ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Мам, дай, пожалуйста, свой телефон, мне позвонить нужно, а на моем закончились деньги.       Да, именно так я собираюсь узнать номер риэлтора, ибо ничего другого в мою больную головушку не пришло. Получив в руки гаджет, я отошла в другую комнату и начала листать контакты, которых здесь было вагон и маленькая тележка. Но номера риэлтора как назло не оказалось. Переглядев все номера еще раз, я тяжело выдохнула и отдала телефон маме. После того, как родители уехали на работу, я начала ходить по дому и думать, как узнать такие нужные мне семь цифр. Но совершенно не было идей. — Так! Нужно подкрепиться, — в голос произнесла я и отправилась на кухню.       Поев, я плюхнулась на диван и включила телевизор. Лежала больше часа, но потом все надоело, и было принято решение пойти открыть учебник алгебры, ибо все-таки выпускной класс, нужно готовиться к экзаменам.       Достав нужные книги и тетради, я поудобней уселась на стуле и начала листать учебник алгебры в поисках нужной мне темы. Но со страницы вылетела какая-то бумажка и приземлилась на пол. Подняв белый листик, я начала читать вслух: — Репетитор по математике Орлова Елена Владимировна. Хм, — ухмыляюсь, — мама положила визитку в учебник, который я открываю пару раз в год.       Написав тему в тетрадке, я прочитала параграф и, вроде поняв его, начала решать примеры. Первые номера как всегда были легкими, но чем дальше, тем сложнее. Через час-полтора мой мозг начал закипать и, не выдержав, я перечеркнула все решение на черновике и откинулась на спинку стула, устало прикрыв глаза.       Но тут все-таки у меня появилась одна идейка. Если мама положила визитку репетитора в учебник по математике, то номер риэлтора вполне может оказаться в документах на дом.       Я направилась в кабинет отца, где должны были лежать все важные бумаги. Но не все так просто, как мне казалось. В кабинете настолько много разных шкафов, стеллажей и полок, что найти здесь небольшую папку с документами — просто нереально. Но другого пути у меня нет, а может и есть, я просто о нем даже и не догадываюсь. Но долго сидеть и раздумывать — не в моем стиле.       Осматривая поочередно все полки, я пришла к выводу, что папку с документами, скорее всего, положили куда-нибудь в дальний ящик пылиться, чтобы не валялась под руками. Только вот где это место «чтобы не мешала»? Может, сейф, от которого я, к сожалению, не знаю пароля? Перепробовав все важные даты, которые только знала, поняла, что мой отец умный человек и придумал пароль посложнее.       Ну и ладно! Обыскивать все полки так обыскивать все полки. И посложнее задачи видала. Но я, победитель по жизни, не убрала за собой папки, оставленные на полу, и удачно споткнулась о них. И, кроме этого, падая, потянула еще несколько стопок разных документов. — Твою мать! — чертыхаюсь, попутно вставая с пола. Но на этом моя везучесть не прекратилась. На голову мне свалилось еще несколько довольно тяжелых папок, которые, наверное, выбили последние мозги. Вот лично мне все ясно.       Но судьба, моя жестянка, немного смиловалась над моей грешной душой. В одной из этих папок лежали документы на дом, где я и нашла визитку риэлтора. — Здравствуйте, — набрав номер, произнесла я. — Здравствуйте, чем могу помочь? — с трубке послышался приятный мужской голос. — Это вас беспокоит Королева… — А, Елена, рад вас слышать. — Это ее дочь, Мария, — я начала наматывать круги по комнате. — Нам нужно встретиться с вами. По поводу прошлых владельцев этого дома. — При моем плотном графике… — Сколько? — ответила я, сразу поняв, в какую сторону клонит этот Алексей. — Пятьсот. — Надеюсь, эта информация стоит того. — Вас устроит завтра в ресторане «Porto Maltese»? — Да.       Ну что же, половина моей миссии выполнена успешно! Осталось убраться в потайной комнате.

***

      Уборка в комнате превратилась для меня в настоящий Ад. Одна лампочка, от которой большого толку-то и не было. Зрение нужно было очень сильно напрягать, чтобы не задеть какую-нибудь коробку и грохнуться второй раз за сегодняшний день.       Но в коробках не было ничего существенного. Несколько толстовок, которые, если постирать, будут очень неплохо смотреться, книги и пожелтевшие тетради. Пару мягких игрушек, которые тоже были в довольно хорошем состоянии. Несколько фотографий, сделанных на полароид, и небольшой блокнотик я взяла с собой, чтобы при нормальном освещении получше их рассмотреть.       На фотографии была вся семья — мама, папа, Никита и его младшая сестра Алиса. А на обратной стороне написано «День, когда изменилась моя жизнь. 22.11.2014». На лице появилась улыбка.       А вот блокнот оказался личным дневником Алисы. На листиках было много красивых рисунков, наклеек. Почерк еще был детским: размашистым и неаккуратным.Мое внимание привлекла последняя запись, которая была сделана 22 ноября. «Сегодня мой брат стал самым счастливым человеком на свете».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.