Глава 4
19 декабря 2020 г., 15:22
Саске вместе с Сакурой были вынуждены искать другое место. Угнав машину — старый, но ходкий «Форд», — они двинулись на другой конец города.
Саске по-прежнему был намерен найти брата. Только ради этого он вообще здесь. Но Сакуру он не хотел оставлять одну. В одиночке она не протянет и дня. Это не жестокость — просто факт. Она не убийца. А здесь каждый второй смотрит на тебя как на мясо.
«Что будет, если мы оба останемся в живых?» — этот вопрос сверлил его весь вечер.
Саске не был намерен убивать её. Это даже не обсуждалось. Но Сакура тем более не способна на убийство. А правила турнира не предусматривают ничьей.
Тут с телефона пришло сообщение:
Двое участников ликвидированы. Осталось: 30.
Одного убил он сам — Сасори. Второй его не волновал. Чужая смерть. Чужая статистика.
Теперь осталось тридцать человек. Но половину из них убить было не так-то просто. Саске это понимал. Его главная цель — Итачи. И задача была не просто найти его первым. Итачи и сам мог найти его. Вопрос времени.
— Что будет, если случится так… что мы останемся вдвоём? — голос Сакуры был тихим. Она смотрела не на него, а в окно на мелькающие фонари.
— Меньше думай про это. — Саске не повернул головы. — Сейчас найдём безопасное место. А потом обсудим дальнейшие действия.
— Они же всё равно найдут нас.
Саске сжал руль.
Он видел, что Сакуре было страшно. И её страх бесил его — не потому, что она боялась, а потому, что она сама подписалась на это. О чём она думала? Что будет праздник? Что все обнимутся и разойдутся?
«Идиотка».
Она должна понимать: так просто живым отсюда не уйти. Многим ублюдкам будет насрать на неё. А кто-то захочет напоследок позабавиться. Мужчины в этом городе потеряли человеческое обличье.
Пока он рядом — он такого не допустит.
Мысли потекли назад. В то время, когда они учились вместе. Сакура ему нравилась. И он ей — это было очевидно. Но чувства он старался не проявлять. А потом старший брат Итачи убил его родителей.
Всё. Точка.
Месть настолько изменила его, что о Сакуре он и вовсе забыл. Просто бросил школу. Свалил. Ничего не объяснив.
Кто бы мог подумать, что его дальний родственник приведёт его в легион убийц. Там он и встретил Наруто. У того не было нормального детства — это Саске понял сразу. И в своё время он пожалел, что не протянул ему руку тогда, когда они ещё были детьми.
Но прошлое не изменить. Что было — то прошло.
Там, где они проходили обучение, Саске и Наруто были чуть ли не лучшими. И постоянно соперничали. После обучения Саске стал наёмным убийцей. Чтобы найти брата, ему приходилось убивать по заказам нанимателей.
Нормальных людей он старался не трогать. Но случались и несчастные случаи. Два раза. О которых он сам не хотел вспоминать.
— Мы приехали, — сказал Саске, тормозя у невзрачного отеля на окраине. — Сначала переночуем пару дней здесь. А потом посмотрим.
Отель находился ближе к концу города. А выезд из города был запрещён. Саске не хотел проблем с судьями. Лишние проблемы — лишние трупы.
Они заселились. Поднялись в номер.
Саске хотел рассказать ей о других участниках. Некоторые были очень опасны. Но, взглянув на лицо Сакуры, он понял: она не готова к разговору. Бледная. Глаза пустые.
«Ей нужно поспать».
— Я выйду ненадолго, — сказал он, проверяя пистолет. — А тебе советую хорошенько выспаться.
— Куда ты уходишь?! — в её голосе паника. — А вдруг кто-то придёт?
— Смотри на приложение телефона. Я номер седьмой. Если видишь рядом эту цифру — значит, я рядом. Другие участники сейчас далеко. Не думаю, что они все захотят грохнуть нас с тобой одновременно.
Он помолчал, затем положил перед ней пистолет.
— Возьми. Он тебе тоже пригодится.
Саске вышел из номера.
Он не хотел пугать Сакуру. Но честно? Он понятия не имел, что в голове у других участников. Исход может быть непредсказуемым. Расслабляться он просто не имел права.
***
Бар «У Кола» — дешёвое пиво, грязные стулья и хоккей по телевизору.
— Что будете пить?
— Пиво, пожалуйста.
Многие люди любили сидеть в баре. Кто-то был любителем оторваться по полной. Были те, у кого случались плохие дни.
