ID работы: 3328253

Жена-слэшер — диагноз или приговор

Смешанная
R
Завершён
49
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чтение для развлечения

Настройки текста
Прошло три месяца. Выходной день. Муж смотри криминал. Ребёнок закрылся в своей комнате и усиленно делает вид, что учит уроки. Судя по звукам, доносящимся из-за двери, можно подумать, что домашнее задание у него по миру Dota. Я сижу рядом с мужем на диване и читаю с планшета. Рекламная пауза вносит дисгармонию в нашу идиллию. Мой мужчина, оторвав взгляд от телевизора, обратил своё внимание на меня. — Что делаешь? — Читаю. — Вот интересно, что ты там такое всё время читаешь? Отведя взгляд от экрана планшета, смотрю в его заинтересованные глаза и с самым серьёзным видом отвечаю: — Вот то, что раньше смотрела, то сейчас и читаю. — Яой, что ли? — Угу. — Про это что, ещё и пишут? — Да, пишут. — Блин, — муж ладонью проводит по волосам. — Да кто про такое может писать? — Ну как тебе сказать, — вздыхаю. Меня отвлекли от любимого занятия и я хочу побыстрее отделаться от назойливых вопросов. — Обычные люди, любители. Те, кому нравится эта тема, и хочется написать что-то своё. — Озабоченные девочки вроде тебя? — перебивает. — Ну почему же, — растягиваю губы в улыбке, — ты наверное удивишься, но и мальчики тоже пишут. — Про трахающихся мужиков пишут? — Угу, — киваю головой и прикрывают улыбку планшетом. — Врёшь, наверно, — не верит, смотрит недоверчиво. — Правда пишут, — пытаюсь вернуть себе серьёзный вид. — Некоторые даже очень хорошо пишут, интересно, — губы предательски расползаются в улыбке. — Я тебе не верю, — обидевшись, насупился муж. — Да почему ты мне не веришь? — сдерживаю смех. — Я же правду говорю. А хочешь я тебе дам почитать, — открываю новую вкладку в поисках любимой рассказки с рейтингом пониже, — и ты сам убедишься? — Нет, не надо, не хочу. — Ну коротенький, — настаиваю я, мстя за то, что отвлёк от чтения. — Нет! — резко. — А хочешь я тебе сама почитаю? — воодушевлённо предлагаю. — Вслух. — Отстань, — кидает, отворачивается к телевизору и включает звук, — как такое вообще можно читать? — Да нормально, мне нравится, — пожимаю плечами, не переставая улыбаться. Закрываю лишние вкладки и легонько пинаю его ножкой. Мне не понравилось, что он меня отвлёк, и продолжаю его дразнить, — и не только мне. — Блин, — вскакивает с дивана, открывает книжный шкаф, — вот, — возмущённо тычет пальцем в книги, — вот, женщина, возьми умную книгу, почитай! — Не-е-е, не хочу, — выглядываю из-за планшета, — умную я уже читала. — Вот смотри, выбирай, — скользит рукой вдоль полки, — любую книжку возьми, нормальную! — Какую нормальную? — мне становится интересно, что предложит муж. — Да хоть эту, — он, не глядя, хватает с полки томик современной фантастики. Хлопает по обложке, привлекая моё внимание, — почитай, интересная фантастика и мужики здесь есть. — Они трахаются? — изображают радостное удивление. — Что? — на мгновение растерялся муж. — Нет, конечно. — Не-е-ет, — наигранно качаю головой, — я такую фантастику читать не хочу. Мне неинтересно, у меня здесь своя фантастика. — Других книг, что ли, нет? — распаляется муж. — Возьми другую. Что ты за планшет уцепилась? Мало книг пишут? — Пишут, может, и немало, но не про то о чём я хочу читать. — А в планшете пишут? — он убрал книгу и сел на диван. — Да, только на сайте. На литературном сайте, — поясняю. — И интересно? — Угу, — киваю. — На самом деле когда как. Бывает очень интересно, прям зачитаешься, — довольно улыбаясь, подняв глаза к потолку, прижимаю к себе планшет. — А бывает так себе, — возвращаюсь к оставленной странице, — всякие попадаются. — И о чём же там пишут? Состроив мужу глазки, отвечаю мультяшным голосом: — Про мужские потрахульки. — Блин, женщина! — он нервно передёргивает плечами и начинает судорожно искать пульт. — Не говори об этом! Ты ненормальная! Но меня уже повело. Откладывают гаджет. Плавно перемещаюсь поближе к мужу. Провожу рукой по затылку, ероша волосы. — Да ладно тебе, — говорю примирительно, — нормальная я, нормальная. Просто у нас с тобой нормальности разные, — шепчу в ухо, касаясь мочки губами, — но ты не расстраивайся, там и гет есть. Если хочешь, я для тебя найду. — Гет это что? — он уже смирился и успокоился. — Гет — это когда мужчина и женщина, гетеросексуальная пара, — прихватываю губами мочку уха. — Это когда нормальные, что ли? Отпустив ухо, недовольно морщусь. — Ладно, пусть так, — обнимаю мужа за шею и тихо выдыхаю в губы. — Хочешь? — Ты что, женщина, с ума сошла? — осторожно отталкивает меня локтем, дышит неровно, прерывисто, — ребёнок же дома, — делает звук погромче, — ненормальная, начитается чёрт знает чего. Держи себя в руках, — отодвигает меня подальше. — Милый, тебе не понравилось, — моргаю, обиженно надув губы. Муж, поёрзав на диване и прокашлевшись, говорит: — Я тебе потом объясняю, что мне понравилось, а что нет. Вечером. Когда ребёнок уснёт, — отворачивается к телевизору. — Точно? — шепчу с придыханием, придвигаюсь поближе. Муж поворачивает голову, строго смотрит на меня: — Ты что делаешь? Читаешь. Вот и читай! — и он демонстративно поворачивается ко мне спиной. Я отползаю в свой уголок, кутаюсь в плед и снова погружаюсь в фантастический мир слэша и оверса на любимом сайте. Время от времени поглядываю на мужа, который всем своим видом изображает недовольство мной. Иногда наши взгляды сталкиваются, и мы сначала сдержанно улыбаемся, а потом откровенно смеёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.