ID работы: 3328247

Ангел и Демон

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Пара минут. Её хватило лишь на пару минут. После девичье тело обмякло и, если бы Дан не удерживал ее за плечи, она бы рухнула на пол. Но не в этот раз – они и так были близко к полу.       Оторвавшись от таких неожиданно мягких губ, демон подхватил девчонку под колени и перенес на кровать. Легкая полуулыбка, что так несвойственна ему, не сходила с его лица. «А игра становится всё интереснее» - подумал он, вытягивая затекшие ноги. Все-таки сидеть почти на кортах совсем не удобно.       «И что в ней такого? Совсем же обычная: ни худая, ни толстая. Никаких тебе форм: что спереди, что сзади. Хотя задница… ниче так, а ноги…» - как бы ни старался держать себя в руках Дан, гормоны начинали брать верх. Да и долгое отсутствие особей женского пола давало о себе знать. Глаза так и сканировали лежащую рядом девушку, а мыслями он возвращался к тому поцелую.       «И что на меня нашло?» - сам себе удивлялся демон. Скольких он уже видел за свой век, но долгое время его никто так не цеплял. – «Тебя ведь и читать-то можно как открытую книгу. В мысли нет нужды залазить. На кой ты мне сдалась?..».       Тишина располагала к размышлениям. А обдумать стоило многое. «Кто же все-таки эта Алена? Явно не простая девчонка. Ладно, это можно выяснить. Добыть ее ДНК не так уж и сложно. Следующее – кто она для него? Тут все просто – жертва, объект изучения. Все? Все. Уверен? Да, черт возьми! Как с ней себя вести – а вот с этим все сложно. Хотел только поиграться, как кот с мышкой, а все начинает заходить куда-то дальше. Надо это прекращать. Привыкать и привязываться к людям нельзя…».       - Хотел поиграться, а в итоге сам попался, - тихий смех. Склонил голову, прикрыв на миг глаза.       - Ммм, - дрёму прервало мычание откуда-то сбоку. Открыв глаза, Дан увидел приходящую в себя школьницу.       - С очередным пробуждением. Это может войти у тебя в привычку, - усмехнулся он и глянул на своё запястье. Стрелки часов показывали почти половину пятого утра. Солнце скоро встанет, а он так еще и не ложился. Не то, чтобы ему это нужно, но это самый верный и быстрый способ скоротать время. Да и восстановить силы не помешало бы. Все-таки долго отсутствие таких вылазок на поверхность отнимали непривычно много сил.       - Не хочу такие пробуждения, - недовольно пробубнила Алена, потирая глаза и тут же охая от головной боли.       - У тебя переутомление, - серьезно сказал демон.       - Интересно от кого? – недовольно зыркнула девушка. Голубые глаза стали темнее, в них так и читалось раздражение со смесью злобы.       – Постарайся отдохнуть, как я исчезну, - спокойно посоветовал парень. А это был именно он. Теперь это стало понятно. Старше нее – это однозначно, но ненамного. Холодный взгляд, в котором заметно снисхождение. «Он не считает меня взрослой, обращается со мной как с ребенком!» — это разозлило.        - Зачем?       - Мм? - недоуменно вопросил парень. Наклонился к ней, почти соприкоснувшись лбами. Алена резко выдохнула, затаившись. Злость не прошла, нет. Всего лишь отошла на второй план, сменившись непониманием и… робостью, стеснением?       - Зачем… ты это сделал? – тихо, еле слышно.       - Что сделал? – так же тихо. С удивлением отметил табун мурашек, заставивший едва заметные светлые волоски на руках встать.       - Тот поцелуй, - одними губами. Стремительно порозовевшие щеки, учащенное дыхание и взгляд загнанного зверька. Со стороны наверняка выглядит как будто он ей… понравился.       «Понравился?! Демон. Демон?! Да нет, что за бред! Просто всё происходит быстро. И он слишком близко…» — вот его левая бровь поднялась, став «домиком». Он удивлен. А спустя пару секунд уголки губ приподнялись. Усмешка? «Ему просто смешно. Надо мной», - тяжело сглотнув, Алена поспешно опустила взгляд. - «Он так смотрит. Будто все понял».       