Но для Макса уже давно ничего не имело значения.
Он просто сидел, смотрел в одну точку. Хоккейный матч мелькал на экране, но Макс не увлекался этим спортом. На данный момент его мало что интересовало.
Из честного копа — в серийные убийцы. Но он убивал тех, кто заслуживал. Всего этого не было бы, если бы всякие ублюдки не тронули его жену и сына.
А сыну даже двух лет не было.
Тот проклятый день он запомнил навсегда. И это его очень сильно изменило.
— Не советую тебе так много пить.
Макс повернул голову. Рядом сидела довольно симпатичная девушка. На вид — тридцать — тридцать пять. Но ему было явно не до знакомств.
— Извините, мисс, мне не до знакомств, — ответил он сухо.
— На твоём бы месте, Макс, я бы не стала так много выпивать. — Она улыбнулась, но улыбка не тронула глаз. — Будь я участницей этой игры, я бы воспользовалась шансом тебя убить.
Макс замер.
«Откуда она знает моё имя?»
Девушка не была участницей. Но откуда она его знала? Неужели наблюдатель? Или судья? Обычно судьи появляются только когда кто-то нарушает правила.
— Ты кто, чёрт возьми? — спросил Макс, медленно отставляя бутылку.
— Спокойно. Я не судья. — Она поправила волосы. — Мой босс хотел с тобой встретиться. Он сделал на тебя ставку.
— И почему я не удивлён, — холодно ответил Макс. — Я смотрю, тебе и твоему шефу нравится смотреть, как кто-то кого-то убивает.
— А ты чем лучше? А ведь в прошлом ты был другим человеком. Что бы сказала твоя жена?
Она не успела договорить.
Макс перебил её, и в голосе его зазвенел металл:
— Не смей говорить о моей семье. Говори, что хотел твой босс, и проваливай на хрен отсюда!
— Не нужно разговаривать со мной в таком тоне. — Девушка не дрогнула. — Давай перейдём сразу к делу.
Макс выдохнул. Взял себя в руки.
— Говори, что хотела. — На этот раз спокойнее.
— Поскольку мой босс поставил на тебя, он сейчас наблюдает за тобой. Как и другие, кто сделал ставки на других участников. Те, кто делает ставки, сами не могут встречаться с теми, на кого поставили.
— Я так понимаю, он надеется, что я выиграю для него турнир? — Макс усмехнулся. — Какое будет разочарование, если кто-нибудь меня случайно застрелит.
— Макс, ты и ещё семь человек — главные фавориты. На вас восьмерых сделали крупные ставки.
— Открою тебе один секрет. — Макс поднялся, оставив на стойке деньги за пиво. — Мне абсолютно насрать, кто здесь главный фаворит. Меня не волнует судьба других участников. И уж тем более — ваших боссов. Надеюсь, это всё, что ты хотела сказать?
Рэйчел — так она потом назвалась — не обиделась. Протянула ему бумажку.
— Я пожалуй оставлю свой номер. Если вдруг захочешь поговорить. Ах да… забыла представиться. Я Рэйчел. Надеюсь увидеть тебя живым.
Она ушла.
Макс задержался в баре ещё на пару минут. Уже выходя, он выронил бумажку с номером. Поднял. И случайно увидел, что на обратной стороне что-то написано.
Цифры. Номера участников.
Он понял сразу: те самые семь фаворитов, о которых говорила Рэйчел. Её босс хочет, чтобы он устранил их. Или сначала не трогал. Какая разница.
По правде говоря, Макс не собирался подчиняться ни этой дамочке, ни её боссу. В их плане он участвовать не намерен.
Он вышел из бара и двинулся к своему временному жилью.
***
Дин и Кас смогли покинуть отель. Теперь они ехали по ночному городу — медленно, без фар, как две тени.
Кас смотрел на монитор телефона, отслеживая ближайших участников. Он не спешил убивать. Более того — уговорил Дина не спешить.
Дин был недоволен. Но пока согласился.
— Кас, где он примерно? — спросил Дин, притормаживая.
— Если не ошибаюсь… где-то в баре. — Кас поднял глаза. — Дин, пока не стоит спешить. Сначала как только он выйдет, мы можем проследить за ним.
— В принципе, я так и планировал.
Они понаблюдали. Через несколько минут тридцать первый номер вышел из бара. Машина медленно двинулась за ним.
Дин не собирался убивать вот так — сразу. Ему хотелось понять. Зачем этот человек здесь? Ради денег? Славы? Мести?
