Беречь
30 августа 2015 г., 16:45
Эта зарисовка от моего соавтора - Урфина Джюса
Тимур
Смешной. Улыбка невольно притаилась в уголках рта, пока читаю сообщение.
«Доброе утро. Мой последний кофе – твой первый кофе».
Утро скользнуло в приоткрытое окно, пробежалось холодными пальцами по позвоночнику. Заставило обхватить себя руками, обнимая, пряча разнеженное ночью тело. Две ложки кофе в турку. Прижимаю ладонь к стеклу и вдыхаю воздух. Лето, как вдруг повзрослевший любовник, все чаще хмурится ненастным небом, отмахиваясь от легкомысленной импульсивности. Заматерело делами и заботами. Все серьезно. Вдыхаю подорожавший парфюм последних августовских дней. Он насыщен изысканной горечью увядания. Кофе тихо вздыхает на плите и добавляет пару нот в этот прозрачный аромат.
«Доброе утро».
Пальцы поглаживают кнопки, выбивая секретный код нежности, которая вдруг поселилась там незваным гостем несколько недель назад.
Виртуальный не-роман.
Качаемся на зыбкой границе недосказанности. Вчитываемся в междустрочье.
«Все люди похожи на картины. Кто-то выписан масляными красками, и стоит подойти ближе, как волшебство пропадает, превращаясь в грубые мазки на полотне. Кто-то давит из своих рам острыми углами квадратов. Кто-то напоминает бред. Кем-то можно восхищаться просто потому, что так принято. Ты похож на картины в стиле Гохуа. Неосязаем».
Улыбаюсь, сжимая пальцами телефон. Сердце, скакнув чуть сильнее, оцарапывается о совесть, и ранка немного саднит. Быть осторожнее…
«Кислородом можно отравиться. Странно, да? После короткой эйфории и головокружения наступает потеря сознания. Необходимые ограничения».
Отправить…
Киреев подходит неслышно, обнимает и утыкается носом в макушку.
– Как ты рано просыпаешься... Промерз весь. Простынешь же.
Кладу телефон на стол экраном вниз.
Быть осторожнее… Беречь.