ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Встреча с риэлтором была назначена на одиннадцать часов, поэтому я планировала начать собираться в семь часов утра, ибо постоянно опаздывать — это мое кредо.       Пробуждение мое было очень тяжелым. Организм отвык просыпаться рано, поэтому встать в шесть часов утра, как я и планировала, у меня не получилось. Когда посмотрела на часы, уже было восемь. Я побежала в ванную, но зацепилась за ножку кровати, и чуть было не въехала в полку с книгами. Слава Богу, я уже натренирована и смогла удержать равновесие. Следующей проблемой был мучающий всех девушек вопрос «Что же мне надеть?». На долгие раздумья времени не было, поэтому взяла первые попавшиеся под руку джинсы и легкий свитер. Волосы оставила распущенными. Закинув в рюкзак телефон, конверт с деньгами (Боже, пятьсот баксов, и за что?!) и пару батончиков, чтобы позавтракать в машине, я обула кроссовки и накинула пальто. Такси как раз приехало.       В ресторан я успела вовремя, даже в запасе осталось пара минут. Это заведение не из дешевых, поэтому людей в такое раннее время особо и не было, чему я несказанно рада. Ибо сидят тут все в красивых платьях и туфлях на огромном каблуке, а я такая в джинсах и кроссах. Лично мне бы было жутко некомфортно. — Здравствуйте, Алексей, — присев за столик у окна, поздоровалась я. Напротив меня сидел довольно привлекательный парень, лет двадцати пяти. Он, как и я, был не в деловом костюме, а в джинсах и рубашке. Ура, я не одна такая на белом свете. — Добрый день, Мария, — хм, я бы сказала утро. — Может, перейдем на «ты»? — Давай, но ближе к делу.       Алексей, усмехнувшись, достает из своего рюкзака папку с документами, протягивает ее мне. — Это все, что мне известно о прошлых владельцах. Семья была обеспеченная, два ребенка. Сами они из Рязани, но у их отца был свой небольшой бизнес, поэтому удобнее было проживать рядом с Питером. Потом у них начались какие-то проблемы, скорее всего с конкурентами. Они обратились в наше агентство, чтобы как можно быстрее продать этот дом. На следующий день их убили, но это происшествие не получило большой огласки, а дело замяли. Погибли все, кроме старшего ребенка, он сейчас в больнице, но в какой — неизвестно. — Говоришь, дело замяли, но откуда ты все это знаешь? — А я такой же любопытный, как и ты, — прищуривает глаза и усмехается.       Так же усмехаюсь, достаю из рюкзака белый конверт и протягиваю парню. — Надеюсь, о нашей встрече никто не узнает. И да, не впутывайся сильно в это дело. — Спасибо за информацию и беспокойства за мою задницу, которая и без этого найдет себе приключений.       Алексей смеется, а потом спрашивает: — А можно вопрос? — я лишь кивнула в ответ. — Зачем тебе это нужно знать? — Вот это уже мой маленький секрет. Еще раз спасибо, — улыбаюсь и, попрощавшись с парнем, ухожу из ресторана.       Сразу печатаю смс Вере. «Завладела нужной информацией». Через несколько минут приходит ответ. «Жду тебя у себя в четыре, не терпится все узнать».       Иду гулять в парк, наслаждаясь осенним видом Питера, который я обожаю. Делаю несколько фотографий и посильнее укутываюсь в шарф, слушая в наушниках песни Ланы. — Девушка, а как вас зовут? — обратилась ко мне женщина, она была явно чем-то обеспокоена. — Маша, а что? — в недоумении спрашиваю я. — Мария, не подскажете, как пройти на Малый проспект Васильевского острова? — Вам в другую сторону, — указываю направление, — а там до перекрестка и налево. — Спасибо, — женщина улыбнулась и продолжила стоять на месте, нагло разглядывая меня.       Пожав плечами, я продолжила свою прогулку, но меня опять окликнула эта дама. Когда я повернулась, она сфотографировала меня на свой телефон и быстрыми шагами пошла к Малому проспекту, постоянно оглядываясь назад.       Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.