Чтение для развлечения
27 июня 2015 г. в 11:18
Прошло три месяца.
Выходной день. Муж смотри криминал. Ребёнок закрылся в своей комнате и усиленно делает вид, что учит уроки. Судя по звукам, доносящимся из-за двери, можно подумать, что домашнее задание у него по миру Dota. Я сижу рядом с мужем на диване и читаю с планшета.
Рекламная пауза вносит дисгармонию в нашу идиллию. Мой мужчина, оторвав взгляд от телевизора, обратил своё внимание на меня.
— Что делаешь?
— Читаю.
— Вот интересно, что ты там такое всё время читаешь?
Отведя взгляд от экрана планшета, смотрю в его заинтересованные глаза и с самым серьёзным видом отвечаю:
— Вот то, что раньше смотрела, то сейчас и читаю.
— Яой, что ли?
— Угу.
— Про это что, ещё и пишут?
— Да, пишут.
— Блин, — муж ладонью проводит по волосам. — Да кто про такое может писать?
— Ну как тебе сказать, — вздыхаю. Меня отвлекли от любимого занятия и я хочу побыстрее отделаться от назойливых вопросов. — Обычные люди, любители. Те, кому нравится эта тема, и хочется написать что-то своё.
— Озабоченные девочки вроде тебя? — перебивает.
— Ну почему же, — растягиваю губы в улыбке, — ты наверное удивишься, но и мальчики тоже пишут.
— Про трахающихся мужиков пишут?
— Угу, — киваю головой и прикрывают улыбку планшетом.
— Врёшь, наверно, — не верит, смотрит недоверчиво.
— Правда пишут, — пытаюсь вернуть себе серьёзный вид. — Некоторые даже очень хорошо пишут, интересно, — губы предательски расползаются в улыбке.
— Я тебе не верю, — обидевшись, насупился муж.
— Да почему ты мне не веришь? — сдерживаю смех. — Я же правду говорю. А хочешь я тебе дам почитать, — открываю новую вкладку в поисках любимой рассказки с рейтингом пониже, — и ты сам убедишься?
— Нет, не надо, не хочу.
— Ну коротенький, — настаиваю я, мстя за то, что отвлёк от чтения.
— Нет! — резко.
— А хочешь я тебе сама почитаю? — воодушевлённо предлагаю. — Вслух.
— Отстань, — кидает, отворачивается к телевизору и включает звук, — как такое вообще можно читать?
— Да нормально, мне нравится, — пожимаю плечами, не переставая улыбаться. Закрываю лишние вкладки и легонько пинаю его ножкой. Мне не понравилось, что он меня отвлёк, и продолжаю его дразнить, — и не только мне.
— Блин, — вскакивает с дивана, открывает книжный шкаф, — вот, — возмущённо тычет пальцем в книги, — вот, женщина, возьми умную книгу, почитай!
— Не-е-е, не хочу, — выглядываю из-за планшета, — умную я уже читала.
— Вот смотри, выбирай, — скользит рукой вдоль полки, — любую книжку возьми, нормальную!
— Какую нормальную? — мне становится интересно, что предложит муж.
— Да хоть эту, — он, не глядя, хватает с полки томик современной фантастики. Хлопает по обложке, привлекая моё внимание, — почитай, интересная фантастика и мужики здесь есть.
— Они трахаются? — изображают радостное удивление.
— Что? — на мгновение растерялся муж. — Нет, конечно.
— Не-е-ет, — наигранно качаю головой, — я такую фантастику читать не хочу. Мне неинтересно, у меня здесь своя фантастика.
— Других книг, что ли, нет? — распаляется муж. — Возьми другую. Что ты за планшет уцепилась? Мало книг пишут?
— Пишут, может, и немало, но не про то о чём я хочу читать.
— А в планшете пишут? — он убрал книгу и сел на диван.
— Да, только на сайте. На литературном сайте, — поясняю.
— И интересно?
— Угу, — киваю. — На самом деле когда как. Бывает очень интересно, прям зачитаешься, — довольно улыбаясь, подняв глаза к потолку, прижимаю к себе планшет. — А бывает так себе, — возвращаюсь к оставленной странице, — всякие попадаются.
— И о чём же там пишут?
Состроив мужу глазки, отвечаю мультяшным голосом:
— Про мужские потрахульки.
— Блин, женщина! — он нервно передёргивает плечами и начинает судорожно искать пульт. — Не говори об этом! Ты ненормальная!
Но меня уже повело. Откладывают гаджет. Плавно перемещаюсь поближе к мужу. Провожу рукой по затылку, ероша волосы.
— Да ладно тебе, — говорю примирительно, — нормальная я, нормальная. Просто у нас с тобой нормальности разные, — шепчу в ухо, касаясь мочки губами, — но ты не расстраивайся, там и гет есть. Если хочешь, я для тебя найду.
— Гет это что? — он уже смирился и успокоился.
— Гет — это когда мужчина и женщина, гетеросексуальная пара, — прихватываю губами мочку уха.
— Это когда нормальные, что ли?
Отпустив ухо, недовольно морщусь.
— Ладно, пусть так, — обнимаю мужа за шею и тихо выдыхаю в губы. — Хочешь?
— Ты что, женщина, с ума сошла? — осторожно отталкивает меня локтем, дышит неровно, прерывисто, — ребёнок же дома, — делает звук погромче, — ненормальная, начитается чёрт знает чего. Держи себя в руках, — отодвигает меня подальше.
— Милый, тебе не понравилось, — моргаю, обиженно надув губы.
Муж, поёрзав на диване и прокашлевшись, говорит:
— Я тебе потом объясняю, что мне понравилось, а что нет. Вечером. Когда ребёнок уснёт, — отворачивается к телевизору.
— Точно? — шепчу с придыханием, придвигаюсь поближе.
Муж поворачивает голову, строго смотрит на меня:
— Ты что делаешь? Читаешь. Вот и читай! — и он демонстративно поворачивается ко мне спиной.
Я отползаю в свой уголок, кутаюсь в плед и снова погружаюсь в фантастический мир слэша и оверса на любимом сайте. Время от времени поглядываю на мужа, который всем своим видом изображает недовольство мной. Иногда наши взгляды сталкиваются, и мы сначала сдержанно улыбаемся, а потом откровенно смеёмся.