ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      «Что произошло?» - с трудом получилось разлепить глаза. Мысли, образы, воспоминания… Всё ускользало, а тяжелая голова только подливала масла в огонь. Осознание медленно приходило и все частички всё-таки выстраивались в какую никакую картину: вот она лежит на полу. Полумрак позволяет рассмотреть лишь часть обстановки, но и этого хватает сполна, чтобы понять, что она в своей комнате. А раз полумрак, то значит всё еще ночь. Уже не всё так плохо.       «Что я делаю на полу? Почему мне так плохо? Что произошло?» - какие-то вспышки-образы не помогали сложить пазл недавних событий. Совместный ужин с родителями. Потом она доделывала домашку у себя в комнате. Но, к слову, так и не доделала её - не вовремя написала Ксюша и учеба моментально улетела на второстепенный план. Есть дела поважнее невыученных уроков. Например, узнать, как же прошло свидание подруги. Саму Алёну не тянуло ни с кем встречаться - не попался пока тот, кто смог бы нарушить привычный ритм её сердцебиения. Но узнать, что и как происходит было жизненно важно…       А вот что случилось после разговора с подругой, Алёна вспомнить не могла. Медленно села, опираясь спиной на стену и прижала ноги к груди. Голова трещала от каждого движения, пришлось ее зафиксировать, оперевшись затылком о стену. Так лучше. «И что же все-таки произошло?» - пальцы медленно массировали виски, но от головной боли это не спасало.       Обрывками всплывали какие-то картинки: устрашающий оскал человека. А человек ли это? Всего лишь картинка из интернета… Рога, растущие из черепа и загнутые назад. Тонкий хвост с кисточкой на конце, точно хвост короля зверей… Красные глаза, в которые падаешь и никак не можешь остановить свое падение. Тебя будто водоворотом затягивает в бездну… Это-то и пугает, и завораживает больше всего. Запретный плод ведь сладок? Вот и тут тот же принцип. Заворожить, заморочить голову и выпустить свои когти…       В области плеч вспышкой резануло болью стоило вспомнить про когти. Слегка наклонив голову, Алена смогла рассмотреть красные отметины. Одной рукой аккуратно дотронулась до них, проверяя реальны ли они. Неприятные ощущения подтверждали то, что видели глаза. А значит представитель подземного царства все-таки был тут.       Расслабленное и даже слегка сонное состояние мигом развеялось стоило ей это осознать. Сердце сделало кульбит и замерло. Алена сосредоточенно разглядывала полумрак, пытаясь рассмотреть силуэт. Хотя в мыслях упрямо твердила, что это все ее воображение.       - Вижу ты наконец очнулась, - тихо откуда-то прямо перед ней.       - Ёп…прст, - вскрик сдержать не удалось. Глаза отчаянно пытались высмотреть в привычной обстановке что-то такое… Это не описать словами, но это чувствуется. Присутствие кого-то еще.       - Можешь не пытаться. Не увидишь, - тихо рассмеялся собеседник. - Пока я не захочу этого.       Фыркнув, Алена снова откинула голову на стену. Вставать, да и просто шевелиться никак не хотелось. Не было ни сил, ни желания что-либо делать. Наступила тишина, прерываемая лишь звуками ночной жизнью. Было не комфортно – знать, что кто-то видит все, что ты делаешь, но при этом не видеть этого человека. А человека ли?       - Так кто ты? – вышло устало. Смирилась ли она с этим существом? Видимо, да.       - Мы это уже проходили. Я думал, ты поняла… - медленно, будто нерадивому ребенку повторил незримый собеседник. Тембр его голоса успокаивал и, казалось, обволакивал. А еще голос звучал ближе. – Я демон.       - И что тебе от меня надо? – приоткрыв глаза, Алена посмотрела в пустоту. Но какое-то шестое чувство подсказывало, что ее собеседник стоит прямо напротив нее. Буквально в паре шагов от нее. И учитывая его рост, он скорее всего сидит. Иначе бы звук шел сверху, а он идет почти на том же уровне, что и звук ее голоса.       - Тебя, - шепотом. Буквально в паре сантиметров от ее губ.       Алена дернулась назад, стукнувшись головой о стену и телом пытаясь распластаться по ней. Не ожидала она, что демон подберется так близко. Глаза забегали из стороны в сторону. В горле резко пересохло. А сердце вопреки всему забилось быстро-быстро.       - Я… Тебе не верю, - сглотнув, все-таки ответила Алена, продолжая искать силуэт или хотя бы какие-то очертания собеседника. Но в комнате по-прежнему была только она.       Ответа не последовало. Тишина нарушалась лишь частыми девичьими вздохами. Успокоиться не получалось, да и как это возможно, если рядом тот, кто все это видит?! Наблюдает. Почему же тогда ей не позволено считывать его эмоции? Наблюдать за ним? Это бесило! И злило!       - Хватит! Надоело! Покажись уже! – потребовала Алена и попыталась вскочить. Вот только на плечах снова почувствовались руки. На этот раз были именно руки, без когтей. Испуганный вздох же и вовсе был пойман в плен. Голубые глаза тотчас же смотрели точно в красные. И чем дольше Алена смотрела, тем больше проваливалась в головокружительный омут. Опомнившись, Алена попыталась сомкнуть губы, но было уже поздно. Она ощутила, что демон улыбается, хотя наверно со стороны это больше походило на оскал. Победную ухмылку.       Данталиан не спешил. Куда торопиться? Она сейчас в его власти и руки, смыкающиеся одна на девичьем затылке, другая - обнимающая ее плечи, тому подтверждение. Ему хотелось насладиться. Медленно размыкал податливые губы. Языком прошелся по ряду зубов. Мычание в ответ. «Сопротивляться сложно, знаю» - усмехнулся, не прерывая все это время зрительный контакт с девчонкой.       Девушка уперлась руками в его плечи, попыталась отстраниться, но у нее ничего не получилось. Даже украденный поцелуй волновал не так, как разум, теряющий контроль над телом.       Время замедлило свой бег. Остался лишь стук ее сердца и красный омут, забирающий с собой сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.