26 - Скоро все кончится.
9 октября 2016 г., 19:01
Запах чего-то едкого разбудил меня. Комната была погружена во тьму, видимо, на дворе уже стояла ночь. Пошарив рукой по постели, Адама я не нахожу. Наверное, парень ушел задолго до моего пробуждения, потому что место рядом со мной уже стало холодным.
— Адам, ты здесь? — все же решился я проверить.
Ответа так и не последовало. Понежившись еще под одеялом, я решился посмотреть, что происходит внизу и что это стоит за вонь. Конечно, возможно, что кто-то готовит зелье, и именно им так пахнет. Но на своем веку я не встречал таких пахучих зелий.
Потянувшись, я встаю с постели и, надев то, что лежало возле кровати, выхожу наружу. Коридор встречает меня каким-то странным дымом. Я хмурюсь, но все же решаю идти дальше. Дым был густой и практически непроглядный, и двигаться в нем было невозможно, словно он тормозил движения.
— Экропэрис… Экропэрис… Экропэрис…
Но даже заклинание не помогло избавиться от дыма. Пришлось двигаться по стенке, чтобы ненароком ничего не снести и не рухнуть вниз.
— Ребята, вы где? — крикнул я, когда спустился в гостиную.
Тут было точно так же тихо и все объято странным дымом, что сейчас напоминал туман. Я помахал рукой, чтобы хоть как-то разогнать дым, но у меня ничего не вышло.
— Черт, — окончательно потерял я ориентир в комнате, где находился, и сталкивался с разными предметами мебели.
Двигался я как-то хаотично, от волнения сердце готово было выпрыгнуть из груди. В доме что-то не так. Тут что-то происходит. И где, черт возьми, все? Я дернулся в сторону, столкнувшись с косяком двери, теряю ориентир и падаю на пол. Я пытаюсь встать, больно приземлившись на пятую точку. Откуда ни возьмись, мне протягивают руку. Не знаю, почему тогда я не удивился, видимо, сказалось падение, а может, растерянность.
— Спасибо, — пытаюсь я улыбаться, но холодность рук моего спасителя заставляют меня вздрогнуть. Однако рука и не думала меня отпускать, а даже, наоборот, сжала мою ладонь сильнее.
Я всматривался в неизвестность, пока вдруг очертания этого человека не стали слишком уж четкими. Одет мой незнакомец был довольно необычно, даже странно. Черные сапоги до колен с массивными металлическими пряжками, лосины черного цвета, большой пиджак, напоминающий военный, только немного удлиненный. Пиджак заполняли какие-то военные значки, мне раньше такие не приходилось видеть. Во всем остальной он был похож на довольно обычного человека. Двухдневная щетина, ровные скулы и нос, хорошо уложенные волосы. Вот только взгляд его был довольно нечеловеческим, больше похожим на взгляд мертвеца. Один глаз был глубокого желтого цвета, другой же черный, как перо ворона. Его вид напугал меня не на шутку, а еще и этот запах... Едкий запах исходил именно от него.
— Отпустите меня, — шепчу я, еще сильнее пытаясь вырваться из его хватки.
— Нет уж, ты нарушил правило, — цедит мужчина, прижимая меня к себе ближе.
— Какое к черту право? Я ничего не нарушал!
— Ты вернулся с того света, а должен сейчас гнить в могиле рядом со мной, Картер.
Я дергаюсь. В ушах зазвенело, а во рту резко пересохло. И словно именно в этот момент в моей голове сплывает то, что я забыл. Этот мужчина. Его звали Аполлон, и он был в том пугающем сне. Там был суп из людей и странная кошка. Но какого черта он тут делает? И почему именно сейчас?
— Пошел прочь, — цежу я, сконцентрировав свое внимание на его лице, на котором не дрогнул ни один мускул. — Аэжльюсьй.
Но заклинание не помогло. Мужчина как держал мою руку, так и продолжал это делать дальше.
— Ты такой забавный.
Дернув, он потянул меня куда-то вглубь комнаты. Я не разбирал дороги, лишь старался ухватиться за что-нибудь, а туман, как назло, делал все предметы какими-то недосягаемыми для моих прикосновений. Но я не перестал сопротивляться, даже пару раз закричал для приличия, но, поняв, что это бесполезно, продолжил просто вырываться.
Куда тащил меня этот мужик, я не понимал. Ровно как и не понимал, где мы находимся. Дымка была странной, но, даже покрывая все вокруг, она открывала для меня одну важную вещь: я не знал, где нахожусь, и куда меня тянут, тоже.
— Куда вы меня ведете? — Мужчина не ответил, только сильнее потянул меня. — Аполлон, куда мы идем?
От моих слов мужчина резко остановился и, развернувшись ко мне, одарил таким страшным взглядом, что я невольно вздрогнул. Его улыбка напоминала улыбку маньяка.
