ID работы: 3328503

Вивьен

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ледяная пещера

Настройки текста
POV Иккинг Мы поднялись в небо и решили перво-наперво направиться в ледяную пещеру, на старое место жительство мамы. Туда лететь надо было примерно часа два, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы все обдумать. Во-первых, надо было бы узнать причину их ссоры, возможно, и скрывается отгадка на вопрос, куда она могла деться. Но мне была интересна еще одна вещь: почему мама спросила о Вивьен именно у Эрета? Разве он мог с ней общаться? И не в этом ли кроется истинная причина недолюбливания Эрета мамой? Мы пролетали около высоких, холодных и неприступных гор. Их снежные вершины скрывались где-то в облаках. Немного в стороне от нас бурлило море. Вдалеке пролетала стая громмелей. Я ненароком поглядывал на Астрид, но она держалась вполне недостойно: спина прямая, взгляд уверенный, плечи расправлены. Мама, как всегда, надела свой летный костюм и летела впереди всех. У Эрета был весьма задумчивый взгляд, казалось, что он глубоко погрузился в свои мысли. Мы преодолели еще один поворот, и вдали показалась та сама ледяная пещера. Мы прибавили ходу. Если бы я не знал, что там кто-то жил, то я бы подумал, что сам Один позабыл об этом месте. Мы приземлились, я слез с Беззубика и потрепал его за ушком. Я обратил внимание на реакцию моих спутников. Как ни странно, она была совершенно различна. По маме было видно, что она чувствует себя здесь, как рыба в воде. Но в то же время на ее лице было что-то такое, чего распознать я не смог. На лице Эрета читалась неловкость, он, как раз наоборот, чувствовал себя не в своей тарелке. Астрид выглядела уставшей, я предложил ей остаться снаружи и отдохнуть, но получил резкий отказ. Что же, посмотрим, что с ней будет дальше. Мое волнение только росло. -Предлагаю поскорее пойти внутрь,- нетерпеливо произнесла мама. Я пожал плечами и невозмутимо ответил: -Веди нас, только ты знаешь тут каждую дорожку. Мама лукаво посмотрела на меня и промолвила: -Кому же знать, как не Драконьей Королеве! Она развернулась и мгновенно скрылась в темноте. Я даже опомниться не успел и сразу же побежал за ней. Но тут из темноты высунулась ее голова, и она слегка раздраженно проговорила: -Ну, где вы там? Мне вас долго ждать? -Идем, идем,- торопливо произнес я и добавил,- Эрет, попрошу тебя быть в конце на случай... На всякий случай. Он молча кивнул и встал в конец. Я незаметно подошел к Астрид и прошептал ей на ухо: -Дай мне руку. Я знаю, там много ям, я не дам тебе упасть. -Иккинг, если я беременна, это не значит, что я стала нерасторопной клушей. Начиналась очередная стычка! -Астрид,- я помедлил, раздумывая и подбирая нужные слова,- когда я в первый раз здесь был, сам несколько чуть не упал. Астрид, ты же у меня самая умненькая, ты сама понимаешь, какими твоя гордость чревата последствиями. Все это время у Астрид были руки на боках и нахмуренные брови. Но после моих слов она немного смутились и согласно кивнула. Мы юркнули в пещерку и где-то около десяти минут шли. Как я и предполагал, внутри оказалось много ям и поворотов. Когда мы, наконец, очутились на месте, я немного отошел от Астрид к маме и спросил: -Можешь показать место, где она наиболее часто находилась? Мама горько усмехнулась и ответила: -Да ее практически не было дома-то. Она все улетала куда-то, а где ее носило, одному Тору известно. Я ухмыльнулся и произнес: -Ну, покажи ее комнату ну или уголок в комнате. Мама молча развернулась и пошла, я за ней. Она отвела меня в соседнюю пещеру и остановилась прямо перед входом. Мне было непонятно, из-за чего она замешкалась. Меня эта неловкость стала напрягать и я нетерпеливо сказал: -Мам, ну чего мы остановились? -Просто я ... Не была у нее в пещере около года. Зная наидобрейший характер моей матери, я даже не мог представить ,из-за чего у них возникало столько ссор. Я взял ее за руку и медленно проговорил: -Все будет хорошо. Вы обязательно помиритесь. В глазах у моей матери появилась надежда, и она откинула занавеску, закрывающую проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.