ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      К сожалению, школа еще помнит о моем существовании, и мне было велено забрать какие-то тесты, которые должны помочь мне лучше подготовиться к сдаче экзаменов за первое полугодие. Значит, мне все-таки придется довольно часто открывать школьные учебники.       В школу я поехала на такси, ибо родители уехали на работу очень рано. Заберу тесты, а оставшееся время погуляю по городу, пока Вера не освободиться.       Но перед выходом у меня как всегда одна большая проблема — обуть сапоги и быть леди, или же обуть кроссы, в которых будет очень удобно разгуливать по Питеру. Постояв перед обувью еще достаточно долгое время, я все-таки выбрала сапоги на платформе. Они были замшевые, приятного синего цвета, с золотистыми металлическими украшениями, в виде пряжек. И да, я безумно люблю обувь.       В Питере было достаточно холодно. В этом городе даже летом лучше ходить в легкой куртке. Именно за это я и люблю Санкт-Петербург. Обожаю холод, дождь и северный ветер.       В школе ничего особенного не произошло. Только вот наша химичка, Ольга Степановна, уж очень была расстроена, когда узнала, что Маша Королева перевелась на домашнее обучение и больше в школе не появится. И теперь ей некого гнобить. Получив свою папку с тестами и прочими упражнениями, я немного поболтала с одноклассниками в столовой, узнав последние новости. — Вот так, теперь все уроки обществознания у нас проходят с завучем, но это ненадолго, — подвел итог Леша. Мы все дружно засмеялись, но прозвенел звонок, и ребятам нужно было идти на физику. — Ладно, ребята, удачи вам на физике, — сказала я. — Ты нас-то не забывай, приходи иногда, — произнесла Маринка и обняла меня.       По Питеру я гуляла достаточно долго, уж сильно соскучилась по этому городу. Зашла в любимую кофейню, где баловала себя маффинами и вкусным капучино. Находившись по мокрым улицам, я направилась в школу, где учится Вера. У нее остался последний урок, за который я как раз-таки и доберусь. — Привет, — поздоровалась я, встречая Уманову, которая наспех надевала куртку. — Привет, как дела? — Не очень, Зинаида Павловна, наша математичка, неуд поставила, придется целый вечер убить на геометрию, которую мой мозг отказывается понимать. А у тебя как? — Все нормально, была в школе, по городу погуляла. Кстати, могу вечером прийти и помочь с геометрией. И мне тебе кое-что рассказать нужно. — Договорились, — смеясь, произнесла Вера, и мы сели в машину.       По дороге домой мы разговаривали о школе, о смешных ситуациях, которые происходили с одноклассниками. Если честно, то я по ним очень скучаю.       Дома ничего интересного не было. Приготовив себе легкий перекус, который состоял из овсяной каши и яблока, я посмотрела телевизор, по которому шел мой любимый сериал — «Игра престолов». Потом немного погуляла в лесу, сделав несколько фотографий завораживающей природы.       Придя домой, я взяла из шкафчика упаковку печенья и направилась на второй этаж, в свою комнату. Там отодвинула стеллаж и включила свет, при этом несколько раз чихнув. Надо будет здесь обязательно убраться. Сев рядом с зеркалом, я прикоснулась ладонью к стеклу. — Привет, — произнес Ник. — Привет, — отвечаю, улыбнувшись. — Как ты?       Я рассказала о том, как провела сегодняшний день, о химичке, которая ненавидит меня всей душой, об одноклассниках, по которым невероятно соскучилась. — У меня тоже с химией много проблем было, — смеясь, говорит Никита. — На лабораторной работе я случайно опрокинул колбу с каким-то веществом, и наш классный журнал «немного» сгорел. — И что тебе за это было? — Я каждый день убирался в кабинете химии.       Тема нашего разговора менялась молниеносно, если сейчас мы разговаривали о школе и смешных историях, то уже через минуту рассказывали о любимой погоде, музыке. Мы болтали где-то час, наверное, даже больше. И мне очень не хотелось уходить, но нужно было помочь Вере с геометрией. — Извини, но мне пора. — Жаль… Можно тебя попросить исполнить одну мою просьбу? — Все, что угодно! — Ты можешь приходить почаще? Ты очень интересная, с тобой мне не так одиноко.       Мои щеки вмиг покрылись румянцем, а на лице появилась улыбка. И я посмотрела в его карамельные глаза. Они были завораживающими… — Обещаю.       У Веры мы часа три убили на геометрию. Столько чертежей я еще не рисовала, и оказывается, что я помню абсолютно все теоремы, которые мы когда-то изучали. Я просто в шоке!       Результат был довольно хороший. Уманова смогла самостоятельно решить все домашнее задание. Может, я будущий учитель.       Смеюсь от собственных мыслей. — Ты мне что-то рассказать хотела, — сказала Вера, принеся в комнату чай и конфеты. — Надеюсь, про зеркало. — Совершенно верно. Тоже любитель сверхъестественного? — девушка хотела что-то сказать, но я ее перебила. — Хотя я могла бы и не спрашивать, ведь у тебя на стене висит постер с Винчестерами.       Уманова засмеялась, подошла к стене и поцеловала изображение братьев. Это было дико смешно.       Мой рассказ о Никите не занял много времени. Да и рассказывать почти нечего было. — И вот, я хочу ему помочь, только не знаю как? — Ну-у-у, — протянула Вера, облокотившись на спинку стула. — Предположим, что он в больнице. Тебе нужно найти эту больницу. — Как? Обзванивать все больницы Питера — не вариант. Тем более он может находиться в любом другом городе, — говорю я, играя пальцами с простым карандашом. — Слушай, поищи в потайной комнате какие-нибудь документы, или в книгах, которые остались. В крайнем случае, можно найти риэлтора, который занимался продажей дома, и узнать что-то о его семье. — А вот это идея.       Я еще немного побыла у Веры и пошла домой. Было довольно поздно, но родители как всегда задерживались на работе. Сделав себе ужин, я устроилась перед телевизором, но не особо вслушивалась в то, что говорят в нем. Мои мысли были заняты другим.       Я действительно хочу помочь Никите или мне просто скучно жить и не хватает приключений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.