ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я проснулась довольно рано, родители еще были дома. За окном погода не изменилась, все так же моросил мелкий дождь, а ветер качал на половину голые ветки деревьев. Позавтракав яичницей и овощным салатом, я попрощалась с мамой и папой, которые сказали, что сегодня будут поздно, и позвонила Вере. Ей было уж очень интересно, почему у меня ночью в комнате горел свет. Я же сказала Умановой, что это не телефонный разговор. Ну да, кто же будет рассказывать о своих галлюцинациях по телефону?       Пока Вера не пришла, я заправила свою постель, умылась, приняв более-менее человеческий облик после сна, который длился от силы часа четыре. Но, несмотря на это, сейчас я полна сил и энергии.       Звонок в дверь. Открыв ее, на пороге увидела Веру с коробкой печенья в руках. — Привет. — Привет, — произнесла подруга, снимая куртку. — Надеюсь, это будет что-то интересное, ибо из-за тебя и твоей истории не для разговора по телефону я пропускаю первый урок. И на второй тоже вряд ли успею. — После моего рассказа ты вообще подумать можешь, что я психически неуравновешенная, — говорю я, смеясь. — Заинтересовала.       Мы направились на кухню, где я сделала себе кофе, а Вере чай. Откусив немного печенья, которое принесла подруга, и сделав глоток горячего напитка, начала рассказывать историю, произошедшую со мной этой ночью. — Значит, решила я пыль протереть. Убрала с полок все книги, но одна упала за стеллаж. Отодвинула его, а там потайная комната. Я сразу обрадовалась, ну, это же круто. Но в той комнате стаяло большое зеркало. Смотрю в него, а там вместо моего отражения — парень. Я бегом из комнаты. Сначала вообще думала, что сошла с ума, или это все страшный сон. Я, наверное, действительно странная, если сейчас рассказываю тебе все это, — делаю еще несколько глотков кофе. — Ну, ты, мать, даешь, — удивленно протянула Уманова. — Эй! А где «Ты сумасшедшая, и я сдам тебе в психушку», — обижаюсь я в шутку.       Мы еще немного поговорили о всяких запредельных вещах в нашей жизни, а потом Вера поехала в школу. Как ни странно, но Уманова поверила во всю дребедень, которую я ей наговорила. Возможно, я и сама еще не до конца верю во все, что происходит со мной, но эта история мне определенно нравится.       Поставив кружки в посудомоечную машину и взяв из ящика электрическую лампочку, я направилась в свою комнату. Мне с самого утра не терпится продолжить разговор с Никитой.       Отодвинув стеллаж, который из-за книг стал намного тяжелее, я зашла в комнату и включила на телефоне фонарик. Ну, и где это чертово место, куда нужно скручивать лампочку?! Еще несколько минут, направляя луч света в разные углы, я искала патрон[1]. И знаете что? Патрон оказался на стене, практически рядом со мной. Три минуты моей славной жизни потрачены впустую. Как только лампочка была вкручена, мне пришлось искать выключатель, который оказался в другом конце комнаты. Да уж…       Включив свет, я удобно села около зеркала и вытерла рукавом свитера пыль, от которой в начала чихать. В тот же момент в зеркале появился Никита. И опять слегка вздрагиваю. Наверное, никогда к этому не привыкну. — Привет, вот я и пришла. — Доброе утро, сейчас же утро? — Да, как у тебя дела?       Парень усмехнулся и, смахнув челку с глаз, ответил: — Как у меня могут быть дела?! Нахожусь в каком-то белом помещении и все!       Не знаю, откуда появилась во мне эта ранимость, но мне стало жутко обидно из-за слов парня. — Прости, пожалуйста, прости! — начала Никита. — Я не хотел тебя обидеть, просто… — Ничего страшного, — перебиваю я. — Все нормально.       А потом мы молчали примерно минуту, но время шло настолько медленно, что эта одна минута показалась мне десятью. — Как ты здесь оказался? — Я помню совсем немного, — Никита начал водить пальцем по стеклу. — Знаешь, это как из книги вырвать множество страниц и сжечь. Теряется смысл. Иногда в моем разуме всплывают смутные моменты жизни. Это произошло ночью, я не спал и смотрел в окно, погруженный в свои раздумья. Потом выстрелы, я вместе с сестрой бегу сюда, чтобы спрятаться. Но… — парень останавливается, немного опустив голову, потом убирает с глаз непослушную челку и продолжает. — Мы не успели. В меня выстрелили, и я упал на это зеркало. Все, никаких воспоминаний. Это так странно, когда ты просыпаешься, но не дома, а в каком-то белом пространстве, из которого нет выхода. Невыносимо. Но привыкнуть можно ко всему. Сейчас я иногда слышу голоса, неприятное пищание. Наверное, нахожусь в больнице…       Я же не знала, что ответить Никите. Сказать, что мне его жаль. А что это даст? Лишь еще больше расстроит его. Как же трудно ощущать то, что ты не можешь помочь человеку даже словом. — Все будет хорошо. Я обещаю тебе.Патрон — место, куда вкручивается лампочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.