— Вспомнил мое имя! Ну, что же, это похвально. Только, я так понимаю, меня ты не вспомнил? Ведь так?
— Вы — мой сон!
Я пытаюсь вырваться, но получаю за это лишь пощечину.
— Это только тебе кажется, пташка. Ведь я вовсе не сон.
Я вздрагиваю от его обращения ко мне. Пташкой меня называл только Грэг.
— Может, я воспоминание? А, сладкий?
— Этого не может быть. Ты другой.
— Другой? Хах. Я всегда был собой. Ну, так что, твоя память вернулась?
Я и не знал, что сказать. Не знал, потому что совсем не помнил прошлого себя. Лишь ничтожные обрывки, не более.
— Ну, давай-ка я тебе помогу. — Мужчина развернул меня к себе спиной и прижал к своей груди. Наклонившись, он зашептал мне в самое ухо, словно специально облизав его, обдавая холодным дыханием. — Твое прекрасное детское тело не идет у меня из памяти…
— Что за бред вы несете? — кричу я в панике, то и дело пытаясь вырваться из стальных объятий.
— Сладкие капельки твоей крови, скользившие по лезвию моего ножа…
Пространство вокруг меня словно было размытым кусочком бумаги, на котором то и дело появлялись странные картинки. Картинки настолько пугающие, что хотелось кричать. Тот странный дом. Та кухня, куда меня затащил этот мужчина, была залита кровью. На обеденном столе лежало несколько мертвых тел, кто они были, я старался не смотреть. Забившись в самый дальний угол, я пытался прятаться, и помню, что просил о помощи. Но, кажется, мужчине было все равно. Лезвие его большого ножа оцарапало мне щеку, а после мужчина облизал мою рану, вызвав у меня еще больше паники…
— Вспомнил? Правда, было здорово?
— Зачем вам все это? Отпустите меня.
— Ты спрашиваешь меня, зачем? — закричал мужик, отшвырнув меня куда-то в сторону. — Спрашиваешь меня после всего, что со мной сделал? А разве ты не помнишь, как своим отказом мне помочь погубил мою семью? Разве не помнишь, как я валялся в твоих ногах и умолял их спасти?!
— Они были мертвы, — шепчу я, слегка приподнимаясь и отчетливо понимая, что лежу на кровати, а этот мужчина наклоняется ко мне слишком близко. Слишком опасно.
— Ты мог их спасти тогда. Мог. Но просто не захотел. Ты виновен в их смерти, и я поклялся превратить твою жизнь в ад. И я это сделаю, — схватил мужчина меня за лодыжку и притянул к себе ближе, — вот только оттрахаю, как следует. Ты же знаешь, что я близко. Уже очень близко…
Мужчина жутко рассмеялся...
Именно в этот момент я резко распахнул глаза. Тяжело дыша, я схватился за голову. По комнате сразу пронеслись волны моего волнения, слегка раскидывая предметы. Кончики пальцев были дико холодные.
— Картер?
В комнату ворвался взволнованный Ник. Волосы молодого человека были в беспорядке, что свидетельствовало о его волнении обо мне. Одет он был в свои любимые коричневые пижамные штаны.
— Все в порядке?
— Да… Нет… Не знаю…
Я замялся и не смог точно ответить на вопрос, который мне задавали. Не мог, и все тут. Ник подошел ближе и, сев на постель, обнял меня. Объятия друга были как спасательный круг от сомнений, и я почему был рад, что именно он сейчас пришел, а не кто-то другой.
— Все будет хорошо. Ты же веришь мне?
— Да, я верю тебе, Ник.
— Ну, вот и здорово, — целует парень меня в макушку и вновь поднимается на ноги. — А, чуть не забыл.
Ник протягивает мне небольшой мешочек. Это заставляет волноваться, но все же я не открыл колдуну своих истинных чувств. Не нужно, чтобы кто-то знал.
— Что это?
— Это Эдуард Дункан просил, чтобы я передал тебе. И он еще сказал, чтобы ты больше его не потерял.
Я сжал маленький мешочек в руке и прикрыл глаза. Боже. А вот и инструмент, что поможет мне принять решение.
— Спасибо.
— Это не опасно?
— Нет. Просто еще до нашего отъезда я собрал в этом мешочке самые лучшие травы, а после потерял его. Даже не знаю, как он нашел его.
— Судьба, — шепчет Ник и выходит, прикрывая за собой дверь.
— Да, ты прав, это действительно судьба. Вот только все очень сложно... Но я же сильный. Я справлюсь.
И сейчас, глядя на мешочек с порошком веристовика, я принимаю свое решение, что словно было всегда рядом, но отчего-то я его не видел. Теперь все стало так отчетливо, что других мыслей не возникло. Вот он, способ уберечь их всех от смерти. Достаточно лишь распылить на них порошок, и они забудут обо мне, а следовательно, это спасет их жизни.