— Под номером тридцать один — Макс Рокатански. — Кас говорил тихо, будто сам себе. — Не думал, что когда-нибудь увижу его вживую. Особенно в этом турнире.
— Что, прости? — Дин покосился на него. — Кас, ты ничего не хочешь рассказать?
— В общем… я хотел тебе показать. Держи.
Кас протянул ему лист бумаги.
Дин взял. Развернул.
И чуть не въехал в столб.
— Ты где это достал? — спросил он, не скрывая удивления.
На листе были имена всех участников. Тридцать два имени. С номерами и краткими пометками.
— Скажем так… временно одолжил. — Кас оставался спокойным. — Надеюсь, создатель этого шоу не сильно расстроился.
— Почему ты мне раньше про это не сказал?
— Ты не спрашивал.
— Больше никаких секретов, пернатый. Договорились?
— Как скажешь.
К тому времени Макс вошёл в дом, где временно проживал. Дин и Кас не стали его трогать. Машина двинулась дальше.
— Дин, ты кого-нибудь уже повстречал? — спросил Кас.
— Как раз именно Сальваторе. — Дин помрачнел. — Мы с Сэмом с ним и с его младшим братом уже пересекались. Его братца тогда я грохнул. А ему удалось уйти.
— Ещё кто-то был?
— Были ещё… по-моему, двое-трое. Точно не помню. Если не ошибаюсь, там был русский участник. Ещё двоих мы с тобой сегодня повстречали. Достаточно, блин, на один день.
Кас посмотрел на тёмное небо.
— Уже скоро темнота наступает. Нам нужно передохнуть.
— Ты прав. — Дин кивнул. — Утром двинемся на поиски Кроули. Есть о чем с ним поговорить.
— Что ты собираешься с ним делать?
— Я не собираюсь его убивать. Сначала есть к нему пару вопросов.
— Мне интуиция подсказывает, что он наверняка захочет нас убить при удачном моменте.
— Он этого не сделает, — отрезал Дин.
— Я бы не был так уверен.
— Если что — я буду начеку. Ты меня прекрасно знаешь. Я всегда наготове.
Кас помолчал.
— И всё же не могу понять одного. Зачем Кроули согласился участвовать в этом? У него и так всё есть.
Дин усмехнулся в темноту.
— Завтра утром узнаем.
***
Бейкер был доволен.
Сегодняшний день прошёл без нарушений. Участники вроде бы соблюдали правила. За весь день убито двое. Их смерть не удивила Бейкера — на них мало кто ставил.
Он уже хотел немного поспать. Домой возвращаться не собирался. В этой комнате был диван, и он его устраивал.
В эту секунду дверь открылась.
Вошел его правая рука и по совместительству судья игры — Игорь Коваль.
Как ни странно, Бейкер доверял этому русскому. Коваль всегда выполнял свою работу как надо. Иногда бывали разногласия, но ссоры быстро забывались.
— Что-то хотел, Коваль? — Бейкер откинулся в кресле.
— Есть разговор. — Коваль подошёл к экранам. — Касается одного момента.
— Что же тебя смутило?
— Помните участника под номером тридцать один? Макса Рокатанского. Который был в баре.
— Ты имеешь в виду, когда к нему подсела девушка? — Бейкер приподнял бровь.
— Именно. — Коваль сложил руки на груди. — Я настаиваю, чтобы за ним как следует понаблюдали. Что-то здесь не так.
— Что тебя смутило, не понимаю. Просто оставила ему свой номер. Из-за какой-то ерунды беспокоишься.
— Я пожалуй отправлю своего человека. Интуиция подсказывает — здесь что-то не так.
Бейкер знал: интуиция Коваля редко подводила. Коваль слишком серьёзно относился к работе. Бейкер ценил его за это. Даже когда Коваль подбешивал своей правотой.
— Смотри сам. Но я бы не занимался всякой ерундой. — Бейкер потянулся. — Кстати, что насчёт участника под номером три? Его сигнал то появляется, то исчезает.
— С ним всё в порядке. — Коваль уже взялся за телефон, отдавая распоряжения. — В метро ночует. С бомжами. За ним следят отдельно.
— Хорошо. Отличная работа, Коваль. — Бейкер закрыл глаза. — Советую тебе выспаться. Завтра, надеюсь, крови будет больше.
Коваль ничего не ответил. Вышел.
А Бейкер остался смотреть на экраны, где тридцать точек ещё горели зелёным. Завтра их станет меньше.
Примечания:
в первой главе вел небольшие изменение. Теперь буду стараться выкладывать раз в неделю или в крайнем случаи раз в две недели