ID работы: 3329967

Закрытый космос

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      К восьми вечера я уже была готова к вылету в Москву. В рюкзаке лежали папка с документами, телефон, деньги, паспорт и теплый шарф, ибо с каждым днем на улице становится все холоднее и холоднее. Одежду с собой не брала, вряд ли задержусь в Рязани больше, чем на день.       Спустившись вниз, прощаюсь с родителями, которые смотрят в гостиной телевизор. Папа предлагает подвезти меня до аэропорта, но я отказываюсь, говоря, что поеду вместе с Верой. Мама целует меня в щёку на прощанье. На секунду вспоминаю их разговор поздно ночью на кухне, но сразу же отгоняю эти мысли. Сейчас о другом нужно думать.       Надеваю парку вместо пальто, потому что на улице похолодало, обуваю черные форсы, выхожу на улицу. Уже вижу машину Веры около моего дома.       Положив рюкзак на заднее сиденье, сажусь спереди, рядом с Верой. — Ну что, готова? — заводя машину, спрашивает Уманова. — Всегда готова, — уверенно отвечаю я, немного расстегнув замок куртки. — Что Никите сказала? — То же, что и родителям — уехала на концерт вместе с подругой, а он ответил, что будет скучать по мне, — не знаю почему, но я немного краснею. Благо в машине темно, и Вера ничего не заметила, лишь, мимолетно посмотрев на меня, загадочно улыбнулась.       Всегда любила поездки на машине ночью. В салоне темно, тихо играет музыка, а за окном мелькают пейзажи. Прислоняю голову к холодному стеклу, немного прикрываю глаза, наслаждаюсь спокойствием.       До регистрации на рейс оставалось чуть больше двадцати минут, поэтому мы решили попить кофе в небольшом ресторанчике, который находился в аэропорту. — Не боишься одной лететь? — Немного, если честно, но моя задница попадала в передряги и похуже, — говорю я, смеясь.       Хотела рассказать Вере одну очень забавную историю, которая произошла со мной прошлой осенью, но объявили регистрацию на мой рейс.       В самолете я сидела у иллюминатора, любовалась ночными облаками, которые казались очень нежными, манящими к себе. Все было в мягких синих цветах, что очень завораживало. Долго смотреть на небо я не смогла, потому что уснула. Проспав около получаса, я проснулась, наш самолет приземлился в Москве, в «Домодедово».       На улице оказалось очень холодно, поэтому пришлось достать из рюкзака шарф и посильнее укутаться. Потом на такси я поехала на Казанский вокзал, но электричка отправится только через три часа, что плоховато для меня.       Я сидела на лавочке, хоть было и холодно, но вид ночного города был слишком красив. Делаю пару фотографий, экран иногда не реагирует на прикосновение пальцев, потому что они слишком холодные. Изо рта пар; стараюсь дышать носом, чтобы не заболеть; часто смотрю на экран мобильного телефона.       Все в ярких разноцветных огнях уличных фонарей, вывесок магазинов, витрин. Людей достаточно, но от этого ничуть ни хуже.       Через полчаса я уже сидела в электричке, народу не совсем много. Прислонившись к окну, потихоньку засыпаю, но в голове снова всплывает та женщина из парка и разговор родителей. Вмиг просыпаюсь, глубоко вздыхаю, снова закрываю глаза, пытаясь ни о чем не думать.

***

      В Рязань я приезжаю в шесть утра, еду в гостиницу, сразу греюсь горячим кофе. Потом ложусь спать, но всего на пару часов. Открываю глаза часов в девять. Иду в душ, придаю лицу нормальный вид, расчесываю волосы.       За окном по-прежнему холодно. Иду на ближайшую остановку, смотрю расписание автобусов. Благо, нужный мне транспорт будет здесь через пару минут. Еду на нужную мне улицу. Сама в шоке, но добралась я без приключений. Стою около дома, сверяя адрес, который написан на бумажке. — Так, улица Чакалова, дом десять, вроде правильно.       Не скажу, что я такой везунчик по жизни, но как раз передо мной из подъезда вышел какой-то парень, и я смогла попасть в дом, не используя домофон. Поднимаюсь на седьмой этаж, смотрю на время, почти половина одиннадцатого. Воскресенье. Ну, так-то все должны уже проснуться.       Звоню в дверь, которую мне открывает женщина лет тридцати. Слава Богу, я никого не разбудила. — Здравствуйте, а здесь живет Юлия Гаврилова? — называю имя мамы Никиты. — Они уже как полгода сменили адрес.       А вот этого мы не предусмотрели… — Спасибо, извините, что побеспокоила, до свиданья.       Женщина ничего не отвечает, лишь немного улыбается.       Ищу ближайшее кафе, подключаюсь к wi-fi, захожу в WhatsApp, печатаю сообщение Вере.       «У нас форс-мажор!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.