А он действительно все понял. Читать мысли – его призвание, умение.       «Занятно, очень занятно».       - Неужели не понравилось? – притворно удивился Дан. Взгляд лукавый, в глазах вообще бесы отплясывают чечетку. – Я бы повторил, а ты мышка?       - М-мышка? – да что с ним не так?! «ВСЁ!!!» - кричит сознание, а разум плывет. Алена чувствует, что щеки и уши горят. Глаза вообще поднять страшно.       - К-хм, на сегодня, пожалуй, хватит. У тебя и так уже пульс зашкаливает… - ловит глазами ее взгляд. Для этого приходится постараться, ведь ее голова опущена. Какое-то время просто смотрит, без чар. Оно и не надо. С ней не надо. А потом медленно берет ее холодную и влажную руку в свою, пресекая ее попытки высвободиться. Голубые глаза смотрят с удивлением и какой-то опаской. Девчонка замерла, даже дышать стала через раз. Не разрывая зрительного контакта, парень медленно склоняется и губами аккуратно целует ее руку. - Но это не означает, что мы закончили. Все только начинается.       А после исчезает, не успевает она и глазом моргнуть. Алена всё ещё дышит через раз. Мыслей много и вместе с тем думать совсем не хочется. Но они упрямо лезут. «Что начинается? Что все это значит?».

***

      Как там говорится? Есть 5 стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Отрицание. А стоит ли? Сейчас какая-то неразбериха в мыслях. Как будто это происходит не с ней, а с героиней какого-то дешевого фильма или книги. Ну не бывает так. Не бывает!       «Демон. Пфф, их нет! Вообще, как бы есть. Черти, дьяволы, демоны и прочая нечисть. Но все равно, их нет. Для простых людей нет! Нет? Нет! С этим разобрались. Идем дальше: кто этот парень и что он делал в моей комнате?.. Если все-таки предположить, чисто гипотетически, что эти самые демоны существуют и он один из них, то что ему от меня надо? Как он проник ко мне? Почему он выглядит так… обычно? Почему нет рогов, хвоста и что там еще у них?» - не в силах усидеть на месте, девушка принялась мерить шагами комнату. Из одного угла в другой и обратно. Когда голова стала слегка кружиться, а ноги заплетались, пришлось остановиться. Сесть на кровать.       «Молодец, Алена. Теперь ты говоришь сама с собой» - грустно улыбнулась самой себе. Голова была готова взорваться от переполнявших мыслей. О самом демоне Алена думать не хотела. Да, внешне он ей понравился. Капец, как понравился! Всё, как она мечтала: высокий, темноволосый. Нет в нем того мальчишечьего, беззаботного паренька, которого тянет на подвиги и приключения. Серьёзный, скорее даже суровый. А взгляд такой, что не подчиниться, не послушаться просто невозможно. Если только нарочно, но последствия будут… Даже не знаю, как это назвать. А вот сознание уже коварно подкидывает разные варианты того самого наказания. И это блин…» - щеки начинают пылать и становится невыносимо жарко. Ладони потеют, а пульс только набирает обороты.       Приходится открывать окно настежь, чтобы проветрить и проветриться. Подставляет лицо потоку холодного воздуха. И только когда становится ощутимо холодно, девушка закрывает окно. Дурные мысли из головы пропали. «Теперь можно и спать». И совсем неважно, что цифры на экране телефона показывают почти 7 утра. Уснуть получается, стоило голове коснуться подушки. Но измученный размышлениями разум так и не отдохнул – сработал проклятый будильник. Школу никто не отменял.       «Веселый будет день» - совсем не весело отметила про себя Алена, чистя зубы. Краснущие глаза, тёмные круги под ними и помятый вид. Ну просто красавица. На удивление собралась быстро. После утренних процедур и холодного утреннего ветерка даже почувствовала некий прилив сил, взбодрилась. В маршрутке упорно решила не садится, боясь уснуть. Да и ехать-то не особо долго, если так посудить.       - Куницина, ты чего такая? – уже в школьном коридоре одноклассницы допытывались. Отмахивалась, бормоча про недосып.       - У тебя получился 31 номер? – она даже не поняла, кто это спросил. Антон или Егор? Но явно кто-то из них, больше в их классе из парней никто особо не парится из-за домашки. Остальным пофиг. Им лишь бы поржать, весело провести время. – Ален?       - Аа? – похоже она пялилась в одну точку и не заметила, как стала вырубаться. Прямо так, стоя у стены и с открытыми глазами. «Как пережить 5 уроков?!» - сейчас это казалось особенно непосильной задачей. Дожить до 3, именно тогда она попадет домой, раньше не получится. Тряхнув головой, принялась рыться в рюкзаке, ища нужную тетрадь. – Вот.       Но стоило достать тетрадь и взглядом зацепиться за слово «математика», как глаза расширились от паники и страха. Домашка. Ксюша. Домашка!!! Она ее так и не сделала. Забила. Впервые на ее памяти не сделала. И как теперь быть?!       - Даш, ты сделала домашку? – уже в панике Алена подлетела к соседке по парте. С Дашей Тороповой они подружились с пятого класса. Даша тогда перевелась к ним из другой школы и так уж вышло, что её посадили вместе с Алёной. Тогда и начала зарождаться их дружба. Обе довольно молчаливые и стеснительные девушки поначалу помогали друг другу, то ручкой поделится одна с другой, то еще чем. Потом стали общаться на переменах, а там и вне стен школы.       - Да, - немного удивленно. Но тем не менее стала копаться в своем рюкзаке, вероятно ища тетрадку. Алена редко просила что-то, предпочитая делать все сама. Или же спрашивала, но списывала крайне редко.       - Покажи, - взмолилась Куницина. Почти сразу же получая заветную тетрадь в руки. Школьницы отошли к подоконникам, где Алена начала быстро списывать то, чего не хватало ей. Пару номеров она все же успела сделать.       - Две минуты осталось, - торопила ее Даша. – Что случилось?       Но Алена лишь мотнула головой, мол потом. Сейчас надо успеть. Руки дрожали, глаза беспорядочно бегали по строчкам, губы шептали нужные цифры, иногда слова.       Оглушающей трелью прозвенел звонок, оповещая о начале урока. Невольно вздрагиваешь каждый раз от этого. От холодного пота к спине прилипла школьная рубашка. Учитель вот-вот придет. У неё есть всего пара секунд!       - Пошли, - тихо и почему-то виновато сказала Даша, легонько тронув подругу за плечо левой руки. Краем глаза она увидела, что Алёну спалила Тамара Павловна. Женщина старой закалки, строгая и крайне неприятная. Но свой предмет она знала и как любой учитель считала, что он крайне важный. Её боялись в школе. На уроках не повеселишься, разгильдяйства и шума она не потерпит. Может хоть всех спросить за те 45 минут, что отведены на урок. Брр. Зато волей, неволей предмет ты знать будешь.       Почти всё. Вроде успела. Вникала ли Алёна в то, что переписывала. Конечно же, нет! Не до этого, хоть и пыталась.       - Садитесь, - стоило всем встать, как их посадили за места. Женщина обвела взглядом присутствующих, отмечая кого нет. Начался урок. – Есть вопросы по домашнему заданию?       Алёна сглотнула. Даже головы не поднимала. Пока все занимали свои места, Торопова успела шепнуть, что их спалила Тамара Павловна. «Лишь бы не вызвала». Но по всем законам жанра, вызвали именно Алену.       - Куницина, к доске. Покажи-ка нам 31 номер.       Алёна вздрогнула. Ладони тут же вспотели. Горестно вздохнув, девушка уже приготовилась вставать, как почувствовала легкое головокружение. И будто бы кто-то силой удерживает ее за плечи. А еще шепот, его шепот прямо в ухо, отчего она замерла будто струна.       «Пожалуй, можно начинать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.