ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Мысли Астрид

Настройки текста
POV Астрид Я, мать Иккинга и Эрет собрались на специальной летной площадке. Дул прохладный и сильный ветер, что аж трава была прижата к земле. К тому же, на траве был легкий белый налет - иней. Несмотря на суровый климат, господствующий на нашем острове, иней в середине лета был редкостью. Я любила зиму, мороз, пушистый снежок... Но иней летом это уж слишком! Пока я стояла и возмущалась, Эрет задумчиво смотрел куда-то вдаль, Валка кормила Грозокрыла. Хотя я стояла, наверное, не более десяти минут мои ноги уже ужасно болели, и мне хотелось присесть, но я старалась не подавать виду, да еще вдалеке показался Иккинг. Я приосанилась, натянула на лицо нормальное выражение, и когда он подошел, я с напускной радостью сказала: -Наконец-то мы сможем отправиться. Он несколько удивленно оглядел меня, а потом произнес: -Я вижу у тебя хорошее настроение. А вот у меня, к сожалению, нет. Я принахмурилась и осторожно спросила: -Иккинг, что-то случилось? Он, будто пропустил мой вопрос мимо ушей. -Астрид, иди сюда, я помогу тебе сесть на Громгильду. С одной стороны мне было приятно, что он так обо мне заботится, но с другой я, в конце концов, сама могу о себе позаботиться, поэтому я твердо сказала: -Иккинг, я сама справлюсь. Я развернулась, а затем поняла, что залезть на Громгильду мне мешает живот! Но отступать уже было некуда. Я поднатужилась и кое-как уселась. В какую-то секунду в моей голове пролетела мысль, что, может быть, надо было остаться дома. Но она тут же куда-то улетучилась. Мышцы просто безумно болели, что ж, беременность и долгие месяцы без тренировок сказались на моем организме. Я обнаружила, что у моего седла появилась спинка, надо признаться было очень даже удобно! Иккинг добавил: -Я подумал, что тебе будет так удобнее и лучше. Я, сев в удобную для меня позу, ответила: -Ты просто молодец, Иккинг! Он заулыбался и произнес так, что только я его слышала: -Спасибо тебе, мисс Хеддок, что своей безупречной улыбкой подняли мне настроение! Я также тихо проговорила: -Мне было нетрудно. А из-за чего оно все-таки было у тебя испорчено? Он поднял голову к нему, слегка сузил глаза и, не меняя позы, ответил: -Видишь, какие сегодня темные тучи? Боюсь, как бы не пошел ливень в пути. А еще лететь тяжело будет, видно все плохо. Я тоже посмотрела на небо, и поняла, что он прав. Я пригорюнилась, видимо, Иккинг это заметил и, с легкостью поднявшись ко мне, прошептал мне прямо в самое ухо: -Ты еще можешь вернуться домой. Я немного отодвинулась от него и твердо сказала: -Иккинг, когда ты видел, чтобы меня пугали трудности? Мы летим с тобой, и это не обсуждается. Он непонимающе на меня взглянул: -Кто это мы? Я дружески пихнула его в плечо и с напускным раздражением проговорила: -Как это кто? Я и наш малыш. Он рассмеялся, чмокнул меня щеку и пошел к Беззубику. Я посмотрела ему вслед, потом задумалась и осознала, что... Я уже несколько месяцев не летала на моей любимой Громгильдочке. У меня тряслись руки. Я боялась не вспомнить, как летать на драконе. Это было похоже на дежавю: тот самый день, когда я впервые села на Громгильду. Но тогда со мной был Иккинг, его опыт. А сейчас я сижу в раскорячку, один на один с драконом. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Я привела свои мысли в порядок и адекватно рассудила, что руки-то должны все помнить! Я чуть-чуть наклонилась и сказала Громгильде: -Девочка моя, ты же мне поможешь? В ответ я услышала урчание дракона. По всей вероятности, это был положительный ответ. -Астрид, ты готова лететь?- послышался голос Валки. С этой беременностью я стала слишком часто углубляться в свои мысли. Наверное, я стала слишком уязвимой, что, безусловно, для дальней поездки, возможно даже, опасной, не есть хорошо. -Да, я готова,- как можно уверенней произнесла я. -Тогда полетели,- сказал Иккинг. Мы все воспарили в небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.