ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Как мы и договаривались, к Вере я пришла в четыре часа. Мы разобрали документы, которые нам дал риэлтор. Там мы нашли несколько семейных фотографий, копии дела об убийстве и, собственно, адрес квартиры в Рязани. Именно туда я и собиралась поехать. — А что ты скажешь родителям? — спросила Вера. Если честно, этот вопрос ввел меня в ступор.       Придумывали мы отмазку очень долго. В итоге решили, что поеду я со своей одноклассницей в Москву, на концерт любимой группы. Родителям немножко на меня плевать, поэтому о каких-то подробностях они интересоваться не будут, что мне очень на руку.       Когда я села ужинать с родителями, которые, на удивление, приехали с работы раньше, чем обычно, рассказала о «поездке на концерт». — Мам, пап, вы не против, если я поеду с Маринкой в Москву на пару дней? — А зачем? — поинтересовался папа. — На концерт любимой группы. — Езжай, конечно, только будь осторожна, — мама добродушно улыбнулась.       Я улыбнулась ей в ответ, поцеловала родителей в щеку и направилась в свою комнату. Заказала билет в Москву, вылет из «Пулково» завтра, в одиннадцать ночи. Нашла приличную гостиницу в Рязани, забронировала номер. Вроде все.       Я спустилась вниз, чтобы посмотреть, спят ли родители. На кухне горел свет, а мама с папой о чем-то шептались. Подошла ближе, чтобы расслышать слова. — Она в городе. Подкараулила меня у офиса, начала кричать, что обязательно вернет себе свою дочь, а нас засудит, — сначала я не понимала, о чем они. — У нас есть пару дней, пока Машка будет в Москве, чтобы решить эту проблему. — Решим, обязательно решим. Но она не должна знать, что мы ее удочерили.       Что? Я приемная? В голове спутались мысли, я пошла в свою комнату, чтобы меня не запалили. Присела на стул, перед глазами возникла та женщина, с которой я встретилась в парке. А вот и ответы на вопросы. Получается, она моя биологическая мать. Если честно, сейчас очень сложно описать мое состояние. Это как тебя всю жизнь поили чаем, говоря, что это кофе.       Собравшись с мыслями, я постаралась как можно объективней оценить сложившуюся ситуацию. То, что меня удочерили, не так уж и страшно с одной стороны. Я же счастлива с моими приемными родителями, так зачем все усложнять? Сейчас нужно помочь Никите       Взяв в руки фотографию и дневник Алисы, тихонько отодвинула стеллаж и вошла в комнату, которая стала намного привлекательней после уборки. Присела рядом с зеркалом, дотронувшись до него рукой. — Привет, Маша, — Никита улыбнулся. — Привет, как ты? — Все нормально, сегодня опять слышал какие-то голоса, даже музыку. Была очень красивая песня, — он показал, как наслаждался мелодией, а я засмеялась, но сама почувствовала, что было неискренне.       Никита вмиг остановился и обеспокоенно спросил: — Что-то случилось? — я хотела ответить, но парень перебил меня. — Не смей говорить, что все в порядке, это глупые отмазки для родителей.       Мне было очень сложно начать говорить, я долго собиралась с мыслями. — Сегодня я подслушала разговор родителей и узнала, что меня удочерили. И дело даже не в этом. Меня столько лет обманывали… — на глазах выступили слезы, которые я быстро смахнула. — Твои родители хотели как лучше. Они желали и будут желать тебе только счастья, запомни это. Ты должна понять, встать на их место.       Никита слегка улыбнулся. Я тоже. Его слова помогли мне. Я приложила ладонь к стеклу, он сделал также. На секунду я почувствовала тепло, его тепло. — А у меня для тебя сюрприз, — забыв о своих проблемах, я показала парню фотографию его семьи.       Потом почитала записи о нем из дневника Алисы. Мы слушали музыку, болтали обо всем на свете. — Никита, я уезжаю на пару дней в Москву, — парню я решила не говорить о том, что еду в Рязань. — Меня не будет всего пару дней. — Я буду скучать, — произнес Никита, глядя мне в глаза. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.