ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Я отправлюсь на ее поиски

Настройки текста
POV Иккинг Я без оглядки рванул домой, не обращая внимания на продолжающий накрапывать дождь. По пути я повстречал Сморкалу и Забияку, я чуть не сбил их с ног, за что вслед услышал ругательства Сморкалы. Ворвавшись домой, я тут же стал раздумывать, что мне нужно взять с собой. По лестнице мне навстречу спускалась зевавшая Астрид. Она не упустила возможность спросить, что хотела моя мать. Я тут же выпалил все, потому что не мог больше держать в себе! -... вот так. Поэтому в ближайшее время я лечу с мамой на поиски сестренки,- сказав это, я чмокнул ее в губы и пошел за своим мечом на второй этаж. Астрид несколько секунд ошарашенно молчала, а потом произнесла: -Не могу поверить! Оказывается, у тебя есть сестра! Интересно, а на кого она похожа? Ее же, кстати, Вивьен зовут, да? Я немного задумался, а потом ответил: -Да, ее зовут Вивьен. При встрече и узнаю, на кого она похожа. -Хорошо, когда отправляемся? - с интересом спросила Астрид. Я немедленно обернулся и тоном, не допускающим возражений, произнес: -Ты никуда не полетишь. Ты с ума сошла?! Ты на седьмом месяце беременности! Ты, конечно, извини, но боюсь, что Громгильда тебя не выдержит. В меня сразу полетел близлежащий половник. Но я успел увернуться, и когда я вновь обернулся к Астрид, то увидел ее палец у своего носа, она сердито говорила: -Иккинг, я полечу с тобой, и это не обсуждается, - она дала мне подзатыльник, - а это за шутки про мой вес,- она развернулась, чтобы уйти, но я взял ее за руку и остановил. -Астрид, пойми меня правильно, для всех будет лучше, если ты останешься здесь под присмотром целительницы. Поверь мне,- я перешел на шепот,- если с тобой и с малышом что-нибудь случится, я же не переживу этого. Астрид склонила голову, прижалась ко мне и тихо-тихо произнесла: -Иккинг, и ты меня пойми, я тоже не переживу, если с тобой что-нибудь случится, и меня не будет рядом. Тем более, сейчас тебе, как никогда, нужна поддержка. Я не замедлил с ответом: -Но... Астрид приложила свой пальчик к моему рту, тем самым заставила меня замолчать. -Иккинг, я полечу с тобой. Обещаю, со мной все будет в порядке. Я прикрыл глаза и молчал несколько секунд. Затем я сдался: -Хорошо, хорошо. Но пообещай мне: если ты себя плохо почувствуешь, я, не медля, отправлю тебя домой. Астрид улыбнулась, потрепала меня за волосы и проговорила: -Обещаю. Пойду, соберу вещи. Она быстро скрылась наверху. Про себя я отметил, что давно не видел Астрид в таком хорошем расположении духа. И тут меня посетила одна очень важная мысль. Точнее несколько. Во-первых, я должен оставить заместителя, вместо себя. И это было весьма проблематично, потому что... Не было подходящих кандидатур! Сморкала - самовлюбленный, поспешно принимает решения, но стойкий. Рыбьеног- расчетливый, но слишком робкий и нерешительный. Кандидатуры близнецов я даже не рассматриваю. Эрет довольно долго отдавал приказы, и как я понимаю, успешно, однако... Я все еще не доверял этому воину. Хотя, никаких поводов для такого к себе отношения он не давал, да и с ребятами давно сдружился... Нет, все-таки нет. Перед моими глазами всплыл образ Плеваки. Конечно же, как я мог позабыть о нем?! Я немного напрягся, потому что подумал: а не откажется ли Плевака? Ну да ладно, вряд ли. Во-вторых, я должен был решить, кто полетит вместе со мной. С одной стороны я бы хотел, чтобы мои друзья были со мной. Но с другой стороны мне бы даже хотелось отправиться одному... В итоге, я решил оставить друзей-викингов на острове, и отправиться втроем с мамой и Астрид. Я пошел к Плеваке, чтобы изъяснить ему сложившуюся ситуацию. Я нашел его работающим в кузне. Я незамедлительно подошел к нему и проговорил: -Плевака, тут сложилась такая ситуация... Короче говоря, я ненадолго покину остров, и мне бы хотелось, чтобы ты остался за главного,- я заметил, что он, по всей вероятности, хочет узнать, куда я собрался, но я опередил его,- и, пожалуйста, не задавай сейчас никаких вопросов. По приезде я тебе все объясню. Он пробурчал: -Ладно, чего не подменить-то? Ох, ну и шабутной ты, Иккинг. Помню, Стоик в твои годы... Я не желал выслушивать эти бесконечные истории, поэтому по-быстрому поблагодарил его и помчался к матери. Оказавшись на месте, я нашел маму, нежно гладившую по голове детеныша змеевика. -Я нашла всех малышей, - радостно сообщила мама. -Отлично!- искренне обрадовался я,- мам, я хотел тебе сказать, что... Но мама перебила меня: -Если ты о том, что Астрид будет с нами, то я уже догадалась. На мой немой вопрос, она, слегка улыбнувшись, ответила: -Это же очевидно, сынок. Я и не ожидала от нее другой реакции. Я хотел что-то ответить, но в дом зашел Эрет. -Чего тебе нужно? - несколько раздраженно спросила мама. По правде говоря, я давно заметил, как мама относится к этому викингу. Скорее всего, это из-за того, что раньше он отлавливал драконов для Драго, но теперь-то он исправился... В общем, это в любом случае не мое дело. -Меня послал Плевака, узнать, где новые мечи лежат. -В кладовке на полке, за секирами. -Хорошо, тогда я пойду. -Стой! Останься,- неожиданно резко сказала мама. Эрет развернулся, и на его лице читалось удивление. Мама подошла к нему ближе и посмотрела прямо в глаза. -Ты знаешь, где Вивьен?- казалось, каждое слово ей дается с трудом. Теперь на лице викинга читалось смятение. Я уже хотел задать назревший вопрос: откуда он может знать? Но мама знаками велела мне замолчать. -Нет... Я не знаю. Я думал, что она к вам вернулась. А вот сейчас было видно, что у мамы начинается настоящая паника! -Кто-нибудь, наконец, объяснит мне, что здесь происходит? Они обернулись, и, казалось, только сейчас заметили мое присутствие. Но тут же продолжили свой разговор: -Она что, пропала?! Мама в мрачном согласии кивнула головой. Он быстрыми шагами заходил туда-сюда, всплеснул руками и твердо произнес: -Я немедленно отправляюсь искать ее. -Стой, полетишь с нами,- предложила мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.