III
30 июня 2015 г. в 17:01
Примечания:
И снова песня Placebo. На этот раз Come Undone.
Приятного чтения:)
Сегодня я проснулась довольно рано, родители еще были дома. За окном погода не изменилась, все так же моросил мелкий дождь, а ветер качал на половину голые ветки деревьев. Позавтракав яичницей и овощным салатом, я попрощалась с мамой и папой, которые сказали, что сегодня будут поздно, и позвонила Вере. Ей было уж очень интересно, почему у меня ночью в комнате горел свет. Я же сказала Умановой, что это не телефонный разговор. Ну да, кто же будет рассказывать о своих галлюцинациях по телефону?
Пока Вера не пришла, я заправила свою постель, умылась, приняв более-менее человеческий облик после сна, который длился от силы часа четыре. Но, несмотря на это, сейчас я полна сил и энергии.
Звонок в дверь. Открыв ее, на пороге увидела Веру с коробкой печенья в руках.
— Привет.
— Привет, — произнесла подруга, снимая куртку. — Надеюсь, это будет что-то интересное, ибо из-за тебя и твоей истории не для разговора по телефону я пропускаю первый урок. И на второй тоже вряд ли успею.
— После моего рассказа ты вообще подумать можешь, что я психически неуравновешенная, — говорю я, смеясь.
— Заинтересовала.
Мы направились на кухню, где я сделала себе кофе, а Вере чай. Откусив немного печенья, которое принесла подруга, и сделав глоток горячего напитка, начала рассказывать историю, произошедшую со мной этой ночью.
— Значит, решила я пыль протереть. Убрала с полок все книги, но одна упала за стеллаж. Отодвинула его, а там потайная комната. Я сразу обрадовалась, ну, это же круто. Но в той комнате стаяло большое зеркало. Смотрю в него, а там вместо моего отражения — парень. Я бегом из комнаты. Сначала вообще думала, что сошла с ума, или это все страшный сон. Я, наверное, действительно странная, если сейчас рассказываю тебе все это, — делаю еще несколько глотков кофе.
— Ну, ты, мать, даешь, — удивленно протянула Уманова.
— Эй! А где «Ты сумасшедшая, и я сдам тебе в психушку», — обижаюсь я в шутку.
Мы еще немного поговорили о всяких запредельных вещах в нашей жизни, а потом Вера поехала в школу. Как ни странно, но Уманова поверила во всю дребедень, которую я ей наговорила. Возможно, я и сама еще не до конца верю во все, что происходит со мной, но эта история мне определенно нравится.
Поставив кружки в посудомоечную машину и взяв из ящика электрическую лампочку, я направилась в свою комнату. Мне с самого утра не терпится продолжить разговор с Никитой.
Отодвинув стеллаж, который из-за книг стал намного тяжелее, я зашла в комнату и включила на телефоне фонарик. Ну, и где это чертово место, куда нужно скручивать лампочку?! Еще несколько минут, направляя луч света в разные углы, я искала патрон[1]. И знаете что? Патрон оказался на стене, практически рядом со мной. Три минуты моей славной жизни потрачены впустую. Как только лампочка была вкручена, мне пришлось искать выключатель, который оказался в другом конце комнаты. Да уж…
Включив свет, я удобно села около зеркала и вытерла рукавом свитера пыль, от которой в начала чихать. В тот же момент в зеркале появился Никита. И опять слегка вздрагиваю. Наверное, никогда к этому не привыкну.
— Привет, вот я и пришла.
— Доброе утро, сейчас же утро?
— Да, как у тебя дела?
Парень усмехнулся и, смахнув челку с глаз, ответил:
— Как у меня могут быть дела?! Нахожусь в каком-то белом помещении и все!
Не знаю, откуда появилась во мне эта ранимость, но мне стало жутко обидно из-за слов парня.
— Прости, пожалуйста, прости! — начала Никита. — Я не хотел тебя обидеть, просто…
— Ничего страшного, — перебиваю я. — Все нормально.
А потом мы молчали примерно минуту, но время шло настолько медленно, что эта одна минута показалась мне десятью.
— Как ты здесь оказался?
— Я помню совсем немного, — Никита начал водить пальцем по стеклу. — Знаешь, это как из книги вырвать множество страниц и сжечь. Теряется смысл. Иногда в моем разуме всплывают смутные моменты жизни. Это произошло ночью, я не спал и смотрел в окно, погруженный в свои раздумья. Потом выстрелы, я вместе с сестрой бегу сюда, чтобы спрятаться. Но… — парень останавливается, немного опустив голову, потом убирает с глаз непослушную челку и продолжает. — Мы не успели. В меня выстрелили, и я упал на это зеркало. Все, никаких воспоминаний. Это так странно, когда ты просыпаешься, но не дома, а в каком-то белом пространстве, из которого нет выхода. Невыносимо. Но привыкнуть можно ко всему. Сейчас я иногда слышу голоса, неприятное пищание. Наверное, нахожусь в больнице…
Я же не знала, что ответить Никите. Сказать, что мне его жаль. А что это даст? Лишь еще больше расстроит его. Как же трудно ощущать то, что ты не можешь помочь человеку даже словом.
— Все будет хорошо. Я обещаю тебе.
—
Патрон — место, куда вкручивается лампочка.