить о союзничестве. И я осталась совсем одна. - Пригласить сюда мою сестру, - говорит Робб, когда я стою в проходе его палатки. - Уже здесь. Что стряслось? - я подхожу к карте. Быть единственной девушкой среди солдат - почетная и опасная миссия. Наша мать уже вернулась и слушала доклад Болтона. - Теон удерживает замок с небольшой шайкой. Я могу сообщить моему бастарду, тот отвоюет замок, - рассказывал Русе. - Скажите сыну, что безопасность Брана и Рикона превыше всего, а Теона привести ко мне живым. Я сам отрублю ему голову, - злость мелькнула в глазах брата. Та злость, которую я всегда привыкла видеть. Мать вернулась с личной охранной - Бриенной Тарт. Рослой женщиной, поклявшейся защищать ее и всю нашу семью. Я уже собиралась покинуть палатку, но грубый голос брата заставил остановиться. - Выйдите все. Магди, нужно поговорить, - он садиться в кресло. Я закатываю глаза и разворачиваюсь. Так он ко мне обращался, когда слишком сильно сердился. - И? - спрашиваю я. - Что происходит? - короткий вопрос, который я и ожидала. - Ты о чем? - невинно спрашиваю я. - Не притворяйся! Как только я познакомился с Таллисой, ты тут же всячески стала меня избегать. Как это понимать? - стал кричать он, вскакивая с места. Вот теперь он стал похож на Молодого Волка. Что ж, пора включить Волчицу. - Все просто прекрасно. Ты все больше проводишь времени с Таллисой, тебе плевать на меня. Я не хочу мешать тебе и твоей любви! - закричала я. - И это значит? - Робб подошел ближе, но я вытянула руку вперед. - Ревность. Я ненавижу ее, ненавижу тебя, за то, как ты смотришь на нее, и ненавижу себя. Я не хочу видеть тебя, я больше не хочу знать тебя. Я ничего не хочу, - отчеканила я и покинула палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.